Виды родного города...
Модератор: Aerostar
- Marfusha
- настоящий ценитель
А вот и старый выход из метро Кропоткинская. На мой взгляд новые станции метро потеряли свою "изюминку", превратившись в просто подземные переходы , не то, что были раньше, каждая станция имела свою индивидуальность...
- Вложения
-
- Метро Кропоткинская.jpg
- (123.75 КБ) 836 скачиваний
Chrysler PT Cruiser 2,0 L
-----------------------------------------------------
- Marfusha
- настоящий ценитель
Но больше всего своим видом меня поразила автозаправочная станция. Проезжая множество раз мимо неё я и не замечала на сколько она старинная... Присмотритесь, ведь там даже предусмотрены небольшие лавочки, где можно присесть... Сейчас АЗС такие современные, красивые, с хорошим оборудованием, а эта такая маленькая....и главное действующая!!!
- Вложения
-
- автозаправочная станция.jpg
- (102.67 КБ) 835 скачиваний
РЕСПЕКТ
теперь - можно
полностью согласен про "не замечаем прекрасное вокруг себя", надо будет тоже как-нибудь выбраться, в осенних красках город обладает особой красотой

внимательно следил за фотопрогулкой, дабы не влезть с камментами между постовMarfusha писал(а):На этом закончу свой рассказ о прогулке

теперь - можно

полностью согласен про "не замечаем прекрасное вокруг себя", надо будет тоже как-нибудь выбраться, в осенних красках город обладает особой красотой
Алексей
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
- Marfusha
- настоящий ценитель
Спасибо большое!!!Silver писал(а):РЕСПЕКТ![]()
![]()
![]()

Меня иногда поражает откуда берутся названия улиц и переулков... Я работаю на Цветном бульваре, и вот как то в обеденное время пошла побродить по рядом располагающимся улочкам и набрела на Последний переулок. Вот откуда такое название?!!!
Полезла за информацией в инет и вот что нашла... это маленькая выдержка...
"Почему Последний переулок называется Последним - на этот вопрос нет ясного ответа . Одно из возможных объяснений звучит так. Когда-то этот переулок был последним в длинной череде сретенских улочек, если идти от Бульварного кольца в сторону Сухаревской площади."
- Вложения
-
- вид от Трубной улицы
- Последний пер..jpg (101.79 КБ) 1996 просмотров
-
- Последний переулок.jpg
- (113.19 КБ) 824 скачивания
- Marfusha
- настоящий ценитель
Еще одна выдержка...
"Последний переулок - удивительный слепок московского центра Только в нашей любимой столице, не сходя с одного места, можно увидеть изящные формы модерна, суровый сталинский ампир, эклектику позапрошлого века и безликие коробки хрущевско-брежневской эпохи"
Вход одного здания "украшают" атланты... Когда моя приятельница увидела эту фотографию, то она сказала, что они ей напомнили египетского жреца из фильма "Мумия"...
"Последний переулок - удивительный слепок московского центра Только в нашей любимой столице, не сходя с одного места, можно увидеть изящные формы модерна, суровый сталинский ампир, эклектику позапрошлого века и безликие коробки хрущевско-брежневской эпохи"
Вход одного здания "украшают" атланты... Когда моя приятельница увидела эту фотографию, то она сказала, что они ей напомнили египетского жреца из фильма "Мумия"...

- Вложения
-
- атланты.jpg
- Атланты последнего переулка
- (63.51 КБ) 822 скачивания
- Nekkro
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
И всё равно звучит жутковато...Marfusha писал(а):набрела на Последний переулок. Вот откуда такое название?!!!
Полезла за информацией в инет и вот что нашла... это маленькая выдержка...
"Почему Последний переулок называется Последним - на этот вопрос нет ясного ответа . Одно из возможных объяснений звучит так. Когда-то этот переулок был последним в длинной череде сретенских улочек, если идти от Бульварного кольца в сторону Сухаревской площади."
Фотографии замечательные, респектище. Москва - всё-таки замечательный город... иногда осознание этого приходит совершенно неожиданно для заработавшегося, заездившегося, задолбанного всем и всеми москвича. Поменьше бы транспорта и людей... Пройтись бы по этим улочкам в будний день после работы, по этим когда-то тихим улочкам... утопия, увы.

В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
- Marfusha
- настоящий ценитель
Вот еще пара снимков, сделанных вчера.
Осень...октябрь...дожди...
Осень...октябрь...дожди...
- Вложения
-
- DSC02155_01.jpg
- (111.02 КБ) 796 скачиваний
-
- DSC02151_01.jpg
- (85.87 КБ) 796 скачиваний
" Дом -сказка" (так называемый дом Перцова).Marfusha писал(а):Еще там есть дом, историю которого я не знаю...Может кто-нибудь расскажет о нем... Но смотрится очень симпатично...
Он выходит и на Соймоновский (бывш. Лесной) проезд, и на Пречистенскую набережную (№ 35 ).
Дом был построен в 1906 - 1907 гг. Владелец участка, инженер П. Н. Перцов, любитель и коллекционер предметов искусства, решил построить дом , где бы располагались его квартира-особняк, студии художников и квартиры, сдаваемые внаем.
ЕЩЁ:
Северо-восточное, ближайшее к Кремлю, окончание Кропоткинской набережной:
Здесь один за другим стоят пара-тройка приличных особнячков, среди которых выделяется двухэтажный домик из красного кирпича. Лет сто назад его выстроил для своей картинной галереи коллекционер И.Е.Цветков, причем эскиз сооружения выполнил известный художник В.М.Васнецов. В годы Великой Отечественной войны домик отвели для французской военной миссии. Поэтому на нем и установили мемориальную доску в память о погибших летчиках советско-французской эскадрильи "Нормандия-Неман".
Другой особняк, под номером 33, появившийся в 1896 году, интересен своим назначением. В нем размещалась не что иное, как водокачка для выстроенных в то же время новых Сандуновских бань. Нормального водопровода в Москве тогда не было, и воду приходилось качать отсюда, из Москвы-реки. Водокачка настолько нарядна, что по ее внешнему виду трудно заподозрить столь прозаическое назначение. Жаль только бедных наших предков, которым даже в лучших банях приходилось мыться водой из реки, уже успевшей протечь по городу и вобрать в себя его многочисленные стоки.
Дальше, на углу с Соймоновским проездом выглядывает на реку торец еще одного краснокирпичного дома, на этот раз четырехэтажного. Это знаменитый среди историков архитектуры доходный дом Перцова, выстроенный по наброскам художника-фантазера С.В.Малютина в каком-то мрачно-былинном духе - с высокими щипцовыми кровлями (впрочем, чисто бутафорскими), с изразцовыми вставками, с высеченными из камня изображениями неведомых зверушек и чудовищ.
... из И-нета.

Сама знала только про цветковский дом, в котором "Нормандия-Неман" располагалась (прогуливалась там часто раньше, видела мемориальную доску).
[color=indigo] [i]"Мне тридцать три, я принял достаточно ядов,
И мое поле битвы редко стояло без дела..." [/i][/color]
[size=75][color=indigo]Б. Гребенщиков[/color][/size]
И мое поле битвы редко стояло без дела..." [/i][/color]
[size=75][color=indigo]Б. Гребенщиков[/color][/size]