Сильвер молодец,
Как же классно мы тогда отдохнули

Отдых очень напоминал сюжет фильма "Особенности национальной рыбалки" правда, алкоголя было гораздо меньше. Наш друг Рустам, жег все 2 дня без остановки. В первый день рыбалки мы с ним заблудились на Селигере (там на самом деле есть, где потеряться), потом мы долго не могли понять, что происходит с лодкой, она встаёт на дыбы, мотор ревет, позади от мотора поднимается огромная волна, набегающая на корму, но лодка практически стоит на месте

Спустя 30 минут мы догадались поднять мотор, а там.......

под всей лодкой величиной с приличный стог собраны водоросли

В тот же день, идя, домой двумя лодками, Рустик решил поймать Сильвера в сачок, на ходу подведя лодку близко к корме лодки с Сильвером, он накинул на него сачок, но т.к. мы проходили поворот, дистанция между лодками увеличилась..... короче, если бы Руст не отпустил подсак, Сильвер бы был последним кто закрыл купальный сезон
На следующий день пошли на ЛЕЩА

, но лещ как-то забыл про нас и, просидев у камышей час-полтора, решили поблеснить.
Сильвер поймал щучку, а вот у меня кроме парочки неудачных атак и нескольких десятков коряг ничего не было. Я обиделся и стал с удвоенной скоростью и силой делать заброс за забросом. И тут она как стебанула, спиннинг в дугу, из стороны в сторону водит..... я уже в мечтах представлял себе трофей килограмм на десять, не меньше. Руки трясутся, кричу Русту... подсак давай.... и тут она появилась на поверхности. Это была щучка максимум на килограмм, только поймал я её блесной за загривок (см фото)

Воодушевленный такой удачей, я продолжил делать заброс за забросом, Рустик находившийся на другом конце лодки незаметно для меня переместился на другой борт и спустя несколько мгновений был пойман блесной за ладонь. Он просто взвыл от боли, а я уже не мог стоять на ногах от смеха.....(все было как в кино) Вся беда в том, что тройник очень глубоко вошел в ладонь между большим и указательным пальцем (прямо в мякушку) и прошел почти на сквозь. Следующие 30 минут мы вчетвером освобождали бедолагу.
Короче веселились от всей души. Окружающую тишину и покой постоянно сотрясал грохот нашего хохота.
Отдельно хочу отметить гастрономические изыски, которыми нас потчевала Мама Сильвера. Начнем с того, что любое блюдо, приготовленное этой замечательной женщиной, получается неповторимо вкусным, не говоря уже про такие изыски как уха из трех сортов рыб (с добавлением мяса угря), голубцы из лося и пельмени из кабана.... (слюна опять потекла). Отдельно стоит отметить, что Рустик ведущий последние 2 месяца борьбу за свою фигуру, после этой поездки набрал 3-4 килограмма

,,
Сильверу ещё раз огромное спасибо, за незабываемый отдых