Собственно, 25 января можно считать официальным днём рождения клуба АМАВТО!
Я попытаюсь, хоть и несколько сумбурно, но всё-таки подвести некий итог этих лет – а что дал нам клуб? Зачем он вообще нужен и почему мы каждый день открываем этот сайт?
В левом верхнем углу очень просто, коротко, но емко написано: «Клуб любителей американских авто». Это и есть основная объединяющая нас идея. Да, мы любим американские авто! И объединяемся вместе. Кто-то просто использует автомобили американского производства как ежедневное средство перемещения, кто-то фанатеет от классики, есть и те для кого это бизнес и дело всей сознательной жизни. Но что лично мне больше всего нравится, это то, что американские авто послужили средством для объединения друзей. И нормальное, живое общение с хорошими интересными людьми это здорово. Что мы успели сделать за эти 3 года все вместе:
Когда власть имущие повернулись к народу задом, вместе с другими автоклубами 10.12.2005 участвовали во всероссийской акции «Нет увеличению транспортного налога» гдё белый Линкольн соклубника Александра с лозунгами во весь борт стал хэдлайнером акции круизинга по Садовому кольцу.
Затем, на Воробьёвых горах 14.01.2006 стали инициаторами встречи автовладельцев с телевидением и прессой для обсуждения поправок к ПДД – тогда буквально за несколько дней информация о грядущей встрече облетела весь авто-интернет и к нам присоединились очень и очень многие, участвовало более 200 авто из разных автоклубов и это стало действительно «общим сбором несогласных»
И в последующей, не менее масштабной акции 28.01.2006 наш клуб принимал самое активное участие. Итог мы все знаем – как минимум, наши оранжевые передние габариты и красные задние поворотники остались законными.
Подружились с латвийским клубом любителей американских авто USCARS.LV и уже дважды устраивали марш-бросок до Юрмалы для участия в «International American car party» - действительно незыбавыемые мероприятия.
Воплотили в жизнь идеи благотворительности и поставили на регулярную основу помощь детскому дому – уже 7 поездок в гости, несколько крупных акций, всего более чем на 150.000 рублей в денежном эквиваленте и останавливаться на этом не собираемся.
Кто-то смог купить авто своей мечты благодаря информационной поддержке форумчан и личном участии. Многие получили ответы на различные вопросы по выбору авто, его техническому обслуживанию и ремноту.
Есть те, кто благодаря нашему форуму нашли свою вторую половинку и кардинально изменили свою личную жизнь.
Многие обзавелись полезными знакомствами, и кто-то даже нашёл новую интересную работу.
Вообще все мы обрели новых друзей и единомышленников, многие теперь дружат семьями и всё это очень и очень хорошо! А сколько совместных праздников, отмечания дней рождений и т.п. Для меня лично АМАВТО - это вторая, «маленькая жизнь» и очень радующее меня хобби.

Я поздравляю всех вас с Юбилеем и желаю процветания Клубу «АМАВТО», долгой жизни всем совместным благим начинаниям! Спасибо тем, кто создавал этот сайт, осуществляет техническую поддержку, спасибо всем тем, кому здесь нравится и он ежедневно заходит на www.amavto.ru – только ВСЕ вместе мы образуем это живое сообщество! Урррраааа!!!
Я заранее прошу прощения, если я запамятовал и пропустил что-либо важное из нашей жизни, просто я не готовился к этому «выступлению»