2 вопроса к спецам!

Разговоры технического плана. Ремонт, характеристики, запчасти и т.д.
Лось
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение Лось » 19 июн 2006, 11:50

Dima писал(а):Случаем не вот эта http://www.cars.auto.ru/sale/WU51948/
нет!
Моя у меня на аваторке стоит, сине-зеленая, а там белая какая-то. :?
Хотя уже 2 дня к ней не подходил, может уже сп...или и перекрасили :wink:
Scorp
Уважаемый член клуба

Re: масло

Сообщение Scorp » 19 июн 2006, 13:03

faerbird писал(а):я лью 10-60 кастрол синтетику, как у тебя двигатель ? если как у меня не жрёт масло то етот индекс хороший .
У тебя мотор какой?
Ну и как впечатления?
Будущее принадлежит тому, кто верит в красоту своей мечты!

Pontiac Firebird 3.1
Jeep Commander 4,7 (Зимний вариант)
Scorp
Уважаемый член клуба

Сообщение Scorp » 19 июн 2006, 13:20

Лось писал(а):
Dima писал(а):а года какого авто :?: и мотор какой :?:
Авто 1992 года, двигатель 3300, АКПП, кондиционер. Полное название Pontiac Grand AM SE Sport Coupe.
Проверь систему на герметичность и саму пробку (крышку радиатора)обязательно проверь. Очень часто причиной закипания бывает негерметичная крышка радиатора. В таком случае антифриз закипает уже при температуре чуть более 100град, ане при близкой к 130град как при геметичной системе.
Это можно сделать на сервисе где есть прибор под названием "Опрессовка системы охлаждения". Рабочее давление в системе должно быть не более 1бара. Клапан в пробке рабатывает после повышения давления до 1,2-1,7 бара (взависимости от модели).
Иногда такя информация написана на самой пробке. И удали воздушную пробку в системе охлаждения. После того как у тебя машина закипела скорее всего образовалась воздушная пробка, которрая мешала нормальному циркилированию охлаждающей жидкости. Она (пробка) и привела к повторному закипанию.

Pontiac Firebird 3.1
Лось
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение Лось » 19 июн 2006, 14:05

Scorp писал(а):
Лось писал(а):
Dima писал(а):а года какого авто :?: и мотор какой :?:
Авто 1992 года, двигатель 3300, АКПП, кондиционер. Полное название Pontiac Grand AM SE Sport Coupe.
Проверь систему на герметичность и саму пробку (крышку радиатора)обязательно проверь. Очень часто причиной закипания бывает негерметичная крышка радиатора. В таком случае антифриз закипает уже при температуре чуть более 100град, ане при близкой к 130град как при геметичной системе.
Это можно сделать на сервисе где есть прибор под названием "Опрессовка системы охлаждения". Рабочее давление в системе должно быть не более 1бара. Клапан в пробке рабатывает после повышения давления до 1,2-1,7 бара (взависимости от модели).
Иногда такя информация написана на самой пробке. И удали воздушную пробку в системе охлаждения. После того как у тебя машина закипела скорее всего образовалась воздушная пробка, которрая мешала нормальному циркилированию охлаждающей жидкости. Она (пробка) и привела к повторному закипанию.
Проверял, правда не на сервисе, а собственными силами, жидкость нигде ни течет, всё что есть плотно закрыто, а скорость закипания автомобиля от 40 до 150 градусов - всего 1 минута.
В плане воздушной пробки: после закипания, (когда шлифовали головки) антифриз был полностью удален из системы и залит по новой, заливался на сервисе, именно с целью не допустить этой самой пробки. После шлифовки головок и заливки нового антифриза, машина без проблемм проехала примерно 800км, за это время ни разу температура не превышала отметки 105 градусов, а в тот момент когда она закипела температура была примерно 108 градусов. Я предпологаю, что датчик температуры находиться на радиаторе, а если не работает именно помпа, то в двигателе температура намного больше, именно поэтому антифриз и закипел.
Scorp
Уважаемый член клуба

Сообщение Scorp » 19 июн 2006, 14:20

Помпа не будет качать, если слетела крыльчатка внутри или развалилась. Это бывает крайне редко и в основном на тех помпах где крыльчатка пластиковая. Сначала разваливается подшипник. Сними приводной ремень и покрути за шкив помпы. Если крутится и люфтов нет и ничего при вращении на громыхает то скорре всего помпа цела. Поробой проделать вот еще что: дай мотору остынуть градусов до 40 и заведи мотор без крышки радиатора и посмотри за жидкостью если циркулирует то помпа исправна. Есть еще дин прибор но опять-же на сервисе, который определяет наличие выхлопных газов в системе охлаждения. (кстати если при открытой крышке идут пузырьки в радиаторе то скорее всего пробило прокладку головки блока)......
Твои симптомы уж очень похожи на это :(

Pontiac Firebird 3.1
Лось
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение Лось » 19 июн 2006, 14:54

Scorp писал(а):...дай мотору остынуть градусов до 40 и заведи мотор без крышки радиатора и посмотри за жидкостью если циркулирует то помпа исправна... ... (кстати если при открытой крышке идут пузырьки в радиаторе то скорее всего пробило прокладку головки блока)......
Вода не циркулирует, пузырьков вроде нет, по крайней мере на глаз невидно. Имульсии тоже нет.
Кстати ремень снял, шкив помпы покрутил, крутиться неровно, с перекатами, но без хруста.... :(
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 19 июн 2006, 17:37

Лось писал(а):
Scorp писал(а):...дай мотору остынуть градусов до 40 и заведи мотор без крышки радиатора и посмотри за жидкостью если циркулирует то помпа исправна... ... (кстати если при открытой крышке идут пузырьки в радиаторе то скорее всего пробило прокладку головки блока)......
Вода не циркулирует, пузырьков вроде нет, по крайней мере на глаз невидно. Имульсии тоже нет.
Кстати ремень снял, шкив помпы покрутил, крутиться неровно, с перекатами, но без хруста.... :(
Господа,если печка дует горячим,помпа работает :!: А вот трещины в головах быть могут.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Лось
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение Лось » 19 июн 2006, 20:46

Подскажите, а сколько будет стоить работа (без з\ч) если головки повело и точить придется??? :shock:
любитель Фордов
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение любитель Фордов » 19 июн 2006, 21:03

Лось писал(а):Подскажите, а сколько будет стоить работа (без з\ч) если головки повело и точить придется??? :shock:
Трещины и повело это разные коленкоры :x
Хотя работа сервиса почти одинакова.
Scorp
Уважаемый член клуба

Сообщение Scorp » 19 июн 2006, 21:26

Господа,если печка дует горячим,помпа работает А вот трещины в головах быть могут.
Да, вот и я к тому-же..... :(

Pontiac Firebird 3.1
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 19 июн 2006, 22:34

Scorp писал(а):
Господа,если печка дует горячим,помпа работает А вот трещины в головах быть могут.
Да, вот и я к тому-же..... :(
Так вот еслиб сис-ма охл. завоздушивалась бы то печка не дула ьы горячим :!: это факт :!: так что искать нужно не здесь,попробуй ради эксперимента выкинь термостат...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Moonraker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Moonraker » 20 июн 2006, 12:28

Лось писал(а):
Moonraker писал(а):для начала проверь термостат
Я так предпологаю, если антифриз по большому кругу ходит (через радиатор), то с проблемма не в термостате, а если и в нем, (в смысле, что всегда по большому кругу ходит) то на лето это вроде и не плохо, а по осени можно заменить, но сдается мне, что не в термостате дело.
я нее понял откуда вывод о том, что охлаждайка ходит по большому кругу? может как раз термостат не открывается и всегда по малому гоняет? вот сразу и начинает кипеть? ИМХО его достаточно просто заменить и стоит он копейки
От общения с карликами искривляется позвоночник. (С) С. Е. Лец
faerbird
Ценитель
Контактная информация:

d

Сообщение faerbird » 20 июн 2006, 12:43

а мне интерестно ,а что говорят люди которые производили ремонт вашего авто,или там нет гарантии на ремонт?
Лось
настоящий ценитель
Контактная информация:

Re: d

Сообщение Лось » 20 июн 2006, 15:07

faerbird писал(а):а мне интерестно ,а что говорят люди которые производили ремонт вашего авто,или там нет гарантии на ремонт?
Там говорят, чтобы подъезжал и они посмотря, гаратия есть, говорят, если по причине их недоработки, то сделают, вот только я около Нахимовского проспекта живу, а сервис находиться на Ленинградке около МКАДа. А разоряться на эвакуатор не очень охота. Вот хочу прикинуть что и как, если всё очень серьезно, то к ним поеду, а если помпу или термостат заменить, то сам справлюсь.
Лось
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение Лось » 20 июн 2006, 15:14

Moonraker писал(а):
Лось писал(а):
Moonraker писал(а):для начала проверь термостат
Я так предпологаю, если антифриз по большому кругу ходит (через радиатор), то с проблемма не в термостате, а если и в нем, (в смысле, что всегда по большому кругу ходит) то на лето это вроде и не плохо, а по осени можно заменить, но сдается мне, что не в термостате дело.
я нее понял откуда вывод о том, что охлаждайка ходит по большому кругу? может как раз термостат не открывается и всегда по малому гоняет? вот сразу и начинает кипеть? ИМХО его достаточно просто заменить и стоит он копейки
Предположение о том, что по большому кругу ходит, появилось от того, что сам радиатор, а также оба патрубка горячие. Возможно я не прав (я не профи), это всего лишь предположение!
Ответить