быстро (не по инструкции форда) добраться до реле можно через колёсную арку. Снимаешь переднее колесо с пассажирской стороны и подкрылок и всё реле доступно.GoaD писал(а):Миха, спасибо за сканер! Сэкономил себе время ища, где копать.
Ошибка 75, реле. Видать контакт в разъеме и плохой после тряски ошибка вылазит. Надо прозвонить и прочистить.
Вопросы от Махорки
Модератор: Николай Пименов
Re: Вопросы от Махорки
- Maxopka
- Ветеран клуба АмАвто
Парни, хочу выслушать мнение по поводу самостоятельного вытаскивания блока климата, хоть Коля и отговорил делать самостоятельно, ибо я могу нарукожопить с какими-то трубками. Хочу почистить контакты. Что там за хитрая процедура снятия?
Mark VIII 1995 - sold
Да, я в курсе, сам менял компрессор два разаMiha писал(а):быстро (не по инструкции форда) добраться до реле можно через колёсную арку. Снимаешь переднее колесо с пассажирской стороны и подкрылок и всё реле доступно.GoaD писал(а):Миха, спасибо за сканер! Сэкономил себе время ища, где копать.
Ошибка 75, реле. Видать контакт в разъеме и плохой после тряски ошибка вылазит. Надо прозвонить и прочистить.

Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Нет там никакой хитрости, снимаешь трим панель, потом откручиваешь блок климата, аккуратно вытаскиваешь, запоминаешь где какие трубки.Maxopka писал(а):Парни, хочу выслушать мнение по поводу самостоятельного вытаскивания блока климата, хоть Коля и отговорил делать самостоятельно, ибо я могу нарукожопить с какими-то трубками. Хочу почистить контакты. Что там за хитрая процедура снятия?
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Только трубки надо снять оптом, открутив 2 гаечки аккуратно, а не вытаскивать по одной. Вот если это сделать кривыми руками - можно сломать шпеньки, на которые наворачиваются гайки, которые являются частью корпуса...ну короче ломать их не следует.
А главное это же Форд! Трубки то ведь денег стоят, сделали прям ну совсем впритык. Ели ели получается открутить.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Почему может периодически перегорать левый задний поворотник? Поменял только недавно лампу, сдохла, причем левый зеленый поворотник на приборке начинает моргать раза в два быстрее чем правый.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
где-то в цепи сидит козаGoaD писал(а):Почему может периодически перегорать левый задний поворотник? Поменял только недавно лампу, сдохла, причем левый зеленый поворотник на приборке начинает моргать раза в два быстрее чем правый.
-
- Уважаемый член клуба
Левый быстрее начинает моргать, ибо там если не ошибаюсь стоит реле, которое показывает, что нагрузка неравномерна. А левый перегорает из за банальных причин. У нас в стране правостороннее движение, и останавливаясь у обочины, идя на обгон, поворачивая на перекрёстке, ты чаще включаешь левый поворот, поэтому и горит, а может просто лампа говно.
З.Ы. Щас придёт Коля и разрушит мою теорию, рассказом о плохой проводке и криворуких мастерах.
З.Ы. Щас придёт Коля и разрушит мою теорию, рассказом о плохой проводке и криворуких мастерах.
Ладно, пройдусь по пин поинт тестам, прозвоню все. Хотя рулевой переключатель закажу сразу, обновлю его на всякий.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Реле-моргалка стоит зависимая от тока нагрузки, и при перегорании обязательно будет моргать быстрее.
Подрулевой поменять в общем случае полезно.
Проводка на перегорание лампы может влиять только в том смысле, что провода к остальным уже подпорчены, а у именно этой - целый. Что малореально. А вот коротыши (или типа коротыши, утечка короче) на перегорание лампы никак не влияет.
Подрулевой поменять в общем случае полезно.
Проводка на перегорание лампы может влиять только в том смысле, что провода к остальным уже подпорчены, а у именно этой - целый. Что малореально. А вот коротыши (или типа коротыши, утечка короче) на перегорание лампы никак не влияет.
Изучил схему. Вероятная причина лежит в подрулевом, при включении сигнала поворота может создаваться скачек напряжения. Хотя на этой же цепи сидят и передний поворотник и лампа на панели, они живы здоровы, а задний уже второй раз перегорает.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
на рокавте была распродажа на подрулевые переключатели моторкрафт. Я себе его за 17 баксов купил.
MOTORCRAFT Part # SW2461
MOTORCRAFT Part # SW2461
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Задние поворотники спарены с сигналом стопа, скачок может быть в момент переключения от схемы стопов на схему поворота.
Но скачок выше 12 вольт - немного фантастичен, а 12 вольт лампа прекрасно должна держать...
Но скачок выше 12 вольт - немного фантастичен, а 12 вольт лампа прекрасно должна держать...