Про хром решётки
Модератор: Николай Пименов
Про хром решётки
Вброс:
Многих из нас волнует вопрос, что же делать с решёткой, а точнее с ёё хромом. Родная облетает, необлетевшие привозимые облетают через год – эмпирический опыт. А крашеная выглядит как говно, и спорить даже не надо.
Есть разные варианты что же с ней делать, я честно говоря даже подумывал заказать за несметные деньги цельнометаллическую.
Появилась довольно давно такая мысль, а не получиться ли сделать из полированной нержавейки накладку на решётку?
Примерно так:
1. Обрисовываем линии на картоне.
2. Далее рисуем её в CAD.
3. Сначала печатаем на бумаге, прикладываем к решётке снова, смотим где с какими миллиметрами промахнулись.
4. Ищем модного человека с плазменным\лазерным\неважно каким станком, режем получившееся на 1мм нержавейке.
5. Приклеиваем\прикручиваем на решётку. Ничего не облетает, служит долго, блестит да и вообще круто же.
6. ??????
7. PROFIT!!!
Ну щто?
Многих из нас волнует вопрос, что же делать с решёткой, а точнее с ёё хромом. Родная облетает, необлетевшие привозимые облетают через год – эмпирический опыт. А крашеная выглядит как говно, и спорить даже не надо.
Есть разные варианты что же с ней делать, я честно говоря даже подумывал заказать за несметные деньги цельнометаллическую.
Появилась довольно давно такая мысль, а не получиться ли сделать из полированной нержавейки накладку на решётку?
Примерно так:
1. Обрисовываем линии на картоне.
2. Далее рисуем её в CAD.
3. Сначала печатаем на бумаге, прикладываем к решётке снова, смотим где с какими миллиметрами промахнулись.
4. Ищем модного человека с плазменным\лазерным\неважно каким станком, режем получившееся на 1мм нержавейке.
5. Приклеиваем\прикручиваем на решётку. Ничего не облетает, служит долго, блестит да и вообще круто же.
6. ??????
7. PROFIT!!!
Ну щто?
Re: Про хром решётки
Ну не знаю родная достаточно долго ходит пока не въедешь в когонить)
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Не исключаю этого, но это явно без зимы с реагентами.
Просто нужно немного ухаживать, чистить спец средством и проживет намного дольше чем хром на молдингах.
Ну а по теме, зачем делать накладку если таким макаром можно сразу всю решетку вырезать из толстого листа? И лучше думаю тогда взять люминий, он легче и лучше примет форму оригинала.
Ну а по теме, зачем делать накладку если таким макаром можно сразу всю решетку вырезать из толстого листа? И лучше думаю тогда взять люминий, он легче и лучше примет форму оригинала.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
алюминий так не отполируешь только гальваникай если
Renault Megane ХЭЧ. 1,6l 2004г.
Lincoln mark Vlll 8 4.6l 95 г.
Нивас 21213 1,7l 2003г.
Chevrolet TAHOE 5,7l 95г.
Opel Astra G 1,6l 16V 99г.
Opel Omega 1,8l 88г.
Ваз 2101 80г.
Нивас 21213 1,7l 2003г.
Opel Omega 1,8l 88г.
Ваз 2101 80г.
Это огромная разница! Я предлагаю вырезать машиной из металлического листочка по трафарету.GoaD писал(а):Ну а по теме, зачем делать накладку если таким макаром можно сразу всю решетку вырезать из толстого листа?
А исполнить трёхмерную деталь, да ещё и такую, будет очень сложно.
да тоже самое будет, делаешь лекало + 1-1,5 см по краям, вырезаешь, делаешь надпилы сверху и снизу, сгибаешь по форме оригинала, углы срезаешь квадратом, край загибаешь по бокам 90 гр., сверху и снизу углы будут другие, а потом доработать напильником) ну и отдать захромировать и покрыть тремя слоями лака
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Ну она тогда тоненькая будет, а у неё всё же,мне кажется, должны быть рёбра, уходящие вглубь.
на самом деле в глаза бросается только передняя блестючая часть а то что внутри не особо видно,
но это уже будет совсем другая решетка на оригинал не слишком похожая
но это уже будет совсем другая решетка на оригинал не слишком похожая
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Согласен с GoaD, в смысле того что если ухаживать то родная должна проходить достаточно долго, но при условии того что на ней нет слезшего участка хрома, есль есть то слезет и все остальное, вопрос времени
LINCOLN MKX 2007 3,5L
Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS
Рустам
Dark baker
Были:
Рустам
Dark baker
Лех, я завтра к Антону поеду. Сиденье закину ему
LINCOLN MKX 2007 3,5L
Были:
Рустам
Dark baker
Были:
Рустам
Dark baker
По сравнению с хромом.Николай Пименов писал(а):Как конкретно крашеная выглядит как говно? В какой цвет, технология окраса...
+ по моему разумению, конкретно на это машине эта красивая зубастая решетка должна выделяться и быть в тандеме с "серпом", а не теряться, будучи выкрашенной в цвет кузова.
Именно это я имел ввиду. Красивее хрома вариантов нет.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
проще выкрасить решетку в черный цвет и вся проблема решена хром как то устарело смотрится на марке
Renault Megane ХЭЧ. 1,6l 2004г.
Нивас 21213 1,7l 2003г.
Opel Omega 1,8l 88г.
Ваз 2101 80г.
Нивас 21213 1,7l 2003г.
Opel Omega 1,8l 88г.