Помогите определить проблему?
Помогите определить проблему?
После зимы вылезла неприятная проблема:
При нажатии на газ и наборе скорости где-то между 45 и 55км/ч задние колёса дёргаются и сразу же крутятся снова. Как будто "закусываются" и отпускают подшипники. Иногда такое подёргивание может быть несколько раз, с убывающей силой.
Из имеющихся проблем с задним мостом есть подвывание моста (масло новое, родное, на уровне) и "чириканье" заднего правого суппорта.
ПОдскажите, пожалуйста, что за проблема? Где начать искать?
При нажатии на газ и наборе скорости где-то между 45 и 55км/ч задние колёса дёргаются и сразу же крутятся снова. Как будто "закусываются" и отпускают подшипники. Иногда такое подёргивание может быть несколько раз, с убывающей силой.
Из имеющихся проблем с задним мостом есть подвывание моста (масло новое, родное, на уровне) и "чириканье" заднего правого суппорта.
Ford Crown Victoria LX '93
- обкурившийся Винни-Пух
- Ценитель
Ну... Я ж не жду что вы мне по одному сообщению диагноз поставите. Просто подумал что у кого-то могли быть похожие трудности. И хотел понять с чего начинать искать (в сервисе, но хотя бы с минимальной долей понимания). Ну типа чтобы при подёргивании моста не платить за ремонт кондиционера и приводов зеркал
))

Maxx писал(а):Ну... Я ж не жду что вы мне по одному сообщению диагноз поставите. Просто подумал что у кого-то могли быть похожие трудности. И хотел понять с чего начинать искать (в сервисе, но хотя бы с минимальной долей понимания). Ну типа чтобы при подёргивании моста не платить за ремонт кондиционера и приводов зеркал))

HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
2 nex: А микро-подёргивание это как? У меня ощущение что ось на какое-то мгновение (меньше 1 оборота) как будто притормаживает чем-то (ровно всю ось, а не одно колесо), а потом отпускает. Иногда несколько раз последовательно, с уменьшающейся силой. Раньше да, подёргивание было почти незаметное.
- обкурившийся Винни-Пух
- Ценитель
вот оно и есть микро подергивание (легкие толчки). Автомат диагностить надо это от него идет ели мотор не перебоит.Maxx писал(а):2 nex: А микро-подёргивание это как? У меня ощущение что ось на какое-то мгновение (меньше 1 оборота) как будто притормаживает чем-то (ровно всю ось, а не одно колесо), а потом отпускает. Иногда несколько раз последовательно, с уменьшающейся силой. Раньше да, подёргивание было почти незаметное.
Lincoln Town Car 1992г. 4,6 белый
- обкурившийся Винни-Пух
- Ценитель
Maxx писал(а):Кстати, начал подозревать что это просто масла мало. Залил чистого нового масла поверх и проблема почти пропала. И это мне не нравится, потому что когда я смотрю на щуп АКПП там всегда высокий уровень масла. Или это сверху из трубки на щуп намазывается?
уровень масла в коробке мериется после ее полного прогрева на заведенном моторе. Читайте порядок проверки уровня масла в АКПП.
Lincoln Town Car 1992г. 4,6 белый
20 miles of highway driving, знаю. Я когда говорю что уровень подозрительно высок, я говорю именно об уровне прогретой коробки. Хотя на непрогретой коробке вообще-то уровень должен быть не выше, а ниже.
Кстати, есть способ (рекомендованный Фордом) смотреть масло: при температуре 10-20 градусов Цельсия уровень должен быть между дырками Do not drive и Cold.
Так всё же, что бы означали микро-подёргивания? Скажи, плз?
Кстати, есть способ (рекомендованный Фордом) смотреть масло: при температуре 10-20 градусов Цельсия уровень должен быть между дырками Do not drive и Cold.
Так всё же, что бы означали микро-подёргивания? Скажи, плз?
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Re: Помогите определить проблему?
Если задний мост с блокировкой, то это она заканчивает своё существование.Maxx писал(а):После зимы вылезла неприятная проблема:
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Это речь идет о главной паре, сделай просто вывеси два здних колеса, и покрути за одно, оба должны крутится в одну сторону, тогда с блокировкой, если будут крутится в разные значит без...Maxx писал(а):Спасибо за ответ, Дима!
У меня код моста (на металлической табличке к нему): 8.
Вроде бы 2.73:1 conventional. Он? Или "он" - это locker?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i