Вот так трудится мой Нави
Модератор: Aerostar
- Навигатор03
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
Вот так трудится мой Нави
2.5 тонны без напряжения
Есть вопрос по буксированию прицепов, может кто сталкивался.?
двухосный прицеп , как написано в правилах предполагает наличие категории Е, термин двухосный прицеп идет с прошлого века, когда не было трейлеров со сдвоенными осями, а были обычные двухосные прицепы - ось спереди и сзади
Менты на дорогах как то очень неуверенно трактуют этот термин, но всегда в свою пользу
У кого какой опыт на эту тему?
Есть вопрос по буксированию прицепов, может кто сталкивался.?
двухосный прицеп , как написано в правилах предполагает наличие категории Е, термин двухосный прицеп идет с прошлого века, когда не было трейлеров со сдвоенными осями, а были обычные двухосные прицепы - ось спереди и сзади
Менты на дорогах как то очень неуверенно трактуют этот термин, но всегда в свою пользу
У кого какой опыт на эту тему?
- Вложения
-
- DSC07522-1.jpg
- (66.54 КБ) 69 скачиваний
-
- DSC07526-1.jpg
- (64.82 КБ) 80 скачиваний
- Навигатор03
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
- обкурившийся Винни-Пух
- Ценитель
- Навигатор03
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
- обкурившийся Винни-Пух
- Ценитель
-
- Любитель
- Контактная информация:
Оси нипричем ВААЩЕ в Россее
1. Масса прицепа меньше 750 кг... По мерка нашего ГАИ его ПРОСТО НЕТ. Никакие "Е" ни к каким категориям, весам и прочее, хоть к ЗИЛу, Хоть к ПАЗику, хоть к трахтуру, к Запору или Навигатору - пох, нет его! Как бы.
2. Если БОЛЬШЕ полная, чем 750, то тут начинаетсо: Если масса поезда (авта и прицеп) ДО 3500 - то это "В" обычная, если авта + прицеп БОЛЬШЕ 3500 - то "Е" к "В".
Парадокс нах. Тонар 2-х осный 1000 кг за Нивой можно, а за Патрулем - низя!
1. Масса прицепа меньше 750 кг... По мерка нашего ГАИ его ПРОСТО НЕТ. Никакие "Е" ни к каким категориям, весам и прочее, хоть к ЗИЛу, Хоть к ПАЗику, хоть к трахтуру, к Запору или Навигатору - пох, нет его! Как бы.
2. Если БОЛЬШЕ полная, чем 750, то тут начинаетсо: Если масса поезда (авта и прицеп) ДО 3500 - то это "В" обычная, если авта + прицеп БОЛЬШЕ 3500 - то "Е" к "В".
- Навигатор03
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
Спасибо за разъяснения...очень доходчивоСемен писал(а):Оси нипричем ВААЩЕ в Россее
только Е к В не дают...заставляют сначала С получить
-
- член клуба АмАвто
Обычный пример "езденья по ушам" (или, если угодно, по другим частям тела).Навигатор03 писал(а): только Е к В не дают...заставляют сначала С получить
"Открытие" категории "Е" никоим образом не "привязано" к очередности получения: сначала "С", потом уж...
Пример: водители автобусов получают право управления сочленённым транспортом (типа "Икарус 280") - категорию "Е" и при наличии в водительском удостоверении разрешающей отметки лишь в категориях "ВD", т.е. даже в том случае, если не имеют разрешающей отметки в категории "С".
В настоящий момент в недрах госструктур (внимание, не только ГИБДД, но и других) разрабатывается положение о введении дополнительных категорий в водительских удостоверениях: подразделы для каждого вида транспортных средств, в том числе, с учётом мощности двигателя (для мото), максимально разрешённой массы транспортного средства (для легковых и грузовых), количества мест (для легковых, грузовых и автобусов), прицепов (см. выше), типа трансмиссии ("мехника" или "автомат").
Кстати, недавно меняя водительское удостоверение категорий "АВСDЕ" (истёк срок действия) столкнулся с весьма интересным моментом: в экзаменационном отделении МОТОТРЭР при подготовке бланка удостоверения типа "Образец № 2" (пластиковая карточка, похожая на американскую лицензию "Drivе") компьютеная программа не могла заполнить ссылку на тип разрешённых прицепов и "позволяла" лишь буксировку таковых с категорией "С". На моё недоумение чиновник от ГИБДД заявил, что когда я много-много лет назад получил категорию "Е", ещё не существовало курсов по подготовке водителей к управлению составом автопоезда в составе категорий "В" и "Е" и потому мне следует вновь пройти обучение для получения права эксплуатировать легковой автомобиль с прицепом... Моразм ситуации налицо: можно таскать прицеп "БелаАЗом", но ни-ни таскать прицеп "ВАЗом"!
После препирательств с начальником того чиновника от МОТОТРЭР (не представляющих, как мне представляется, особый интерес), проблема была решена и мне выдали водительское удостоверение с "добром" и на легковые прицепы. Так что, общаясь с чиновниками от ГАИ следует всякий раз получая отказ, требовать его в письменном виде и с обязательной ссылкой на конкретные пункты нормативных актов.
P.S. Извините за столь длинный рассказ.
- Bombardier
- Ветеран клуба АмАвто
эт че за бред?VBV455-99 писал(а):В настоящий момент в недрах госструктур разрабатывается положение о введении дополнительных категорий в водительских удостоверениях: с учётом типа трансмиссии ("мехника" или "автомат").

'95 Jeep Grand Cherokee 4.0L <Продан...>
'2012 Hyundai IX35 2.0 <Продан...>
[b]'2018 Kia Sportage 2.4 GT-Line[/b]
'2012 Hyundai IX35 2.0 <Продан...>
[b]'2018 Kia Sportage 2.4 GT-Line[/b]
-
- член клуба АмАвто
"Эт" не бред (если про АКПП и механику) - так "думают" государевы люди.Bombardier писал(а):эт че за бред?Чтобы управлять машиной с АКПП мне надо будет другую категорию открывать?! они совсем мозги просрали...
Если приведённая цитата относится к написанному мной, то поясняю, видимо "думается" им (государевым людям), что в первую очередь подобные образчики документов будут выдавать "новичкам", а во вторую - замена водительских удостоверений будет протекать постепенно (по мере истечения десятилетнего срока действия водительского).
Последний раз редактировалось VBV455-99 30 окт 2007, 22:23, всего редактировалось 2 раза.