Я, открывая тему готов выслушать все, что Вы думаете обо мне, моих умственных способностях, стиле написания иорфографических ошибках, постараюсь ни на что не обижаться и конструктивно воспринимать критику и замечания.
Во-первых я исключил из адресатов Думу, она уже имела место высказаться и даже что-то сделать, Правительство, там уже вьются несколько частных запросов и Конституционный суд, туда мы еще не готовы идти. Таким образом остался лишь Президент РФ.
Во-вторых, Конституция оказалась очень хорошим законом, эх мля, зря я ее так давно не читал и очень уж она хорошо коррелирует с Президентом и его обязанностями нас защищать.
В-третьих, постарался уйти от формальной сухости официальных бумаг и сделать более эмоциональным, читабельным и показабельным, если мы его хотим показать на ТВ и озвучить, сухой текст так никто не услышит и не поймет.
В-четвертых, мля, я очень хочу спать и сейчас понимаю, что письмо написал полный отстой.... поэтому жду от вас все, что вам придет в голову в связи с этим, можно и матом, только не называйте меня земляным червяком.
В-пятых я буду его еще и на трезвую голову читать и учитывать ваши предложения и редактировать.
В-шестых, кто будет читать, разбросайте ссылочки, у меня уже нет сил.
В-седьмых, всех с добрым утром.





Президенту Российской Федерации
Владимиру Владимировичу Путину
----------------------------------------------
г. Москва, Кремль
Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы, граждане Российской Федерации обращаемся к Вам в первую очередь, как к гражданину Российской Федерации и автолюбителю. Последние события в России, связанные со вступлением с 1 января 2006 г. в силу Постановления Правительства РФ № 767 от 14 декабря 2005 г. «О внесении изменений в постановление Совета Министров – Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090 (О правилах дорожного движения)», а также предстоящим с 1 марта 2006 г. вступлением в силу Изменения № 1, утвержденного приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26 августа 2005 г. № 215-ст в Государственный стандарт РФ № Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки» всколыхнули до настоящего времени спокойную и законопослушную часть граждан России, имеющую в своей собственности и управляющую автомобилями, произведенными в США или в других странах для использования в США и имеющих, по мнению Правительства РФ один, но очень серьезный заводской и конструктивный недостаток, запрещающий их эксплуатацию на территории России, а именно на них спереди установлены «иные световые приборы с огнями любого, цвета кроме белого» (габаритные огни желтого или оранжевого цвета), а сзади установлены «указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого» (красные указатели поворота), объявив это фактически «незаконным светом».
При этом нормативные акты, запрещая эксплуатацию автомобилей с «незаконным светом» запрещают и их переделку, не предусмотренную заводом-изготовителем, которая так же влечет запрет на эксплуатацию автомобилей. Но для абсолютного большинства наших автомобилей с «незаконным светом» заводы-изготовители не предусматривали и не выпускали аналогов световых приборов соответствующих требованиям указанных выше нормативных актов.
Таким образом, мы не имеем права переделывать световые приборы наших автомобилей, чтобы заменить «незаконный свет» на «законный свет» и мы не имеем возможности установить световые приборы с «законным светом», предусмотренные заводами-изготовителями, в связи с их полным отсутствием.
Мало того, но, не имея прав эксплуатировать наши автомобили или сделать их свет «законным», мы еще становимся административными правонарушителями, поскольку за управление автомобилем с «незаконным светом» ч. 3 ст. 12.5. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) предусмотрена ответственность в виде лишения прав управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией световых приборов, излучающих «незаконный свет», но и этого мало:
- в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 27.3 КоАП мы можем быть подвергнуты административному задержанию на срок до трех часов;
- в соответствии со ст. 27.10 КоАП у нас могут быть изъяты предметы административного правонарушения (световые приборы с «незаконным светом»), имеющие значение доказательств по делу об административном правонарушении;
- в соответствии с п. 2 ст. 27.13 КоАП нам грозит запрет эксплуатации наших транспортных средств, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию;
- в соответствии с п. 5 ст. 27.13 нашим машинам грозит помещение на штрафную стоянку.
Вот полный перечень того, что можно сделать с нами, - законопослушными гражданами.
И за что? За то, что на заводе-изготовителе установили световые приборы не того цвета?
Не хотелось бы приходить к следующему выводу, но он уж очень напрашивается. Мы оказались правонарушителями. Мы оказались полностью лишены прав использовать свои автомобили, и используем их сейчас на свой страх и риск. Мы оказались полностью лишены законных прав использовать свою собственность.
Ст. 35 Конституции РФ гарантирует всем гражданам России то, что мы вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им и что никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. То есть, только суд может лишить нас права владеть, пользоваться и распоряжаться нашим имуществом и только в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства
федеральным законом, как предписано ст. 55 Конституции РФ наши права могут быть ограничены в той мере, в какой это необходимо.
Но, постановления Правительства РФ и приказы Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии РФ не являются Федеральными законами и мы никак не угрожаем конституционному строю в России. Или Конституция РФ написана не для Правительства России? Или Правительство не выполняет требования Конституции РФ или точнее обходит их? А может Правительство РФ не должно руководствоваться правами и свободами человека и гражданина, закрепленными в Конституции РФ при определении смысла, содержания и применения законов и в его собственной деятельности, как то предусматривает ст. 18 Конституции РФ?
В таком случае Владимир Владимирович мы не можем забыть, что Вы не только гражданин РФ и автолюбитель иикак Президент РФ и гарант Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина в соответствии со ст. 115 Конституции РФ можете отменить постановление Правительства РФ и приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, если они противоречат Конституции РФ.
При всем этом мы не можем не сказать и о том, что до 1 января 2006 г. наши автомашины абсолютно легально ввозились в Российскую Федерацию и государству с каждого из ввозимых автомобилей платилась не самая маленькая пошлина за ввоз, исчисляемая несколькими тысячами долларов. По сведениям, которые имеем мы на настоящий момент ввезенных в Россию автомашин с «незаконным светом» насчитывается не менее 2,8 миллионов и даже если пошлина за ввоз каждой составила бы лишь 1 тысячу долларов США, а не 3-5 и более, как на самом деле, то в доход государства нами было заплачено не менее 2,8 миллиардов долларов США.
Более того, все это время наши автомобили абсолютно легально эксплуатировались на территории России и ежегодно проходили технический, в том числе и инструментальный контроль, о чем у всех нас имеются его свидетельства в виде талонов государственного технического осмотра, выданные государственными органами и свидетельствующие о том, что наши автомобили исправны и во всем соответствуют требованиям нормативных актов. Причем ни одним нормативным актом наши талоны технического осмотра не были отменены или признаны незаконными.
Никому из нас не нужны лишние потрясения: в России их и без нашей проблемы «незаконного света» или проблемы «американцев» было предостаточно и акции, проведенные нами 14 и 28 января 2006 г. свидетельствуют об этом, ведь они носили исключительно мирный, спокойный и не противоречащий действующему законодательству характер и были направлены только на привлечения внимания к проблеме 2,8 миллиона граждан России. Таким образом мы собираемся действовать и далее.
Да, кстати к автомобилям с «неправильным светом» относится и часть автомобилей, произведенных в СССР, среди которых и Ваша, - Владимир Владимирович «Волга» ГАЗ –21, управлять, которой Вы так любите, бывая в Сочи. Все мы видели кадры телерепортажей и искренне радовались тому, что Вы, как и все мы являетесь участником дорожного движения и соблюдаете его строгие правила, да еще и за рулем одного из самых лучших и красивых автомобилей, когда-либо произведенных в СССР.
Мы, как автолюбители еще завидуем Вам и в том, что ГАЗ-21 уже снята с производства и Вы можете установить на Вашу автомашину любые световые приборы с «законным светом», правда мы думаем, что Вы не будете это делать, ведь тогда «двадцать первая Волга» перестанет ей быть. Большинство же из нас лишено такой возможности, предусмотренной п. 3.1. Приложения к «Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации…», да и наши автомобили с «жигулевскими» световыми приборами трудно было бы себе представить.
На основании изложенного Мы, граждане РФ в соответствии со ст. 33 Конституции РФ коллективно обращаемся к Вам, - Президенту РФ, как к главе исполнительной власти в РФ, которую осуществляет правительство РФ и гаранту Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина для защиты наших прав.