Самара.
Сорвалась организованная поездка на Царёв курган. Ибо заявку надо было подавать заранее, чтобы группу сформировать. А у нас тормоза оказались, массово попёрлись уже тогда, когда было поздно.
Стоянка 5.5 часов, пришлось самим придумывать досуг. Можно было, канеш, забуриться на пляж, ибо жарко, солнечно и пляж песчаный. Но решили кулюторно отдохнуть и добрались до музея космоса под ракетой. Добираться тот ещё джаз, как и обратно. Но ничего, добрались и туда, и обратно. Представлена продукция самарских заводов, работающих на космос. Фотки будут потом, ибо на мобильник не снимал.
Сразу отмечу, что по Самаре комфортно пешком перемещаться либо параллельно Волге, либо уж совсем хорошо - к Волге... Но от Волги в город... Думаю тучных людей в Самаре нет.

В качестве расходников у автомобилистов здесь должны особой популярностью пользоваться тормозные колодки. Правда, Саратов в ещё более прикольной ситуации в этом плане, поскольку там мало того, что город поднимается от реки, ещё и пересечён несколькими крупными оврагами.
Но вернусь к Самаре... Блин, сколько же тут старых... нет, не старых... очень старых домов. И вопрос не в том, что их много и их надо сносить. Вполне возможно они даже представляют какую культурную и историческую ценность - не знаю. Но их же надо поддерживать в нормальном состоянии. Причём вариант снести и... тоже не катит, ибо в условиях беспредела среди деревянных домов взвывшаяся свечка из стекла и бетона смотрится мягко говоря... Причём именно в такой комбинации, а не наоборот (старые дома на фоне свечек). Всё-таки город старый и сохранить ему эту роль стоило бы.
Да, прокатились на метро (второе в этой поездке - первое было в Казани).
