Генеральная чистка салона (химия/пар). Где?
- FSV
- настоящий ценитель
- Контактная информация:
Генеральная чистка салона (химия/пар). Где?
Уважаемые, если кто пользовался и имел положительный опыт, напишите пожалуйста, где (в Москве или Подмосковье) лучше всего и как почистить салон? Самое главное - результат. Цена имеет второстепенное значение, но пожалуйста напишите и об этом, если располагаете информацией.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
Автомобили далеко не самое ценное, что есть в нашей жизни:
http://www.otkazniki.ru
- FSV
- настоящий ценитель
- Контактная информация:
Спасибо.
Оно-то конечно так, но ведь надо иметь хотя бы ОЧЕНЬ мощный пылесос. А еще... чего потом с влагой в салоне делать?
А чем оттирать въевшуюся грязь с кожи, рельефного пластика?.. да еще чтобы рисунки условных обозначений органов управления остались целыми...
Оно-то конечно так, но ведь надо иметь хотя бы ОЧЕНЬ мощный пылесос. А еще... чего потом с влагой в салоне делать?
А чем оттирать въевшуюся грязь с кожи, рельефного пластика?.. да еще чтобы рисунки условных обозначений органов управления остались целыми...
пластик отмывается без проблем ,даже рельефный , для кожи тоже есть моющиеся средства, а влага после любой химчистки будет , надо просушивать салон , ну хотя бы коврики снять резиновые на время, а пылесос можно и обычный бытовой поехал к знакомым в гараж и всё
были: Chevrolet Suburban 2500 7.4L Vorteс
Cadillac Fleetwood Brougham LT-1
Есть: Chevrolet Suburban 7,4 TBI
Александр
Cadillac Fleetwood Brougham LT-1
Есть: Chevrolet Suburban 7,4 TBI
Александр
Вода, фери(ваниш и т.д.), мистер мускул, средство для чистки кожи, очень много чистой, сухой, хорошо впитывающей ветоши, промышленный фен (опасная штука, на одном месте больше 3-х секкунд не держать) или маленькая тепловая пушка, пылесос, розетка с 220В и много времени. Результат будет именно такой, какой тебе нужен.
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
я прошлой весной на сабле делал химчистку (не сам) пластик и иже с ним чистили химией, а ковры и сиденья (велюр) именно ванишем. сушили тепловыми пушками в боксе около суток.
взяли имхо недорого (толи 3000 толи 3500) но и сделали на 3+
стало явно намного чище (особенно сиденья) но я ожидал большего
(то есть некоторые мелкие детали как то решётки воздуховодов я потом с маленькой щёточкой и тёплой водичкой самостоятельно почитил лучше) - поэтому конкретно этих я рекомендовать не буду.
Кстати, если будет наводка на действительно добросовестную химчистку (особо интересует работа с кожей) - я тоже буду признателен
взяли имхо недорого (толи 3000 толи 3500) но и сделали на 3+
стало явно намного чище (особенно сиденья) но я ожидал большего
(то есть некоторые мелкие детали как то решётки воздуховодов я потом с маленькой щёточкой и тёплой водичкой самостоятельно почитил лучше) - поэтому конкретно этих я рекомендовать не буду.
Кстати, если будет наводка на действительно добросовестную химчистку (особо интересует работа с кожей) - я тоже буду признателен

Алексей
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
VZ800 Marauder
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
только в эти выходные занимался проблемой ген. уборки салона. В результате вывод: вся хваленая химия - говно! Ковропол после 3х кратного вычищения Ванишем таким стал... каким был. Я бы и 4й раз потер, но 500мл за 300руб хватает на 3 попытки. После чего идиально чистый ковропол я получил 1раз поюзав купленый по случаю в электричке за 10 руб пакетик "Средство для сухой чистки ковров". (цветом такой же как упаковка ваниша). Кожа после спец средства тоже улучшилась не намного. Учитывая что кожа - не кожа вовсе, а кожзам, начисто помыл "Лоском" -Супер. А вообще, в бытность продавцом KIRBY(тока не бейте) вычистил этим чудо аппаратом другу 735 BMW так, что потом люди интересовались, где чистку делали. Так что если кто то из знакомых у вас причастен к оному девайсу (владеет, или работает там) воспользуйтесь, рез - 110%!
во-первых ваниш разный бывает, вот тот который для чистки ковров - у меня дома коврик под дверью входной нежно-бежевого цвета, именно ванишем его и чистим регулярно (это конечно надо было большого ума быть такой коврик перед дверью положить
), после чего он опять как новый
я точно знаю что в машине мне сиденья и ковры чистили именно им и видел результат - врятли там применяется какая-то спец.технология, скорее всего так же банально разводят водой, щетку и вперёд

я точно знаю что в машине мне сиденья и ковры чистили именно им и видел результат - врятли там применяется какая-то спец.технология, скорее всего так же банально разводят водой, щетку и вперёд
Алексей
VZ800 Marauder
VZ800 Marauder
- FSV
- настоящий ценитель
- Контактная информация:
А как же пар???
А вот как-то никто ничего не пишет про пар...
А ведь говорят, это отличный способ почистить сильно въевшуюся грязь.
Может кто-то знает "чистильные" конторы, оборудованные парогенераторами?

Может кто-то знает "чистильные" конторы, оборудованные парогенераторами?