Таможня,глубокий шок
Модератор: Aerostar
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Таможня,глубокий шок
До сегоднешнего дня я считал,что если авто снять и поставить на учет на себя,оно автоматически становится юр.чистым,но оказывается только не в нашей стране
Сегодня мне позвонил мой знакомый,обладатель Форда Мустанга,каторый у него более двух лет,причем преобретал он его в Москве,т.е авто был на московском учете,он его снял и поставил на себя,причем опять в Москве,сам авто 97 г.в,причем привезен в том же году новым в нашу страну.Так вот на днях ему пришла повестка из ГАИ,явится,что он и сделал,где ему объявили что Мустанг не растоможен,и забрали документы,таможня заново будет стоить 15 т.Евро,и это после того как авто по Росии отъездил 8 лет
Я простов шоке

Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Cadillac Escalade 2013
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Cadillac Escalade 2013
А такие варианты к сожалению не редкость, самая большая ж.па в том, что все эти косяки падают на последнего владельца, который ваааще не при делах.
Сталкивался с аналогичным случаем, серебристый сейбл 96 LS, ввезен и продан автосалоном, НО как выяснилось ПТС левый, а автосалона уже давно как нет (машина ввозилась через белорусию).
Вот такая фигня
Сталкивался с аналогичным случаем, серебристый сейбл 96 LS, ввезен и продан автосалоном, НО как выяснилось ПТС левый, а автосалона уже давно как нет (машина ввозилась через белорусию).
Вот такая фигня
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Парни, щас идет становление новых группировок и начальства в ФТС. И раньше такие случаи бывали, но сейчас лютуют по полной и не только по ТС. Тем паче, что богата была раньше Россия любителями сэкономить на таможне ТС, че только не выдумывали, теперь многие расхлебывают. Причем прикол в том,многие дела сейчас возбуждаються задним числом, проверки идут.
Ориентируясь на личный опыт, советую решать вопрос банальным взгревом соответствующим органам. Хотя не знаю какая сейчас ситуация по этому вопросу.
Ориентируясь на личный опыт, советую решать вопрос банальным взгревом соответствующим органам. Хотя не знаю какая сейчас ситуация по этому вопросу.
Mercury Capri 81" V8 5.0 High Output
[img]http://www.mirposterov.com/img/small2/1719.jpg[/img]
[img]http://www.mirposterov.com/img/small2/1719.jpg[/img]
- Pratas
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Кстате ... имея некоторое отношение к Customs
В 90х каких то годах - была фишка в таможенном законодательстве о ввозе машин и эксплуотации их одним хозяином без растаможки ... без права продажи авто в другие руки без разрешения (уплаты таможенных ставок) в течении 3 лет. А вот после 3 лет нужно было уведомить таможню о истечении срока и получение справки о праве продажи без уплаты таможенных ставок. В данный момент человек при снятии машины с учёта - гайцы видят надпись на ПТС - "на отчуждение требуется разрешение таможни". Пишим письмо и получаем справку - и только потом идём сдаваться к "мудрым органам" ..........
Короче пусть уточнится у "специалистов в тамженном законодательстве"
пс. если у него на ПТС ничего не написано о таможне - пусть смело посылает их на ***
В 90х каких то годах - была фишка в таможенном законодательстве о ввозе машин и эксплуотации их одним хозяином без растаможки ... без права продажи авто в другие руки без разрешения (уплаты таможенных ставок) в течении 3 лет. А вот после 3 лет нужно было уведомить таможню о истечении срока и получение справки о праве продажи без уплаты таможенных ставок. В данный момент человек при снятии машины с учёта - гайцы видят надпись на ПТС - "на отчуждение требуется разрешение таможни". Пишим письмо и получаем справку - и только потом идём сдаваться к "мудрым органам" ..........
Короче пусть уточнится у "специалистов в тамженном законодательстве"
пс. если у него на ПТС ничего не написано о таможне - пусть смело посылает их на ***
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)
Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Ford Mustang 4.0 (V6)
Я, конечно не спец именно в таможенном праве, но исходя из общеправовых принципов, растаможку должны проводить по тем ставкам, которые действовали в тот момент, когда она должна была произведена.
Потом могут накинуть штрафы, пени и т.д., но сумма будет по-любому меньше.
Так что - в суд, все в суд! Предмет иска: устранение препятствий в осуществлении своего права.
Потом могут накинуть штрафы, пени и т.д., но сумма будет по-любому меньше.
Так что - в суд, все в суд! Предмет иска: устранение препятствий в осуществлении своего права.
Масштаб личности человека определяецца масштабом проблем, которые ему пох#й!
- Pratas
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Проще всего встретится с таможенником (той таможни где траблы) из автогруппы - в частном порядке и решить всё мирным путём - без участия государства !!! А потом принести справку ментам что машина расстаможена ... то сё ... очепяточка вышла у вас в базе 
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)
Ford Mustang 4.0 (V6)
- Gravedigger
- Ценитель
- Контактная информация:
Я смутное представление имею о таможне,но знаю очень много таких случаев! А можно узнать в каком гаи машина изначально ставилась на учёт???Если в СВАО то я не удевлён! Но могу однозначно сказать,что теперь это дело нужно решать или взятками или судом! Если не сложно то я попрошу ещё и ВИН прислать мне на почту, в ближайшее время попробую через брата тогда всё пробить и более точную инфу сказать
P.S.Было и такое: в итоге отказывалось разводом,но очень грамотным и его очень сложно было раскрыть...
УДАЧИ во всё!
P.S.Было и такое: в итоге отказывалось разводом,но очень грамотным и его очень сложно было раскрыть...
УДАЧИ во всё!
Taurus G2 1992 3.0 зелёненький
Mercury Sable G3 1996 3.0 Duratec - погим спертью храбрых :)
Mitsubishi Lancer 1.6 AT red :) смешной бибика :)
www.taurus-club.ru
www.taurus-club.ru
- Gravedigger
- Ценитель
- Контактная информация:
Извеняюсь что молчал,просто проблему у самого
опять коробка пи....... накрылась
пиши на vorona_ss@mail.ru
я жду и попробую с братом поговорить,может что поможет!
пиши на vorona_ss@mail.ru
я жду и попробую с братом поговорить,может что поможет!
Taurus G2 1992 3.0 зелёненький
www.taurus-club.ru
www.taurus-club.ru