Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Lava
Ценитель
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение Lava » 01 янв 2025, 17:39

Мне нравится солянка сборная.
Настоящая солянка с копченостями
Изображение
Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.
Продукты
Грудинка говяжья - 700 г
Косточка говяжья сахарная - 300-400 г
Ребрышки свиные копченые - 300 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г
Колбаса копченая - 200 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 15 г
Соус томатный - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Для подачи:
Лимон
Сметана
Оливки без косточки
Перец острый

Как приготовить солянку с копченостями:

Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус.
Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.
А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
(Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.)
Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками.
Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент).
*
Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные!
Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок.
Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.
Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.
Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.
Приятного аппетита!
avtoset
Любитель
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 май 2021, 21:57

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение avtoset » 16 янв 2025, 19:14

Чем быстрее, тем вкуснее - рыбный суп из консервов, когда нет времени готовить. А что, если добавить вермишель?
Изображение
Продукты
  • Сайра консервированная - 230 г (1 банка)
  • Вермишель (мелкая) - 50 г
  • Картофель - 200 г (2 шт.)
  • Лук репчатый - 140 г (1 шт.)
  • Морковь - 50 г (1 шт.)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Куркума молотая - 1 щепотка
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - на кончике ножа
  • Укроп свежий - 10 г
  • Петрушка свежая - 10 г
  • Вода - 1,5 л
Как приготовить:
  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Все овощи очищаем. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке. Лук мелко нарезаем.
  2. В кастрюле кипятим воду (1,5-2 л) и выкладываем туда картофель. Варим 5-7 минут.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда морковь с луком. Добавляем щепотку куркумы (для цвета). Обжариваем морковь с луком до мягкости, примерно 3-5 минут.
  4. Чеснок очищаем и измельчаем. Добавляем чеснок в сковороду и обжариваем еще 2 минуты.
  5. Из банки с рыбными консервами сливаем масло. Нарезаем рыбу небольшими кусочками или разделяем с помощью вилки. (Несколько цельных кусочков рыбы можно оставить для подачи).
  6. В кастрюлю с картофелем добавляем консервированную рыбу. Следом добавляем зажарку из моркови и лука и лавровый лист. Туда же отправляем вермишель. Всыпаем соль и перец. Варим 5 минут. Выключаем нагрев.
  7. Измельчаем свежую зелень и добавляем в суп. Даём супу немного настояться.
  8. Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу. Можно украсить цельными кусочками рыбы.
Приятного аппетита!
avtoset
Любитель
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 май 2021, 21:57

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение avtoset » 07 май 2025, 15:19

Сколько едоков, столько и мнений, какой самый правильный рецепт солянки с колбасой. Главное, чтобы она была вкусная. Вот в этом рецепте используется говяжий бульон, добавляются сосиски, оливки и много-много других вкусных добавок)
Изображение
Продукты (на 8 порций)
  • Говядина на кости - 800 г
  • Колбаса копчёная - 150 г
  • Сосиски - 2-3 шт.
  • Огурцы солёные - 150 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Оливки без косточек - 100 г
  • Томатная паста -1 ст. ложка
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 3 л
Для подачи:
  • Лимон - несколько ломтиков
  • Сметана - по вкусу
  • Зелень свежая - по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготавливаем необходимые продукты по списку.
  2. Говядину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального. Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и варим бульон на медленном огне 2-2,5 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем лавровый лист, продолжаем варить бульон еще минут 20.
  3. Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Луковица и лавровый лист больше не пригодятся. Бульон процеживаем и снова доводим до кипения. За долгое время варки готового бульона останется около 1,5 л.
  4. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук пару минут на небольшом огне.
  5. Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке соленые огурцы. Выкладываем их к луку, накрываем сковороду крышкой. Даем огурцам пропариться на сковороде 5 минут.
  6. Добавляем томатную пасту и обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем зажарку в бульон. Варим в течение 10 минут.
  7. В это время подготавливаем мясные продукты: колбасу и сосиски очищаем от оболочки, сосиски нарезаем кружочками, колбасу соломкой.
  8. Отварное мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками. Закладываем колбасные изделия и мясо в кастрюлю. Варим солянку с колбасой и мясом еще 5 минут.
  9. Добавляем в солянку оливки. Солим по вкусу. Варим мясную сборную солянку 5 минут. Даем супу немного настояться.
  10. Мясную сборную солянку с колбасой подаем, добавив в тарелку пару ломтиков лимона, оливки и сметану. Можно добавить мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!
avtoset
Любитель
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 май 2021, 21:57

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение avtoset » 30 июн 2025, 01:23

В тему - как приготовить солянку.
Вот моя рыбная солянка с овощами и маринованными огурчиками.
Изображение
Продукты (на 5 порций)
  • Филе семги - 260 г
  • Филе минтая - 100-120 г
  • Филе тилапии - 100 г
  • Огурцы маринованные - 100 г
  • Оливки без косточек - 10 шт.
  • Маслины без косточек - 10 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Томатная паста - 1-2 ст. ложки
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Тимьян сушеный - ½ ч. ложки
  • Розмарин сушеный - ½ ч. ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Для подачи (по желанию):
  • Петрушка свежая - по вкусу
  • Лимон - по вкусу
Как приготовить:
  1. Семгу промываем и очищаем от чешуи. Кладем в кастрюлю рыбу, розмарин, тимьян и лавровый лист. Заливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. Добавляем соль и черный молотый перец. Варим рыбный бульон на маленьком огне под крышкой 25 минут.
  2. Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. На сухой сковороде обжариваем лук с морковью 5 минут.
  3. Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в сковороду огурцы и томатную пасту и тушим 1 минуту.
  4. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками.
  5. Вынимаем рыбу из бульона. Бульон процеживаем.
  6. Возвращаем бульон в кастрюлю и кладем в него зажарку и сладкий перец. Варим 5 минут.
  7. Филе тилапии и минтая нарезаем небольшими кусочками. Кладем в суп нарезанную рыбу и варим 10 минут.
  8. Отваренную семгу разбираем на небольшие кусочки. Кладем семгу в кастрюлю и варим еще 5 минут.
  9. Добавляем оливки и маслины, варим 1 минуту и выключаем нагрев.
  10. Рыбная солянка готова. По желанию подаем солянку с ломтиком лимона и листиками петрушки. Приятного аппетита!
avtoset
Любитель
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 май 2021, 21:57

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение avtoset » 31 июл 2025, 01:24

Умопомрачительно вкусно, если правильно приготовить - рассольник с перловкой и солеными огурцами
Простой рецепт рассольника с перловкой. Очень мясной вариант.
Изображение
Продукты (на 6 порций)
  • Говядина - 1,5 кг
  • Картофель - 3 шт.
  • Перловка - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Сметана - 2 ст. ложки (по вкусу)
Для жарки:
  • Масло растительное - 30 мл (сколько уйдет)
Как приготовить:
  1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Сварить бульон из говядины (варить 60-90 минут, до готовности мяса).
  2. Отдельно сварить перловку. Для этого перловую крупу промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Отварить до полуготовности на небольшом огне под крышкой (около 15 минут).
  3. Морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Зелень вымыть, мелко нарезать. Соленые огурцы по желанию очистить от кожицы и нарезать.
  4. В бульон добавить картофель, довести до кипения, положить перловку и варить на слабом огне 7-8 минут.
  5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь, лук и зелень. Поджарить на среднем огне, на растительном масле, помешивая, морковь, лук и нашинкованную зелень (2-3 минуты).
  6. Зажарку выложить в рассольник. Варить около 5 минут.
  7. После этого (за 5 минут до окончания варки) положить соленые огурцы, добавить соль и перец.
    Рассольник с перловой крупой готов.
  8. Перед подачей на стол рассольник с говядиной и перловкой заправить сметаной и украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!
Ответить