Курящих за рулем накажут рублем

Делимся интересными статьями из паутины

Модераторы: Pratas, Dim@

Maks
Ветеран клуба АмАвто

Курящих за рулем накажут рублем

Сообщение Maks » 02 апр 2008, 16:03

Псё, дожили, мля!!! :evil:

Вредные привычки становятся нам все дороже. Возможно, уже в самое ближайшее время за курение за рулем автолюбителю придется заплатить штраф. Причем не маленький. Этот вопрос всерьез прорабатывают депутаты Госдумы. Сотрудники ДПС - те, кто, как предполагается, и будут следить за автомобилистами-курильщиками, к этой инициативе относятся с улыбкой.

Если внимательно приглядеться к потоку машин, то без труда можно увидеть - курит чуть ли не каждый второй водитель. Простаивая часами в километровых пробках, нервничая, уворачиваясь от лихачей, автолюбители смолят сигарету за сигаретой. Депутаты предлагают дополнить КоАП статьей "Управление транспортным средством водителем, курящим во время движения транспортного средства", устанавливающей штраф в размере 500 рублей.

Но обусловлено это отнюдь не борьбой за здоровый образ жизни. Главный аргумент разработчиков законопроекта - сигарета отвлекает и может спровоцировать ДТП. Во время прикуривания водитель отрывает глаза от дороги, а за одну секунду автомобиль, движущийся со средней скоростью 60 км/ч, проезжает 16 метров. В ГИБДД нет статистики, сколько столкновений произошло из-за непотушенной сигареты, но парламентариев это не останавливает.

Авторами законопроекта выступила Тюменская областная дума, еще в сентябре прошлого года внесшая его в Госдуму. За эту инициативу тюменцы даже получили премию в номинации "Законопроект года" межрегионального конкурса "Итоги года Урала и Сибири - 2007".

Логика парламентариев понятна: каждый год под колесами у нас исчезает один средний российский город. Однако с таким же успехом можно запретить, например, есть за рулем, сморкаться, моргать, чихать, переключать режим работы вентилятора. Манипуляции с магнитолой тоже отвлекают от дороги.

Кстати, Россия не является первопроходцем в борьбе с автомобилистами - курильщиками. Например, в Великобритании курение за рулем приравнено к грубому нарушению дорожных правил, и если водитель во время курения попадает в ДТП (при доказательстве этого факта), его приговаривают к штрафу в размере 2 500 фунтов стерлингов (более пяти тысяч долларов). Власти Пекина пошли дальше. Они наказывают водителей, курящих за рулем, не только крупным штрафом, но и распространением фотографий нарушителя в местных СМИ.

Мнения читателей "Фонтанки" об инициативе депутатов разделились. Более 30 процентов участников нашего опроса парламентариев поддерживают, более 40 возмущены законопроектом. Еще 18 считают, что ничего, кроме нового вида взяток, это не принесет.

"Фонтанка" поинтересовалась также мнением самих автомобилистов.

Политик Борис Немцов - некурящий автолюбитель

Я считаю, что нужно бороться за здоровье нации, но главное не превращать это в идиотизм. Кто будет контролировать водителей - курильщиков? Нельзя принимать законы, дискредитирующие власть. Их все равно не будут соблюдать. Нужно бороться с курением другими методами, например, заниматься просветительской деятельностью, а не писать глупые законы.

Журналист Александр Невзоров - курящий водитель со стажем

Этот закон из разряда маразма. В нем отсутствует внятная логика. Есть много действий, которые совершает человек и которые не дают сконцентрировать его внимание на дороге.

Константин - сотрудник ДПС

- Этот закон - полная ерунда. Наказывать пьяных за рулем понятно и логично. Но тех, кто курит.... Я сам без сигареты не могу и 30 минут. Курил и буду курить. Даже если его примут, я бы штрафовать курящих за рулем не стал.

Алексей Яушев, Фонтанка.ру
Масштаб личности человека определяецца масштабом проблем, которые ему пох#й!
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 02 апр 2008, 16:55

Бред полный... Но все равно хорошо что я бросил курить!
Константин - сотрудник ДПС

Даже если его примут, я бы штрафовать курящих за рулем не стал.
Мне кажеца тов. Константин - сотрудник ДПС явно слукавил :twisted:
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
Baдим
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Baдим » 02 апр 2008, 19:26

государи начитались "Корпорация бросить курить"? )) когда же им денег хватит?..
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 02 апр 2008, 19:52

Ой, не смешите!.... Половина водителей "греет мобильником уши" (читали новости, как в Германии мужика оправдали?) за 300 р., и никто на это не обращает внимание! :twisted:
Курите на здоровье!... Или я как-то не так сказал? :D
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 02 апр 2008, 20:27

Aerostar писал(а):Ой, не смешите!.... Половина водителей "греет мобильником уши" (читали новости, как в Германии мужика оправдали?) за 300 р., и никто на это не обращает внимание! :twisted:
Курите на здоровье!... Или я как-то не так сказал? :D
Так и болтаю по мобильнику....как и раньше
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Bombardier
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Bombardier » 02 апр 2008, 20:34

Dima писал(а):Так и болтаю по мобильнику....как и раньше
+1, правда пристегиваюсь, но тут свои сображения и закон ни при чем. Хорошо, что не курю, поэтому как-то пох на новшество.

Полюбому всё идет к тому, что скоро запретят и музыку слушать в машине.
'95 Jeep Grand Cherokee 4.0L <Продан...>
'2012 Hyundai IX35 2.0 <Продан...>
[b]'2018 Kia Sportage 2.4 GT-Line[/b]
Baдим
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Baдим » 02 апр 2008, 21:09

Bombardier писал(а):
...Полюбому всё идет к тому, что скоро запретят и музыку слушать в машине.
Скоро еще всех заставят одеть шоры и запретят смотреть на длинногих блондинок на тротуарах! ))
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Bombardier
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Bombardier » 02 апр 2008, 21:16

MapkoffkuH писал(а):на длинногих блондинок на тротуарах! ))
союз автомобилистов этого уже не допустит :lol: :lol:
'95 Jeep Grand Cherokee 4.0L <Продан...>
'2012 Hyundai IX35 2.0 <Продан...>
[b]'2018 Kia Sportage 2.4 GT-Line[/b]
VBV455-99
член клуба АмАвто

Сообщение VBV455-99 » 02 апр 2008, 22:17

А ещё надо внести предложение наказывать всех сидящих за рулём (в прямом смысле слова): неч-чо геморройных разводить, понима-аишь!

А можно ещё предложить наказывать ездящих передом: сразу исчезнет такой весьма распространённый вид ДТП, как столкновение с впереди идущим автомобилем!

Прошу депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва (коль иные проблемы в государстве с их помощью успешно решены) сказнное считать официальным предложением для рассморение в качестве законопроекта!
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 02 апр 2008, 22:50

VBV455-99 писал(а):Прошу депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва (коль иные проблемы в государстве с их помощью успешно решены) сказнное считать официальным предложением для рассморение в качестве законопроекта!
:D Забыл ещё номинировать его как "Законопроект 2008 года"!
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 03 апр 2008, 08:57

Silver писал(а):
VBV455-99 писал(а):Прошу депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва (коль иные проблемы в государстве с их помощью успешно решены) сказнное считать официальным предложением для рассморение в качестве законопроекта!
:D Забыл ещё номинировать его как "Законопроект 2008 года"!
...по Немало-Ненецкому округу...
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 03 апр 2008, 09:46

Радио утром слушал, сказали что не приняли к рассмотрению этот "чудо-закон". Не все ещё с ума сошли ...
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
apollo

Сообщение apollo » 03 апр 2008, 10:50

MapkoffkuH писал(а):
Bombardier писал(а):
...Полюбому всё идет к тому, что скоро запретят и музыку слушать в машине.
Скоро еще всех заставят одеть шоры и запретят смотреть на длинногих блондинок на тротуарах! ))
я так понимаю на длинноногих брюнеток смотреть будет разрешено :lol: :lol:
Нил
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Нил » 03 апр 2008, 20:59

Ну против такого закона уж точно на демонстрацию выйдем всенародно!!!! смотрели и смотреть будем! Вообщем- то как и курить... и по мобильнику трепаться.... :lol: :lol: :lol:
..мемуары писать рано, в песочнице играть поздно! остаётся -Путь!
"Дорога стелется- вперёд зовёт
Колёса крутятся- душа поёт..."
----------------------------------------------
CHRYSLER VOYADGER 3.3 2002-нравится, но вынужден был продать...
Mitsubishi Pajero III 3.5 2004г.в. купил временно

Toyota Land Kruizer 200 "дизелёк"-на чём то же нужно работать...
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 03 апр 2008, 21:46

мне пофиг я не куряк :)
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Ответить