Свечи зажигания. Вопрос.
- Sablya
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Свечи зажигания. Вопрос.
Други, кто мне скажет чем эти свечи отличаются, кроме цены. И какие лучше покупать? Может есть подходящие, но сторонних производителей, превосходящие оригинал по характеристикам.
двигатель 3.8L
F060022 Свеча зажигания Spark Plug Motorcraft AGSF44FMF6 192,50 р.
F060400 Свеча зажигания Spark Plug Motorcraft AGSF32CF4 96,25 р.
двигатель 3.8L
F060022 Свеча зажигания Spark Plug Motorcraft AGSF44FMF6 192,50 р.
F060400 Свеча зажигания Spark Plug Motorcraft AGSF32CF4 96,25 р.
Игорь *Mercury Sable Wagon* 3.8LS 1994 года, был...((
Я лично ставлю обычные свечи (для моей машины NGK TR55), самые простые. Меняю их раз в год перед зимой. Дешево и сердито.
Зачем ставить платину, которая убивается нашим бензином очень быстро.
Зачем ставить платину, которая убивается нашим бензином очень быстро.
Последний раз редактировалось maks101 02 дек 2006, 03:48, всего редактировалось 1 раз.
FORD EXPLORER XLT 4.0 1993 г.
- Scorp
- Уважаемый член клуба
Это когда менять удобно, можно и обычныеmaks101 писал(а):Я лично ставлю обычные свечи (для моей машины NGK TR55), самые простые. Меняю их раз в год перед зимой. Дешево и сердито.
Зачем ставить платину, которая убивается нашим бензином очеь быстро.
Будущее принадлежит тому, кто верит в красоту своей мечты!
Pontiac Firebird 3.1
Jeep Commander 4,7 (Зимний вариант)
Pontiac Firebird 3.1
Jeep Commander 4,7 (Зимний вариант)
- Тоха
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
Поставь платину NGK и и забудь про свечи тысяч на 70. Мотор будет работать помягче, чуть экономичнее и ровнее. Пробовал сам, очень доволен, рекомендую! Про то, что они типа убиваются также быстро как и обычные это МИФ, они служат в 2-3 раза дльше обычных.
Mercury Grand Marqis 1988 живой
Lincoln Navigator I 1998
Lincoln Navigator I 1998
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Да, это наверное так...)))))), ещё и лощадей этак 50 прибавляется!!!!!!!!Тоха писал(а):Поставь платину NGK и и забудь про свечи тысяч на 70. Мотор будет работать помягче, чуть экономичнее и ровнее. Пробовал сам, очень доволен, рекомендую! Про то, что они типа убиваются также быстро как и обычные это МИФ, они служат в 2-3 раза дльше обычных.
ИМХО самые лучшее свечи на стоковые моторы, это те каторые прописаны заводом изготовителем!!!!!!!!!
Например....на Экспидишине рекомендуется менять свечи раз в 100 т. км....лично проехал на родных свечах 80 т.км!!!
Преждевременная кончина свечей зависит от выбираемых вами заправок и изношенности мотора!!!!!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
- Тоха
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
1)Лошадей не прибавится, но движка работать будет ровнее.
2)Рекомендуемые заводом свечи это конечно хорошо, но свечи, кроме как по производителю подбираются по колильному числу, которое может быть одинаковым и у Motorcraft и у NGK, так же оно может совпадать у обычных и у платиновых. Но при всем при этом платина предпочтительнее т.к у нее более сильная искра и она значительно дольше живет. А какого производителя выбрать это личное дело каждого. У меня например в Марке установлена платина Motorcraft, а в Маркизе тоже платина но NGK, и те и другие работают безотказно, но NGK мне нравится больше.
3) Судя по рекомендации о замене свечей на Экспидишине, они должны быть платиновыми, а то ,что они умерли на 80 000км. это скидка на наш бензин, но всеравно это не 20 000-30 000км. как на обычных.
4) Исходя из вышенаписанного, можно сделать вывод о что предпочтение следует отдать платиновым свечам, просто надо их правильно подобрать.
5) По последнему паункту соглашусь на 100%
2)Рекомендуемые заводом свечи это конечно хорошо, но свечи, кроме как по производителю подбираются по колильному числу, которое может быть одинаковым и у Motorcraft и у NGK, так же оно может совпадать у обычных и у платиновых. Но при всем при этом платина предпочтительнее т.к у нее более сильная искра и она значительно дольше живет. А какого производителя выбрать это личное дело каждого. У меня например в Марке установлена платина Motorcraft, а в Маркизе тоже платина но NGK, и те и другие работают безотказно, но NGK мне нравится больше.
3) Судя по рекомендации о замене свечей на Экспидишине, они должны быть платиновыми, а то ,что они умерли на 80 000км. это скидка на наш бензин, но всеравно это не 20 000-30 000км. как на обычных.
4) Исходя из вышенаписанного, можно сделать вывод о что предпочтение следует отдать платиновым свечам, просто надо их правильно подобрать.
5) По последнему паункту соглашусь на 100%
Mercury Grand Marqis 1988 живой
Lincoln Navigator I 1998
Lincoln Navigator I 1998
По моим собственным наблюдениям
Моторкрафт медяшки - все хорошо до первой плохой заправки, после употребления дерьмового бензина мрут сразу.
Моторкрафт платина - более живучие, у меня пережили поездку в СПб с несколькими сомнительными заправками по трассе + всю зиму, но Лукойловский бензин таки добил их.
Сейчас стоят NGK платина (покупал по принципу, что ближе к дому), сомневаюсь что протянут 100 т.км, но надеюсь что поработают какое-то время.
Моторкрафт медяшки - все хорошо до первой плохой заправки, после употребления дерьмового бензина мрут сразу.
Моторкрафт платина - более живучие, у меня пережили поездку в СПб с несколькими сомнительными заправками по трассе + всю зиму, но Лукойловский бензин таки добил их.
Сейчас стоят NGK платина (покупал по принципу, что ближе к дому), сомневаюсь что протянут 100 т.км, но надеюсь что поработают какое-то время.
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Ты забываешь рассказать о расходе масла Михаил, что значительно уменьшает ресурс свечей!!!!!!!!М писал(а):По моим собственным наблюдениям
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i