В соцсети возник спор, я бы даже сказал СКАНДАЛ...
Модератор: Aerostar
В соцсети возник спор, я бы даже сказал СКАНДАЛ...
Суть спора:
В одной соцсети выложили эту фотографию и приклеили такой текст:
"Бабушка вырастила 6 сыновей одна ,так как дедушку убили на войне .Голодала ,ничего ни у кого не просила ,но ни одного из них не отдала в детдом ! И только один бог знает ,как трудно ей было ! Низкий поклон такой мужественной женщине!"
ну дальше мол ставь лайк и поделись и т.д. Но в коментах разгорелся спор о том, что на фото не родные братья, так как не похожи они друг на друга и рост слишком разный, и возраст лет в 20-30 разница и тд и тп...
А вы какого мнения?
В одной соцсети выложили эту фотографию и приклеили такой текст:
"Бабушка вырастила 6 сыновей одна ,так как дедушку убили на войне .Голодала ,ничего ни у кого не просила ,но ни одного из них не отдала в детдом ! И только один бог знает ,как трудно ей было ! Низкий поклон такой мужественной женщине!"
ну дальше мол ставь лайк и поделись и т.д. Но в коментах разгорелся спор о том, что на фото не родные братья, так как не похожи они друг на друга и рост слишком разный, и возраст лет в 20-30 разница и тд и тп...
А вы какого мнения?
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Re: В соцсети возник спор, я бы даже сказал СКАНДАЛ...
Какая разница родные они братья или нет?
Низкий поклон этой женщине которая смогла поднять шесть детей.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
- BergMan
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
+ мульон.Dima писал(а):Какая разница родные они братья или нет?
а с чего вы взяли что она подняла шестерых? я вот думаю что фото к истории отношения не имеет.
История подразумевает что на фото шесть родных братьев, шесть детей этой женщины от одного отца, который погиб на войне и она одна вырастила всех. Кто-то видит на фото родных братьев?
История подразумевает что на фото шесть родных братьев, шесть детей этой женщины от одного отца, который погиб на войне и она одна вырастила всех. Кто-то видит на фото родных братьев?
О возрасте трудно говорить, поскольку некоторые в 35 выглядят на 50...
А за похожесть... Слева направо: первый и третий точно похожи, двое справа - тоже. За второго и четвёртого точно не скажу, к кому определить. Генетика - сложная штука, тем паче, что часть детей могла быть, скажем не от этого деда, а от предыдущего "брака". Но дети-то всё равно - дети.
А за похожесть... Слева направо: первый и третий точно похожи, двое справа - тоже. За второго и четвёртого точно не скажу, к кому определить. Генетика - сложная штука, тем паче, что часть детей могла быть, скажем не от этого деда, а от предыдущего "брака". Но дети-то всё равно - дети.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Если это ВСЕ ее дети. Я уверен что часть мужчин и есть ее дети, но так-же уверен что не все шестеро, ну или минимум не от одного отца.Aerostar писал(а):Но дети-то всё равно - дети.
+ еще один момент: Разница в возрасте самого визуально молодого и самого старого, ну минимум из минимумов- 20 лет, так как в истории говорится что все дети от одного отца то когда он погиб старшему было минимум 20 лет и те кто после него рождался с периодичностью (теоритически) примерно 2-3 года, должны быть призывного возраста, то есть еще пара братьев. Это означает что двое-трое из шести братьев должны были воевать на фронте наряду с отцом... и на этом послевоенном фото все они живы? потери были абсолютно в каждой семье... разве что нереальное везение... да и даже в этом крайне сказочном случае получается что мать поднимала ОДНА только пару младшеньких...
Нет, я конечно преклоняюсь перед теми женщинами которые в те годы,без мужиков, большие семьи на себе тащили, но я уверен что на этом фото немного не тот случай,- либо автор, собака, сочинил, либо сильно приукрасил.
А по двое- трое детей у нас и сейчас женщины тащат, да, условия не те что тогда, но и детям сегодня пара портков на все времена года и стакан молока с куском хлеба на обед явно не прокатят...
В то время детей в семьях было значительно больше, особенно на селе. У меня отец из Чувашии с деревни. В семье - шестеро детей: пятеро сыновей и дочь. Разница между старшим и младшим, ну точно не меньше 10 лет, чессгря - не знаю точно. У жены отец с Закарпатья, там он вообще то ли один из 12 детей, то ли как-то так...
А насчёт периодичности... Даже сейчас нередко такое понятие, как погодки. Это когда следующий ребёнок рождается в течении года после рождения предыдущего. А в ту пору, когда понятия "контрацепция" не существовало...
А насчёт периодичности... Даже сейчас нередко такое понятие, как погодки. Это когда следующий ребёнок рождается в течении года после рождения предыдущего. А в ту пору, когда понятия "контрацепция" не существовало...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Периодичность я написал примерно и теоретически, основываясь на визуальной разнице в возрасте старшего и младшего поделенной на количество детей... хотя по факту могло быть трое за три года, а через 15 лет еще трое с периодичностью в год. Но ни тот ни другой вариант не вписывается в историю этого фото.Aerostar писал(а):А насчёт периодичности... Даже сейчас нередко такое понятие, как погодки. Это когда следующий ребёнок рождается в течении года после рождения предыдущего. А в ту пору, когда понятия "контрацепция" не существовало...
тогда несколько проще смотрели на родство, это могут быть дети сестры/брата/соседки, которые были воспитаны ею. так что они действительно могут быть братьями и ее детьми, но не факт, что биологическими.
вот, напр: http://cccp-2.su/blog/43402687068/Umerl ... lokadnogo-
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
- BergMan
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
нашли о чём спорить.... а уж скандалить в контексте этого - представляется мне совсем уж странным.
этот вариант вписывается, может и такое быть. Илюх, значит ты тоже сомневаешься что на фото родные братья? или допускаешь такую возможность?игрок писал(а):тогда несколько проще смотрели на родство, это могут быть дети сестры/брата/соседки, которые были воспитаны ею. так что они действительно могут быть братьями и ее детьми, но не факт, что биологическими.
Плюсую. Делать болеше нех как обсасывать эту ситуацию???BergMan писал(а):нашли о чём спорить.... а уж скандалить в контексте этого - представляется мне совсем уж странным.
а че обсасывать? кто какую водку сегодня жрал? где у нас тут высокоинтеллектуальные темы? а, украину недообсосали....monte carlo писал(а):Плюсую. Делать болеше нех как обсасывать эту ситуацию???BergMan писал(а):нашли о чём спорить.... а уж скандалить в контексте этого - представляется мне совсем уж странным.
а при чём тут это?AlexRIV писал(а):а че обсасывать? кто какую водку сегодня жрал? где у нас тут высокоинтеллектуальные темы? а, украину недообсосали....monte carlo писал(а):Плюсую. Делать болеше нех как обсасывать эту ситуацию???BergMan писал(а):нашли о чём спорить.... а уж скандалить в контексте этого - представляется мне совсем уж странным.
я ж не спорю, хай разбираются. Но как по мне: так в чём проблема срача? ну и хай сруццо, твой какой интерес в этом??? была бы твоя бабка так ещё ладно. ну или кто из на фото-твой отец. Я просто не понял смысла разборок.
ну, если внимательно присмотреться, то все изображенные на фото - безусловно родственники, нижняя часть лица, рот, подбородок - все идентично. по возрасту сильно отличается только второй слева и второй справа, остальные, я б сказал, наши ровесники +/- пара лет, просто с поправкой на нелегкую послевоенную жизнь. при этом я вполне допускаю, что несколько детей, напр, тот же младший, может быть от близких родственников женщины - брата или сестры.AlexRIV писал(а):этот вариант вписывается, может и такое быть. Илюх, значит ты тоже сомневаешься что на фото родные братья? или допускаешь такую возможность?игрок писал(а):тогда несколько проще смотрели на родство, это могут быть дети сестры/брата/соседки, которые были воспитаны ею. так что они действительно могут быть братьями и ее детьми, но не факт, что биологическими.
Cadillac Escalade 6.2 '11
I live in Russia.
I live in Russia.