Про датчик температуры на Бронко 5,8
Про датчик температуры на Бронко 5,8
В последнее время стрелка указателя температуры стала скакать, с нормального положения, при прогретом дв., вдруг резко упадет до нуля, потом также резко поднимится обратно, причем без всякой переодичности, а пару дней назад, совсем перестала подниматься, я думаю здесь все дело в датчике тем-ры, или в индикаторе, или в проводке между ними, если я конечно не ошибаюсь, подскажите где этот датчик расположен на дв., и можно ли это исправить своими силами, или всетаки лучше доверить эту работу специалистам, заранее спасибо
FORD BRONCO XLT 5.8L 95 г.в.
Блюз, пиво, мощная тачка и прямая дорога...
когда то был известен как GaaS...
Cпасибо, только мне бы его еще найти, где он хоть примерно должен быть, и как выглядет, и еще Дим не подскажеш, когда холодный дв. запускаю слышен прерывистый не громкий стук , ну типа как гидрокомпенсатор стучит, только тональность пониже, который прожодит через пару секунд, чем ниже температура, тем чаще он проявляется, если запускать прогретый дв.- такого стука нетDima писал(а):Пошевели контакт на датчике и будет тебе счастье...

Понятно , не будуDima писал(а):Хороший стук вылезет наружу.....не парься...

Привет!Может эта схема тебе поможет .....
- Вложения
-
- 0900823d800a2d26.GIF
- (72.09 КБ) 3592 скачивания
Последний раз редактировалось Basmach 28 июл 2006, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Ford Bronco 5.0 V8 EFI OHV 1992-Nite XLT
-
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
Не факт. Хотя место похоже. Просто обычно 2 датчика температуры. На приборку и на мозги разные. На мозги 2хпиновый с внушительным разъёмом, на прибор 1пиновый с разъёмом похожим на свечной, но гораздо меньший. Стоят обычно рядом друг с другом.Basmach писал(а):Привет!Может эта схема тебе поможет .....
вот ссылка на мануал,про второй там вроде ни чего не сказанно ... http://www.autozone.com/servlet/UiBroke ... 0a2c83.jsp
-
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
Там и не будет, ведь это схема мозгов мотора. Надо посмотреть схему приборки, на него идет краснобелый провод. На датчик мозгов идут 2 провода.Basmach писал(а):вот ссылка на мануал,про второй там вроде ни чего не сказанно ... http://www.autozone.com/servlet/UiBroke ... 0a2c83.jsp
Не уверен,но вот ещё одна схема,в нижнем правом углу под номером 7 ....
- Вложения
-
- 0900823d800a3a4e.gif
- (69.48 КБ) 3583 скачивания
-
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
- Pratas
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
У меня температура изначально практически показывала минимальные показания на датчике ... и задумал я её оживить .... ну вот хотелось мне разобраться в причинах .... датчики провода и тд и тп ... разборка панели приборной и заменой микросхемы получающюй сигнал температурного датчика .... короче оно того не стояло ... финал всё тот же. Но вот в прошлом году зимой умер термостат - и на панели стрелка температуры прям ожила ... прям заскокала .... на максималке даж чек эндж загорался ... всё оказалось рабочим. как оказалось.
пс. заменил термостат на новый и стрелка темературы продолжает спать .... да и не хай, в нужный момент оживёт
пс. заменил термостат на новый и стрелка темературы продолжает спать .... да и не хай, в нужный момент оживёт

Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)
Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Ford Mustang 4.0 (V6)
Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
-
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
Они от времени занижают, практически у всех. Просто поставь новый. Если все исправно, то он покажет середину.Pratas писал(а):У меня температура изначально практически показывала минимальные показания на датчике ... и задумал я её оживить .... ну вот хотелось мне разобраться в причинах .... датчики провода и тд и тп ... разборка панели приборной и заменой микросхемы получающюй сигнал температурного датчика .... короче оно того не стояло ... финал всё тот же. Но вот в прошлом году зимой умер термостат - и на панели стрелка температуры прям ожила ... прям заскокала .... на максималке даж чек эндж загорался ... всё оказалось рабочим. как оказалось.