Самолетом, паромом, авто....

Наши походы, поездки, путешествия, города и страны
Аватара пользователя
SpaceGirl
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 23:48
Откуда: МО
Контактная информация:

Сообщение SpaceGirl » 27 мар 2008, 22:05

а про полицию запахов, так это вообще сильно!!!! :shock: Может они таким образом рабочие места создают :roll: :)
Я бы спасла весь мир , но я уже в пижаме))))
Светлана
Аватара пользователя
Silver
Администратор
Сообщения: 9852
Зарегистрирован: 27 янв 2005, 10:43
Откуда: Москва, Крылатское

Сообщение Silver » 27 мар 2008, 22:49

Kirman писал(а):Собравшись с духом я его вкусил. Как ни странной, в квартире особой вони не было. На вкус - сладенько, ничего специфического, ни на что не похоже.
Респект! Я так и не собрался с духом :) Китайцы долго пытались подобрать ближайший с дурианом вкус, сказали что с боооольшой натяжкой ближе всех будет клубника! Врут али не? :roll: :D

А вообще у них даже привычные нам фрукты-ягоды имеют другой вкус. Такие вкусны арбузы и ананасы я там ел ... мммм :P


ЗЫ
Лида, удалить своё сообщение ты можешь, когда оно последнее!
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
apollo

Сообщение apollo » 27 мар 2008, 23:23

Silver писал(а):
ЗЫ
Лида, удалить своё сообщение ты можешь, когда оно последнее!
в этой веточке не могла:((( не было кнопок, я уже и заходила и выходила, не помогало:((
Аватара пользователя
MakAleks
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 26 май 2006, 16:48
Откуда: Москва

Сообщение MakAleks » 28 мар 2008, 17:36

Вот еще мифф неслабый...
Может кто развеет?
http://www.federalpost.ru/out/issue_19910.html
Слабонервным и детям до 16-ти...
Аватара пользователя
Kirman
настоящий ценитель
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 12:53
Откуда: Москва, Чертаново

Сообщение Kirman » 28 мар 2008, 19:11

Ну какой же это миф. Это просто, мягко говоря, некоторое передергивание. Особенно удивляет привязка к этому демографической политики Китая. Действительно в Китае существует огрничение рождаемости. Но с некоторыми оговорками. Если в семье рождается мальчик, то семья имеет право свободно завести второго ребенка. Если девочка, то второго ребенка разрешается заводить только жителям сельской местности, работающим в сельском хозяйстве. Это как бы шанс на то, что будет кому обеспечивать стариков. Заявление о том, что женщина в Китае существо второго сорта - бред. Определенный домострой присутствует, но, как существо второго сорта может быть зам. председателя правления отделения банка, полицейским, чиновником в аппарате правительства Китая? Самая богатая женщина Азии была китаянкой из Гонконга (умерла недавно). Отношение к детям в Китае вообще фанатичное. Как говорят сами китайцы - главный в семье - ребенок. Ему позволительно все. До определенного возраста, конечно. Но пока он маленький - он царь в семье. Ребенок по китайски "сяо пханьё", что в буквальном переводе означает "маленький друг". С таким же успехом аналогичная статья могла бы появиться про русских в Китае и т.п.
В Китае есть разные гадости. Здесь так же, как и во многих странах, похищают детей. Но не с целью выкупа или пустить на органы. Детей специально уродуют (держат в узких бочках, кормят и в процессе роста конечности деформируются и получаются уроды) для попрошайничества. При этом занимаются этим в каком-то одном кантоне Китая и там постоянно проходят армейский и полицейские рейды. И попрошайки все родом из одного города и у себя дома совершенно не бедные люди. Нет идеальной страны и идеального народа. Везде есть свои отклонения. Просто китайцы к этим вещам относятся гораздо проще и прагматичнее. Вообще отношение к чужой беде у большинства китайцев равнодушное. Но если беда коснулась кого-то из родственников, то тут все сообща помогают. Семья в Китае главное.
Ну хватит о грустном. Занимательно, что мелкие детишки (от только начавших ходить до 3-4-х лет) носят специальные трусы с клапаном на заднице. Когда им приспичит, а это может быть где угодно, то родители открывают этот клапан, дите делает свои дела и счастливо продолжает бегать дальше. Я много раз видел это на небольшой площади рядом с рынком электроники (мамаши торгуют пиратскими дисками и чистыми товарными чеками). Дети справляют нужду на глазах у дворника, который даже жестом не показывает что ему это не нравится и надоело. Он просто выполняет свою работу. Вот это у них замечательная черта. Где в России консьерж или охранник будет вам улыбаться, когда в 2 часа ночи вы явились в гараж, покатались там на электро-скейтах, потом вышли на улицу и в 4 утра вернулись? Улыбка присутствовала всегда!!! Не насмешливая, а вежливая и дверь открывалась с полупоклоном. Тут рально иногда чуствуешь себя нормальным человеком гораздо в большей степени, чем на Родине. :)
Jeep Grand Cherokee 4.0 94
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/kirman.gif[/img][/url]
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 49205
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Dima » 28 мар 2008, 19:44

Продолжайте, сэрррр...
Узнаю много нового и интересного....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
SpaceGirl
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 23:48
Откуда: МО
Контактная информация:

Сообщение SpaceGirl » 30 мар 2008, 20:27

+1!!!!!!!!!
А про детей-это просто что-то :lol: :lol: :lol:
Я бы спасла весь мир , но я уже в пижаме))))
Светлана
Аватара пользователя
Сержио
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 08 июл 2006, 23:33
Откуда: подмосковье Воскресенское

Сообщение Сержио » 30 мар 2008, 20:32

С Клапаном прикольно :D
GMC JIMMY 95 скайп >Rodrigos1974< Добро пожаловать!!!
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 49205
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Dima » 30 мар 2008, 21:10

SpaceGirl писал(а):+1!!!!!!!!!
А про детские клапаны-это просто что-то :lol: :lol: :lol:
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
Kirman
настоящий ценитель
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 12:53
Откуда: Москва, Чертаново

Сообщение Kirman » 30 мар 2008, 21:15

Еще чуть про детей. Фото можете толковать как хотите. :) Но на самом деле, это просто такая механизированная каталка, где ребенок впереди - шагающий механизм.

Теперь немного о развлечениях в городе Шеньчжене. В самом городе находится три инересных парка - "Window of the World" (в нем построены макеты всех знаменитых мировых сооружений. Пропорции разные. Если Эйфелеву башню видно из далека, то на макете Кремля можно играть в солдатики. Есть тут и Собор Парижской богоматери и Египетские пирамиды. Кстати под пирамидами сделана небольшая гора с исскуственным снегом, где можно скатиться на лыжах или всяких там санках. Для справки - самая холодная температура зимой тут редко бывает ниже +12), "Splendid China" (это фольклорный парк и тут собраны макеты построек всех народов Китая и самых значительных строений типа Великой китайской стены, разных дворцов императорских, монастырей, копия известной терракотовой армии. Проводятся разные фольклорные шоу), "Happy Valley" - просто парк аттракционов. Есть еще один парк по дороге на пляжи. Название не помню, но этот парк - китайский ответ всем Диснейлэндам мира. Я в нем был, но чтобы полностью этот парк осмотреть надо на неделю минимум снимать гостиницу в самом парке, т.к. территория огромная. Между частями парка ходят автобусы, фуникулер. Я посетил только две части и то бегом. Если вдумчиво и с наслаждением, то нужна неделя.
Для ежевечернего расслабления и траты денег имется большое количество клубов. В китайский лучше не ходить, ну если только "чисто поржать". Иностранцы в основном ходят в клубы, которыми владеют европейцы или америанцы. Тут все более-менее обычно - напитки, живая музыка с мировыми хитами, DJ.
Сами китайцы раслабляются примерно по такой максимальной программе - ресторан и далее массж или KTV. Про массаж скажу пару слов, ибо если начну, то читать устанете и пикантностей много. Главное, что приходя в такой "водный клуб" вы платите реально только за массаж. Сауной с бассейнами (три штуки - холодный, теплый, горячий. В теплом че-то типа джакузи. Как правило перед бассейнами висит телевизор (иногда три) вы можете пользоваться хоть всю ночь. В некторых местах можно заплатить и только за помыться. Цена примерно 300-500 рублей без лимита времени. Ресторан и интернет-кафе имеется, но за отдельные деньги и одеваться не надо - вам выдадут шорты, курточку и одноразовые трусы.
На KTV остановлюсь подробнее. Китайцы фанаты караоке-пения и игры типа "верю-не верю". Вот эти услуги и предлагаются в KTV (я рассшифровал как караоке+ТВ). Вы занимаете кабинет и к вам приводят отряд девушек на выбор. Выбрать надо обязательно, только если не все мужики с дамами. Обычно с дамами сюда не ходят :) . Но не подумайте ничего плохого. Выбранная вами девушка будет вам наливать слабоалкогольные напитки, играть с вами в эту долбанную "веришь-не веришь", давать вам прикурить и восхищаться вашим пением. При этом она может шептать вам на ухо весь свой запас специально выученных английских фраз. Как правило это только одна "I love you". Наверное больше они не запоминают или считают, что это главное, что иностранец хочет услыхать от китаянки. В компаниях состоящих из начальник-подчиненные лучшим певцом будет начальник. Он просто в головах китайцев не может быть плохим певцом. Я оказался как-то в таком заведении с замом мэра Шеньчженя. Специально для меня включили русскую песню и упросили петь. Первое - певец я не очень, скорее очень не певец. Второе - я не знал слов, а закорючки на экране (в просторечье - иероглифы) мне ни чем помочь не могли. Пришлось "ля-лякать" с разными интонациями..... Это был триумф!!! Я ощутил себя Хосе Каррерасом, которому рукоплескала Ла-Скала. Но потом пел помошник мэра. И по аплодисментам я понял - я просто Басков, которому хлопали из вежливости. Больше я KTV не посещал. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Jeep Grand Cherokee 4.0 94
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/kirman.gif[/img][/url]
Аватара пользователя
SpaceGirl
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 23:48
Откуда: МО
Контактная информация:

Сообщение SpaceGirl » 30 мар 2008, 21:32

"Пришлось "ля-лякать" с разными интонациями..... Это был триумф!!! Я ощутил себя Хосе Каррерасом, которому рукоплескала Ла-Скала. Но потом пел помошник мэра. И по аплодисментам я понял - я просто Басков, которому хлопали из вежливости. Больше я KTV не посещал."

20 баллов!!!! :lol: :lol: :lol:
Я бы спасла весь мир , но я уже в пижаме))))
Светлана
Аватара пользователя
Kirman
настоящий ценитель
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 12:53
Откуда: Москва, Чертаново

Сообщение Kirman » 01 апр 2008, 14:35

Сегодня я проходил диспансеризацию в китайской поликлинике. Это необходимо для получения рабочей визы. (Рабочаую визу решил получить, чтобы сэкономить паспоорт, ибо китайцы перестали давать годовую). Весь процесс занял 30 минут! Сюда входила проверка зрения, ушей, ЭКГ, анализ крови, рентген, УЗИ (урааа, я не беременный!!!), измерение давления, взвешивание и измерение роста, пересчет зубов. Стоило все 480 юаней, т.е. 1500 рублей.
Еще одна заметка на полях. Китайцы и дорожное движение. Тема на самом деле бесконечная. В основном китайцы держат руль одной рукой (вторая держит мобильный телефон) и рядом с кнопкой сигнала. Бибикают постоянно по делу и без. На некоторых улицах сплошная какафония. Меня постоянно мучает вопрос - зачем им светофоры? Пешеходы на них не обращают внимания совсем и поэтому на оживленных магистралях тротуар огорожен забором. Но пешеходный переход не улучшает дорожной ситуации и китайцы вынуждены строить пешеходны мосты. Уже не удивляют велосипедисты-камикадзе. Так я называю перевозчиков газовых баллонов. Это велосипед с двумя корзинами по бокам и в каждой от одного до трех газовых баллонов. Если его кто догонит, то рекорд скорости для велосипедов еще долго не будет перекрыт. Может поэтому они и ездят частенько навстречу движению и посередине. Так же ездят и перевозчики питьевой воды в 5-ти литровых бутылях. Вообще китайцы, видимо, не отделяют личность от народа и считают - нс же много. Поэтому и не парятся, что могут неувидет мировой победы Китая.
Jeep Grand Cherokee 4.0 94
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/kirman.gif[/img][/url]
Аватара пользователя
SpaceGirl
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 23:48
Откуда: МО
Контактная информация:

Сообщение SpaceGirl » 01 апр 2008, 20:58

Ого, пресчет зубов - это сильно :)
А вы на каком с ними языке говорите, английском или китайском???
Я бы спасла весь мир , но я уже в пижаме))))
Светлана
Аватара пользователя
Kirman
настоящий ценитель
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 12:53
Откуда: Москва, Чертаново

Сообщение Kirman » 01 апр 2008, 21:08

Пару слов на китайском, а остальные на английском китайцу, который английский немного знает. Вообще с английским тут прикол. Некоторые китайцы знают одно слово - "хело" (как написано так и произносится), но при этом среди остальных числятся в знатоках английского. Это обычная ситуация в магазине - подбегает продавец и начинает что-то рассказывать на китайском. Ты пресекаешь этот поток информации парой английских слов. Тогда продавец неистово орет китайцу, который знает это "хело", что мол надо тут поговорить. Китаец подходит и произносит весь свой словарный запас, т.е. "хело". В ответ же на вопрос, произнесенный на английском языке, ты слышишь - "тим бутон" (в переводе с китайского - не понимаю). Самые же продвинутые могут, в след за "хело", произнести "хо а ю" и "вот ё нэйм". Всё. Потом опять -"тим путон". Но каждый китаец, знающий "хело", обязательно произнесет этот слово тебе вслед, если он стоит с друзьями. :)
Jeep Grand Cherokee 4.0 94
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/kirman.gif[/img][/url]
Аватара пользователя
SpaceGirl
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 23:48
Откуда: МО
Контактная информация:

Сообщение SpaceGirl » 01 апр 2008, 21:40

Прикольно!!! А путеводителем пользуетесь, помогает??? И еще вопросик про язык....Как он воспринимается на звук??? К примеру, лично для меня, немецкий, как гавканье, сори :roll:
Я бы спасла весь мир , но я уже в пижаме))))
Светлана
Ответить