Cougar'92. Проблемы с электрическим усилителем тормозов
Приглашение к мозговому штурму
Однако, считаю своим долгом предоставить краткий отчет по subj. Вдруг кому пригодится?
На самом деле, побороть эту придурашную европейскую замудренность мне удалось довольно давно. Только все руки никак не доходили описать это дело. А тут праздники...
Итак, на начало ремонта у меня скопилось ТРИ б/у-шных комплекта блоков электрогидравлических усилителей с АБС - ATE Mark II. Один блок (судя по всему, самый "правильный") был любезно предоставлен Димой, за что ему низкий поклон и неизъяснимая благодарность. Просто так, поочередно ставя все эти блоки на машину, восстановить тормоза не удалось

Насосы всех блоков были разобраны. Плунжера, шарики и роторы я отнес лекальщику, который промерял их и отобрал наименее изношенные. Сия процедура обошлась мне в 1000 руб.
Далее дело техники. Собрал насос (в чистоте, на какую только был способен), на стадии сборки заполнял тормозной жидкостью все мыслимые полости насоса. Электродивигатель был починен ранее. Включил отдельно насос чтобы проверить. Сразу не завелось - почему-то полярность включения электродвигателя оказалась неправильной, хотя я следил за этим. Ну да ладно. Как только перевернул провода - все заработало. Собрал систему. Установил на машину. Стал проверять.
Полностью разряженный гидроаккумулятор насос заполняет за примерно 50 секунд. Это конечно не очень хорошо. Должно быть 35-40. Заряженного гидроаккумулятора (при выключенном зажигании) хватает примерно на 25 нажатий педали тормоза. После этого она "встает колом".
После полного заряда гидроаккумулятора если на работающей машине нажать педаль тормоза пару раз опять включается насос примерно на 5 секунд. За эти 5 секунд он накачивает гидроаккумулятор до максимального давления. И так вот постоянно включился-выключился... Не нравится мне такая система...

С работающим насосом задний контур прокачался в-раз!
Недавно сделал еще одну проверку. На стоявшей несколько суток машине без включения зажигания понажимал педаль тормоза - заряда гидроаккумулятора хватило на 18 нажатий. Полностью разряженный гидроаккумулятор заряжается до нормального давления (гаснет красная лампочка неисправности тормозов) за 30 секунд. В принципе, ездить можно спокойно. Но долго ли?
Как я уже ранее говорил, система порочна в самой своей основе - без работающего электрогидравлического усилителя задний контур вообще никак не работает. Плохо это. Так что я все таки теперь уже окончательно и бесповоротно решил ставить вакуум (чего мне Дима еще пол года назад советовал

Вот пожалуй и все что хотел сказать. Если у кого-то такая же фигня - пишите. Буду рад помочь, ибо за время собственной возни с этой ерундой я стал в ней почти экспертом. Чем смогу - помогу.