Ну так вот посмотрел Звездные Войны 7
Что мне сказать как фанату.... в общем 2 с половиной часа прошли не напряжно - главная героиня просто выше всяких похвал в каком то смысле вытянула фильм... сценарий не просто пустой, а фактически ремейк 4-го эпизода, вызывает удивление качество отдельных элементов компьютерной графики - ниже среднего, что особо удивительно в 2015-м то году.
Короче реально чувствуется рука Диснея, особенно в главном злодее... когда он снял шлем...

.... если бы он еще был немного косой.... я бы просто валялся под креслом от смеха... С такой внешностью достичь высот Дарта Вейдера... короче уже изначально понятно что пацан не достигнет... и лучше в последующих сериях ему шлем не снимать...

Негр который появился, как актер играл хорошо... странный типаж конечно, но играл хорошо... и лучше бы он был белым... или каким то инопланетянином типа гуманоида... тут проблема даже не в толерантности... просто он бывший штурмовик... которые как мы помним все были клоны... и клоны белые... поэтому когда он снял шлем и мы увидели темный цвет кожи.... я смеялся... не оно понятно что клонильная машина где то дала сбой и по генетике нет нет да и вылезут темные гены.... но это перебор...
Вызывают нарекания и часть костюмов - они какие то диснеевские...
Старички, которых пригласили хороши, Форд постоянно стебался и отсылал нас к первым эпизодам...в принципе ему по ходу то уже к 80 - выглядит хорошо...
Короче ощущения странные, хоть как я сказал 2 часа не были утомительными.
И да, в IMAX смотреть не обязательно - эффектов достойных аймакса там практически нет.