Расход бензина и ещё пар вопросов

Разговоры технического плана. Ремонт, характеристики, запчасти и т.д.
Miha
Ветеран клуба АмАвто

Расход бензина и ещё пар вопросов

Сообщение Miha » 21 фев 2007, 13:07

Доброго времени суток.
Купил себе Lincoln Mark 8 сразу "познакомился" с ценами на расходники, не маленькие, но не в этом суть).
Собственно вопросы:
Летом расход бензина был 18-20 л (по показаниям бортового компа), а сейчас поднялся до 25л -это нормально??
для уточнения перед зимой делал то: замена высоковольтных проводов, свечей, промывка инжектрора ультразвуком, топливного, воздушного маслянногго фильтров и замена масла 5 w40 син.

И второй вопрос неделю назад очень сильно "просела" задняя часть машины, навсякий случай купил сразу 2 заднии пневмо стойки. На превоксе (офф-й дилер Форд) за замену обьявили 250$ это реальная цена ли развод?
Жду ваших мнений уважаемые форумчане))

З.Ы Периодически на контрольной панели загорается лампа CHECK ENGINE диагностика двигателя ничего не дала и машина едет нормально, это это может быть?
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 21 фев 2007, 13:14

эт че? Марковки покупают тока Мишы????????? :)))))))))
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Miha
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Miha » 21 фев 2007, 13:32

ага)))
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 21 фев 2007, 13:46

Опоры меняются не сложно....
а расход, зависит от многих факторов...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 21 фев 2007, 13:48

О как! Ну я при любом раскладе поздравляю очередного филателиста )))

Таааааак ... это сколько уже Марк-8 на форуме то !?! :shock: 8) Надоть вас пересчитать будет :roll: :wink:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Miha
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Miha » 21 фев 2007, 14:28

Dima писал(а):Опоры меняются не сложно....
А 250$ за замену это норм? :?
А по поводу бензина вроде в стиле KICK START ездой не увлекаюсь и акпп жалко (уже отдал за ремонт 61500р ) :) и двигатель тож носиловать особо нет желания
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 21 фев 2007, 14:43

Miha писал(а):
Для всех нормы свои...каждый сервис выстовляет цены те каторые считает нужным....у кого то дешевле, у кого то дороже....мы это делем дешевле...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Baдим
Ветеран клуба АмАвто

Re: Расход бензина и ещё пар вопросов

Сообщение Baдим » 21 фев 2007, 16:06

Miha писал(а):Доброго времени суток.
Привет.
Miha писал(а):Купил себе Lincoln Mark 8
С чем и поздравляем ))
Miha писал(а):Летом расход бензина был 18-20 л (по показаниям бортового компа), а сейчас поднялся до 25л -это нормально??
Если ездить придерживаясь ПДД, то должен жрать стока, сколько обозначено в мануале. Т.е 11 трасса и 16 город.
Miha писал(а):неделю назад очень сильно "просела" задняя часть машины, навсякий случай купил сразу 2 заднии пневмо стойки.
Если средства позволяют тариться запчастями впрок, то почему бы и нет. Но лучше сначала на диагностику. )
Miha писал(а):Периодически на контрольной панели загорается лампа CHECK ENGINE диагностика двигателя ничего не дала и машина едет нормально, это это может быть?
Если я правильно понимаю, когда горит Чек, то ошибка уже сидит в памяти. Возникает вопрос, как ее не смогли найти? Может следует заехать еще на какой-нить сервис и еще раз снять сканером ошибки.
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Slava
настоящий ценитель

Сообщение Slava » 21 фев 2007, 16:33

Miha писал(а):
А по поводу бензина вроде в стиле KICK START ездой не увлекаюсь и акпп жалко (уже отдал за ремонт 61500р ) :) и двигатель тож носиловать особо нет желания

Да ты чё???? :shock: :shock: :shock:
Не вздумай!!!
250????!!!!за замену?откуда ваще такое?
Я сам у себя менял,буквально за час!серьезно.она сама пневмоопора стоит в два раза дешевле...
Блин ну ты меня убил просто...
А просела из-за того что появилась дырочка в опоре (резина со старостью трескается и лопается)и потихоньку травит воздух,это заметно в движении по многократно увеличившемся включении компрессора подкачки,а во время стоянки машина просидает потом компрессор её опять поднимает и т.д. пока он совсем не лопнет...
Кстати с этим лучше не затягивать,дабы если он лопнет в дороге последствия будут плачевны потому что нет никаких ограничителей на сжатии,т.е. машина попросту падает на брюхо...
У меня это произошло около гаража,пришлось вытаскивать балон и вставлять туда чурку дабы продолжить движение :twisted:
А меняется серьезно очень легко,так же каки передние стойки.
Если хочешь я тебе весь процесс замены опишу :twisted:
Вячеслав
Lincoln Mark VIII
V8 - 4,6L 1993...
... когда то был
Slava
настоящий ценитель

Сообщение Slava » 21 фев 2007, 16:40

Miha писал(а):Доброго времени суток.
Купил себе Lincoln Mark 8 сразу "познакомился" с ценами на расходники, не маленькие, но не в этом суть).
Собственно вопросы:
Летом расход бензина был 18-20 л (по показаниям бортового компа), а сейчас поднялся до 25л -это нормально??
для уточнения перед зимой делал то: замена высоковольтных проводов, свечей, промывка инжектрора ультразвуком, топливного, воздушного маслянногго фильтров и замена масла 5 w40 син.

И второй вопрос неделю назад очень сильно "просела" задняя часть машины, навсякий случай купил сразу 2 заднии пневмо стойки. На превоксе (офф-й дилер Форд) за замену обьявили 250$ это реальная цена ли развод?
Жду ваших мнений уважаемые форумчане))

З.Ы Периодически на контрольной панели загорается лампа CHECK ENGINE диагностика двигателя ничего не дала и машина едет нормально, это это может быть?
На счет лампочки:
У меня точ такая же фигня была.Лампочка то загорится то погаснет,по машине все нормально ни каких изменений.Короче заехал на диагностику,оказалось топливный насос выдавал слишком малое давление (да и вобще при замене оказалось что он тойотовский :twisted: )поменял щас все ОК.
Мож у тебя тоже с насосом что,а вообще надо на диагностику заезжать.
Вячеслав
Lincoln Mark VIII
V8 - 4,6L 1993...
... когда то был
Slava
настоящий ценитель

Сообщение Slava » 21 фев 2007, 16:42

Silver писал(а):О как! Ну я при любом раскладе поздравляю очередного филателиста )))

Таааааак ... это сколько уже Марк-8 на форуме то !?! :shock: 8) Надоть вас пересчитать будет :roll: :wink:
Точно 8) :lol:
Вячеслав
Lincoln Mark VIII
V8 - 4,6L 1993...
... когда то был
Miha
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Miha » 21 фев 2007, 17:08

Slava писал(а): На счет лампочки:
У меня точ такая же фигня была.Лампочка то загорится то погаснет,по машине все нормально ни каких изменений.Короче заехал на диагностику,оказалось топливный насос выдавал слишком малое давление (да и вобще при замене оказалось что он тойотовский :twisted: )поменял щас все ОК.
Топливный насос тоже криво работает показывает не правильный уровень бензина т.е. накидывает сверху около 20 л. А вообще он менялся 2,5 года назад покупали новый под заказ из штатов, если верить бумагам которые мне предидущий хозяин отдал.
А по поводу пневмостоек , сразу поеду на сервис менять, как мне их привезут из штатов)
З.Ы. Самая большаю неприятность у MARKa это 98% зап частей только под заказ и 2 недели ждать....даже тормозные колодки тоже под заказ....
Miha
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Miha » 21 фев 2007, 17:19

А как это вообще возможно что б на MARKе насос от тойоты стоял???
Я таже и не знал что некоторые зап чати взаимо заменяемые...
Кстати я не оригенальные расходники (свечи, различные фильтра и т.д.) на MARK можно найти? если да то какие и где?
Miha
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Miha » 21 фев 2007, 17:27

Slava писал(а):
Да ты чё???? :shock: :shock: :shock:
Не вздумай!!!
250????!!!!за замену?откуда ваще такое?
Я сам у себя менял,буквально за час!серьезно.она сама пневмоопора стоит в два раза дешевле...
Блин ну ты меня убил просто...
А просела из-за того что появилась дырочка в опоре (резина со старостью трескается и лопается)и потихоньку травит воздух,это заметно в движении по многократно увеличившемся включении компрессора подкачки,а во время стоянки машина просидает потом компрессор её опять поднимает и т.д. пока он совсем не лопнет...
Кстати с этим лучше не затягивать,дабы если он лопнет в дороге последствия будут плачевны потому что нет никаких ограничителей на сжатии,т.е. машина попросту падает на брюхо...
У меня это произошло около гаража,пришлось вытаскивать балон и вставлять туда чурку дабы продолжить движение :twisted:
А меняется серьезно очень легко,так же каки передние стойки.
Если хочешь я тебе весь процесс замены опишу :twisted:
Нет спасибо пневмоопору точно на сервисе менять буду
И за 2 пневмоопоры я отдал 16000р. так что точно дороже 250 примерно раза в два :wink:
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 21 фев 2007, 18:28

Miha писал(а):
Топливный насос тоже криво работает показывает не правильный уровень бензина т.е. накидывает сверху около 20 л. А вообще он менялся 2,5 года назад покупали новый под заказ из штатов, если верить бумагам которые мне предидущий хозяин отдал.
А по поводу пневмостоек , сразу поеду на сервис менять, как мне их привезут из штатов)
З.Ы. Самая большаю неприятность у MARKa это 98% зап частей только под заказ и 2 недели ждать....даже тормозные колодки тоже под заказ....
Расходники все есть в наличии в Москве, тем более колодки!!!!!!!!!!!!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Ответить