страховой случай - как это было

Разговоры технического плана. Ремонт, характеристики, запчасти и т.д.
Ответить
mais
Любитель

страховой случай - как это было

Сообщение mais » 28 апр 2007, 18:30

Сама авария:
------------

Прямой участок трассы. за 100 с лишним КМ от Москвы. Состояние - снег и тонкая полоска асфальта. Задний привод V8 4,6.
скорость 90 км/ч.

Действие: легкое нажатие на газ желая увеличится до 95. Твою мать - это был лед а не асфальт.

МАшину несет в лево в отбойник, выворачиваю в право.. бъю заднее крыло машины об отбойник, начинает разворачивать на 360 градусов
и несет в лево... в итоге бью левый отбойник левой частью переда и разворачиваюь на градусов 300 в итоге морда смотрит в москву.
от места удара передом я остановился скраю дороги метрах в 10-15. Морды нет - машина плачет жидкостью, снег тает.

Звоню в страховую, регистрирую аварию. Приезжает ГАИ - отмеряем все, расписываем, получаю справку, протокол
о том что надо восстанавливать типа отбойники - ну надо буду. в конце концов не они могло быть хуже.

Долгая возня с эвакуатором, никто не хочет везти в Москву. В итоге находим бычок за 11500 везут в Москву. Сваливаю машину
на площадке у леса иду домой. завтра тяжелый день.

День 1й Страховая.
------------------

Приехал в страховую - приняли все справки, предложили выбрать исполнителя работ из их списка.
Так же требуется справка из ГАи по форме 12 типа она важна (проверил по инету да правда,
в москве уже переходят на единую форму которая сразу 2 справки заменяет, но это в Москве).

Позвонил в МАйор - могут принять машину в конце Апреля. Ну нафиг, машина у леса - разберут до Апреля на запчасти,
нахожу Тайота-раменки, вроде недалеко от дома - звоню, могут принять уже сейчас.
Вызываю эвакуатор - везу машину в Сервис оставляю там. Цена эвакуации не помню - по моему 2500-3500.
Везу машину с направлением сдаю. договариваюсь что оценщик приедет к ним.

кстати об эвакуаторах:
----------------------

Деньги за жэвакуацию во многизх случаях страховая может вернуть, но только за эвакуацию с места аварии (в моем случае
из Тульской области, а не из Москвы). Но есть ограничения не дальше стольки то километров и какой то суммой огринчиваются.
но надо иметь на руках квитанции от эвакуаторщика, и ксерокопию лицензии что эвакуаторщик по закону имеет право
осуществлять деятельность. Почесал репу - ехать и искать эвакуаторщика за ксерокопиями/квитанциями и т.п. дороже выйдет
там сумма возмещения мелкая. Кстати про то что эвакуация может быьт возмещена пока не спросил молчали,
а подсказал спросить эвакуаторщик, который дал контакты мол если что звони, квитанция будет.

День 3-й возвращение на место преступления:
-------------------------------------------
Итак поездка за справкой номер 12.

Сначало как умный человек, лезу в инет и ищу где находится само Гаи- нашел ближайщий город. но решил пойти дальше
и по печати в справке нашел сам батальон. в инете нашел месторасположение, позвонил держурному - уточнил что
именно к ним ехать. а ехать на километров 40-50 дальше места аварии.

Поехали. Дорога должен заметить уже убрана нормально - дорожники явно не ожидали прогнозируемого ухудшения погоды и только в
понедельник стали следить за дорогой.

Приезжаю - у них обед. ну машину поставить сразу на дороге - не хочу, к каким то воротам - нереально снега много.
Поставил где все машины стоят.

Возвращается ГАИ с обеда. ну на меня обращают внимание 0 мол там веткой ели прикрыт знак тсоянка запрещена -
пошлите товарищ штраф платить, и вообще чего тут делаем. ну объяснил.

пойдем с нами там столько вкусного...

В итоге пришел в кабинет ну общаемся. значит мне предлагается смотаeВ№\_cЏЫ?ЙЪ}ЭQ}#¤t¤8zґХі!ѓT”а;MТш¤ОF¤\4#ДS5АџЌ*‰Њњ4E‹FiJ.ќЫЪf©а ¶jҐ±oіГr`n+5ђXВР°н'їџP±m5>р6B®ЇыЮ|ъќ»ЧЮбх№ЄюjцТґtЁJШYrWqВ‡Ѕ!]ўя±`N4к‰ФєzЕu±ЈD,Uт ћЌи?&ьѕµ?С,твKа%JЬҐѓGzхu¤?B¦l>Нm\»ЈV±џВЋYa#Е%G6ЋE
AHа#їэA Я*Ќr№іІтЪЛуЌK„†дU"~#я3©
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 30 апр 2007, 17:43

смотаeВ№\_cЏЫ?ЙЪ}ЭQ}#¤t¤8zґХі!ѓT”а;MТш¤ОF¤\4#ДS5АџЌ*‰Њњ4E‹FiJ.ќЫЪf©а ¶jҐ±oіГr`n+5ђXВР°н'їџP±m5>р6B®ЇыЮ|ъќ»ЧЮбх№ЄюjцТґtЁJШYrWqВ‡Ѕ!]ўя±`N4к‰ФєzЕu±ЈD,Uт ћЌи?&ьѕ µ?С,твKа%JЬҐѓGzхu¤?B¦l>Нm\»ЈV±џВЋYa#Е%G6ЋE
вот так всегда .. на самом интересном месте ! :)
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Johnny88
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Johnny88 » 30 апр 2007, 18:48

Silver писал(а):
смотаeВ№\_cЏЫ?ЙЪ}ЭQ}#¤t¤8zґХі!ѓT”а;MТш¤ОF¤\4#ДS5АџЌ*‰Њњ4E‹FiJ.ќЫЪf©а ¶jҐ±oіГr`n+5ђXВР°н'їџP±m5>р6B®ЇыЮ|ъќ»ЧЮбх№ЄюjцТґtЁJШYrWqВ‡Ѕ!]ўя±`N4к‰ФєzЕu±ЈD,Uт ћЌи?&ьѕ µ?С,твKа%JЬҐѓGzхu¤?B¦l>Нm\»ЈV±џВЋYa#Е%G6ЋE
Непереводимый какой-то там фольклор :roll: :D :D
Chevrolet Suburban K1500, 1996
Lincoln Continental InTech 32 valve, 2000
Lincoln Continental Signature Series, 1988 (синий)
Lincoln Continental Signature Series, 1988 (вишневый Армагеддон)
Ford Taurus GL, 1994
ИМЗ 8.103.10 Урал
Kawasaki VN900 Vulcan Custom, 2007
CheviCapr
Любитель
Контактная информация:

Сообщение CheviCapr » 01 май 2007, 08:38

Silver писал(а):
Не говори, только разгон взяли...
[url=http://ubanimator.com][img]http://img236.imageshack.us/img236/1479/userbar83847sf2.gif[/img][/url]
Sablya
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Re: страховой случай - как это было

Сообщение Sablya » 01 май 2007, 10:42

mais писал(а):пойдем с нами там столько вкусного...

В итоге пришел в кабинет ну общаемся. значит мне предлагается смотаeВ№\_cЏЫ?ЙЪ}ЭQ}#¤t¤8zґХі!ѓT”а;MТш¤ОF¤\4#ДS5АџЌ*‰Њњ4E‹FiJ.ќЫЪf©а ¶jҐ±oіГr`n+5ђXВР°н'їџP±m5>р6B®ЇыЮ|ъќ»ЧЮбх№ЄюjцТґtЁJШYrWqВ‡Ѕ!]ўя±`N4к‰ФєzЕu±ЈD,Uт ћЌи?&ьѕµ?С,твKа%JЬҐѓGzхu¤?B¦l>Нm\»ЈV±џВЋYa#Е%G6ЋE
Типичный язык гайцев.... :D
Игорь *Mercury Sable Wagon* 3.8LS 1994 года, был...((
Виктор В
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Re: страховой случай - как это было

Сообщение Виктор В » 01 май 2007, 13:32

Sablya писал(а):Типичный язык гайцев.... :D
:lol: :lol: :lol:
Ford Taurus SE 2004
Big Driver
Любитель

Сообщение Big Driver » 01 май 2007, 13:42

:lol: :lol: :lol: +1
"Историю пишут палачи героев..."

Dodge NEON 2003г
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 03 май 2007, 22:01

Sablya
валяюсь, как тонко подметил-то :lol: небось и перевод знаешь :mrgreen:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Sablya
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Sablya » 04 май 2007, 09:10

:lol: :lol: :lol: Я лучше суахили выучу, чем на ихнем языке говорить научусь :D . Одно ясно: где то там зашифрована сумма, а остальное бред про жизнь и ПДД... :evil:
Игорь *Mercury Sable Wagon* 3.8LS 1994 года, был...((
Big Driver
Любитель

Сообщение Big Driver » 05 май 2007, 19:40

Sablya писал(а)::lol: :lol: :lol: Я лучше суахили выучу, чем на ихнем языке говорить научусь :D . Одно ясно: где то там зашифрована сумма, а остальное бред про жизнь и ПДД... :evil:
"Историю пишут палачи героев..."

Dodge NEON 2003г
mais
Любитель

Сообщение mais » 06 май 2007, 15:11

Big Driver писал(а):
Sablya писал(а)::lol: :lol: :lol: Я лучше суахили выучу, чем на ихнем языке говорить научусь :D . Одно ясно: где то там зашифрована сумма, а остальное бред про жизнь и ПДД... :evil:
продолжение сбитое на кодировке:
пойдем с нами там столько вкусного...

В итоге пришел в кабинет ну общаемся. значит мне предлагается смотаться тут недалеко 20 км, заплатить
штраф за стоянку в неположенном месте, а так в принципе дело вот оно, справку не проблема - приезжайте
через недельку - другую. ну поясняю что 450 КМ дорога туда обратно.
Спросил меня где работаю я. ну что же фирма где работаю широко известна - значит вопрос решится однозначно и прямолинейно,
но дорого Ж) называю. О! да говорит справку значит хотелось бы быстрее - ну тут дело сложно надо (не помню сколько но типа)
три бумажки (шепотом: тысячных). ну кладу в ящик. иду в машину - жду. Через 30 минут приносится бумажка,
а так же комментарий - еще начальник треубет 300 рублей штраф. Даю 500, сдачи тут не бывает :)

УРА - справка на руках и за день решил.

День 3- ххх
===========
Далее справку отвез в страховую. получил от них направление отвез в сервис - сервис начал работу!

Вот тут забавное: в итоге первоначально планировалось отдать в конце марта, но
при сборе машины неожиданно обнаруживались все нвоые и новые запчасти необходимые для машины.
СУть проста - ребята с формади не работали и строение узнавали по мере сбора, а ка кузнал о детали -
то согласовывай со страховой . в итоге при реальной работе 10-15 дней + 2 недели ожидание запчастей (если сразу все),
работы заняли 2 с половиной месяца.

Забираю тачку:
==============
итак забираю тачку - приезжаю и выясняю чтоимость для страховой 297000.
Круто -0 неужели все так плохо?

Говорят с одной стороны всей морды не было, но с другой стороны пострадал только обвес. но полный список в страховой можно получить.

А вот какие моменрты:
1) все таки еще нашли пару решеточек, их доставят позже как только они будут у них (уже заказали).

2) что неприятно - сзади rear glass trim, а проще пластиковая накладка (на которой еще шилдик форда) на стекле заднем
треснута. объясняют страховая не согласовала, мол туда удара не было. да фиг с ней со страховой и я мог бы заплатить. неужели так оставлю.
Вообщем немного расстроился. на следующий день нашел контору заказал.

3) еще обнаружил надкрыльник или арка или как ее - не закреплена отходит чуток - но это типа то же их долг через 2 недели все завершат.

4) при закрытии капота и открытии поскрипывает справа - посмотрел, пластмасовая наклада - трет по краю капота не сильно но неприятно.

вот блин но почему так бестолково написалось про то как покупать - наверно потому что там все плохо и пытался думать :)

В целом же внешене все супер, в принципе доволен. но учитывая что делали они форд впервые машина подлежит
поездке к Диме, все таки посмотреть может чего еще упустили либо неаккуратно поставили. вот только блин с этой работы только выходные свободны и то не все.

КСТАТИ ЕСЛИ БЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА УЩЕРБА БЫЛА В РАЙОНЕ 15 ШТУК БАКСОВ - СПИСАЛИ БЫ НА ТОТАЛ. И МНЕ БЫ 25 ШТУК ВЕРНУЛА СТРАХОВАЯ.
----------------
Ford explorer LTD V8 2002
Кэмэл
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Кэмэл » 14 май 2007, 13:48

Грустно конечно...
КСТАТИ ЕСЛИ БЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА УЩЕРБА БЫЛА В РАЙОНЕ 15 ШТУК БАКСОВ - СПИСАЛИ БЫ НА ТОТАЛ. И МНЕ БЫ 25 ШТУК ВЕРНУЛА СТРАХОВАЯ.
Так надо было сразу добивать до конца! :lol:
Saab 9-3 Aero 2,8L Turbo AT `06
Chevrolet Tahoe 5,3L AT `12
Хочу MKX
apollo

Сообщение apollo » 14 май 2007, 15:18

У тебя страховка каско была?
mais
Любитель

Сообщение mais » 14 май 2007, 19:27

да. по Каско.
----------------