Роторный
- Sablya
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Re: Роторный
Ресурс маленький и обслуживание дороговато...Сержио писал(а):И почему их до конца не разрыботают для авто ,про них читал КПД выше!!
Игорь *Mercury Sable Wagon* 3.8LS 1994 года, был...((
А какую-то модную мазду выпускают же с роторным двигателем
у меня в голове отложилось, что там объём 1.3 и снимают с него 260лс 

Алексей
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
VZ800 Marauder
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
- Сержио
- Ветеран клуба АмАвто
Ты прав !!!Silver писал(а):А какую-то модную мазду выпускают же с роторным двигателему меня в голове отложилось, что там объём 1.3 и снимают с него 260лс

GMC JIMMY 95 скайп >Rodrigos1974< Добро пожаловать!!!
О! Точно! Мазда RX, только с мощщой я лишнего приписал, 1.3 и 231лсСержио писал(а):Ты прав !!!Silver писал(а):А какую-то модную мазду выпускают же с роторным двигателему меня в голове отложилось, что там объём 1.3 и снимают с него 260лс
http://www.zr.ru/articles/44573/

Алексей
VZ800 Marauder
VZ800 Marauder
- SpaceBar
- МегаМонстерус
- Контактная информация:
ротор венкеля другой конструкции иметь не может
поэтому они и одинаковые. тока у вазовского ресурс в 2 раза меньше, по понятным причинам.

Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
GMC Terrain SLT '10
- AOR
- Уважаемый член клуба
Не, там в другом дело. Обычные поршневые двигатели тоже имеют одинаковую конструкцию, но есть отличия размеров, исполнения и взаимозаменяемость деталей как правило невозможна разных производителей, если эти производители сами разрабатывают..
Я как то заезжал давеча к знакомому, у которого ваз с рпд, в квартире на полу вижу двигатель снятый, он его на ремонт притащил, фигли он маленький, а гаража у него нет.
На полках смотрю - запчасти в коробочках, с надписью mazda, спросил что к чему, подходят что-ли от какой-то модели подшипники? Решил типа покачественнее запчасти применить?
Оказалось отечественный мотор это точная копия маздовского, т.е. запчасти для мазды подходят на ваз. Не думаю что ванкель предусмотрел одинаковые размеры деталей, в т.ч. подшипников для двигателя.
То есть копия не конструктивно - вообще точная копия..
Я как то заезжал давеча к знакомому, у которого ваз с рпд, в квартире на полу вижу двигатель снятый, он его на ремонт притащил, фигли он маленький, а гаража у него нет.
На полках смотрю - запчасти в коробочках, с надписью mazda, спросил что к чему, подходят что-ли от какой-то модели подшипники? Решил типа покачественнее запчасти применить?
Оказалось отечественный мотор это точная копия маздовского, т.е. запчасти для мазды подходят на ваз. Не думаю что ванкель предусмотрел одинаковые размеры деталей, в т.ч. подшипников для двигателя.

_ The best never rest _
---------------------------------------
Mercury Cougar XR7 '93
Mercury Cougar XR7 '93
- SpaceBar
- МегаМонстерус
- Контактная информация:
ну так и ваз 2101 это точная копия фиат 125
)) так что говорить тут уже нечего
))))))))

Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
GMC Terrain SLT '10
Там за один оборот ротора проходит три цикла, а у обычны 0,5, соответственно за 2 оборота ротор прокачивает через себя 7,8 литров! Поэтому сравнивать объемы не правльно.Silver писал(а):А какую-то модную мазду выпускают же с роторным двигателему меня в голове отложилось, что там объём 1.3 и снимают с него 260лс
Ford Mustang GT 96 год
- AOR
- Уважаемый член клуба
фиат 124 его прародитель. Это не копия, это и есть фиат, его лицензионное производство. Только выпускали его в "адаптированном" для СССР варианте, внесли несколько сотен конструктивных изменений, мелких и не очень. В основном они были направлены на удешевление авто. Но если итальянцы построили завод в СССР, официально контракт был с ними, запчасти поставляли пока сами не освоили и т.д., никто не говорил что это советская машина, то двигатель ванкеля.. честно говоря не знаю, его по-лицензии делают или как.SpaceBar писал(а):ну так и ваз 2101 это точная копия фиат 125)) так что говорить тут уже нечего
))))))))
B-29 тупо и очень точно скопировали и получили ТУ-4 в свое время, разумеется незаконно, пользуясь захваченным образцом, разные были случаи в отечественной промышленности. Что там с РПД история умалчивает..
Хотя нет, вот статейку нашел:
http://www.7verst.ru/old/pages/rpd/rpd.htm
смысл статьи - типа все сами, но по изучению иностранных образцов с применением деталей и т.п. Трудностей было много (объективно для СССР/России) - получилось так себе... Короче копирование и доработка, примерно как с АКПП на ЗИЛе.
_ The best never rest _
Mercury Cougar XR7 '93
Mercury Cougar XR7 '93
- Сержио
- Ветеран клуба АмАвто
НЕ все копировалось в нашей стране
Во какие показатели мощн. и скорости в 50 -тые http://www.zil115.com/retro_zil.php?year=1958

GMC JIMMY 95 скайп >Rodrigos1974< Добро пожаловать!!!
ну дык, в 58-м еще легкО было 10 лет получить, если брак гонишь
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.