И у меня рейка...

Разговоры технического плана. Ремонт, характеристики, запчасти и т.д.
Ответить
Хороший человек
Любитель

И у меня рейка...

Сообщение Хороший человек » 24 окт 2006, 18:43

Господа, здесь недавно вопрос подняли, как с рейкой справиться на Неоне, вроде. Так вот, у меня такая же беда, только у меня LHS 3,5 94г.в., на нём тяги не имеют шаровых шарниров, а крепятся к рейке через втулки резиновые. Визуально прекрасно видно, что втулки эти в совершенно пригодном состоянии, а вот сама рейка нет. Началось всё с дребезжания небольшого на мелких кочках, щебёнке и т.п., потом в стуки переросло (причём, тысячи за 2 км, а для меня это неделя езды), а потом уже и стуки, и дребезжание, и небольшой увод с траектории на ямах... Тупое подёргивание за тяги дало мне понять, что к рейке-то они намертво приросли, а вот сама рейка совершенно бессовестно стучит и ходит вверх-вниз. Покачивание рулём за заглушенной машине тоже вызывает недвусмысленные стуки. Короче, рейка "разрегулировалась", если можно так выразиться. Напротив того места, куда входит рулевой вал, на рейке есть хитрая гайка, которая всем своим видом говорит "Я РЕГУЛИРОВОЧНАЯ!!, ПОКРУТИ МЕНЯ И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!!!". Однако, умная книга говорит, что никакой регулировки нет и быть не может.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: как жить дальше? Регулируется такая рейка или нет? (Буду благодарен, если не кривя душой скажете "ДА").
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 24 окт 2006, 18:46

Для начала поменяйте тяги, они меняются отдельно от рейки......подтянуть рейку тоже можно, но эфект обычно не большой
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Хороший человек
Любитель

Сообщение Хороший человек » 24 окт 2006, 18:53

Спасибо, но тяги точно в порядке, а как вот рейку-то подтянуть?
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 24 окт 2006, 18:54

Хороший человек писал(а):Спасибо, но тяги точно в порядке, а как вот рейку-то подтянуть?
Так вот этой самой гайкой,,,,,
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Хороший человек
Любитель

Сообщение Хороший человек » 24 окт 2006, 19:08

Жизнь налаживается! Спасибо в очередной раз, но и это не всё ещё. Гайка там и правда хитрая, но это ладно, руки-ноги на месте, сделаю я такой ключик, но вот вопрос: визуально видно, что ещё минимум на 4-5 мм можно её подтянуть, но однажды перебирал японскую гидрорейку, так она такая дурацкая была, что если регулировочную гайку перетянешь, и покатаешься хоть денёк, то насос ГУРа можно выкинуть, в рейке каналы под жидкость частично закрывались чрезмерно расплющенными манжетами, и насос съедал сам себя из-за возросшего противодавления. Причём на ходу этого не было заметно, он ни выл, ни подклинивал.
Короче, что, если я перестараюсь? У меня нет сейчас возможности к вам подъехать, стоит ли в этом случае самолечением заниматься?
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 24 окт 2006, 19:30

Хороший человек писал(а):Жизнь налаживается! Спасибо в очередной раз, но и это не всё ещё. Гайка там и правда хитрая, но это ладно, руки-ноги на месте, сделаю я такой ключик, но вот вопрос: визуально видно, что ещё минимум на 4-5 мм можно её подтянуть, но однажды перебирал японскую гидрорейку, так она такая дурацкая была, что если регулировочную гайку перетянешь, и покатаешься хоть денёк, то насос ГУРа можно выкинуть, в рейке каналы под жидкость частично закрывались чрезмерно расплющенными манжетами, и насос съедал сам себя из-за возросшего противодавления. Причём на ходу этого не было заметно, он ни выл, ни подклинивал.
Короче, что, если я перестараюсь? У меня нет сейчас возможности к вам подъехать, стоит ли в этом случае самолечением заниматься?
Попробовать то можно, но с умом
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
FR
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение FR » 25 окт 2006, 10:28

Dima писал(а):Попробовать то можно, но с умом

Дим... подскажи тогда и мне... к тебе (когда все таки появится время для моего неончика :roll: ) приехать сразу с тягами что ли? или все таки сначала "продигностируете" :oops: а то вдруг надо рейку новую искать...а я тут я тягами морочусь?...

ЗЫ.подскажи сколько по времени занимает замена тяг?
Главное к чему нибудь стремиться!

Dodge Neon 95, беленький
Opel Vectra С 2.0T, серенькая
Ответить