Поставить на зимовку
- Eddie
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Поставить на зимовку
Хочу поставить Кадиллак на зиму на прикол. Заказал чехол в Америке за 60 баксов. Подскажите, надо ли приподнимать машину и что-то подставлять под неё, чтобы дать отдохнуть пружинам или можно оставить как она есть, только отключить аккумулятор?
Cadillac Sedan DeVille V8 4,5 -88
Chrysler КРЫСА Voyager V6 3,3 -92 R.I.P.
Plymouth Grand Voyager V6 3,3 -96
Facebook: Eddie CadillacMan
ES2TT
Chrysler КРЫСА Voyager V6 3,3 -92 R.I.P.
Plymouth Grand Voyager V6 3,3 -96
Facebook: Eddie CadillacMan
ES2TT
Есть много разных мнений. Буду говорить от себя как от обычного обывателя.
2-е зимы Марк уже провел в гараже (до меня столько же зим, сколько ему лет). Зимой машина всегда стоит в боевой готовности. Т.е. чтоб завети и уехать, надо только ворота открыть. Никакой зимней консервации я не делаю, единственное, шприцую. Зимой каджую неделю прихожу и завожу его, даю прогреться до рабочей температуры, включая при этом климат и осветительные приборы. 3 раза за зиму (раз в месяц) вывожу его на прогулку по внутреннему двору, чтоб не закисала всякая хрень в подвеске.
PS перед постановкой на зимовку, ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО МОЮ.
PS усехов в хорошем сбережениий кэдди ! )
2-е зимы Марк уже провел в гараже (до меня столько же зим, сколько ему лет). Зимой машина всегда стоит в боевой готовности. Т.е. чтоб завети и уехать, надо только ворота открыть. Никакой зимней консервации я не делаю, единственное, шприцую. Зимой каджую неделю прихожу и завожу его, даю прогреться до рабочей температуры, включая при этом климат и осветительные приборы. 3 раза за зиму (раз в месяц) вывожу его на прогулку по внутреннему двору, чтоб не закисала всякая хрень в подвеске.
PS перед постановкой на зимовку, ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО МОЮ.
PS усехов в хорошем сбережениий кэдди ! )
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
-
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
- V8Power
- настоящий ценитель
- Контактная информация:
Коррозия максимально активна если есть чему короддировать. Самый лучший антикор - мойка с тщательной сушкой. А правильно вымытая машина ни под чехлом ни под снегом активной коррозии не подвержена. Можно для пущего эффекта конечно кузов салом натереть, но боюсь хохлы не простят

1.5 литра бывает сок
2 литра бывает газировка
3 литра бывают маринованные огурцы
4 литра бывает пластиковое ведерко
Двигатели начинаются с 5 литров!
Jeep Wrangler YJ 1992 2.5 EFI (готовится стать V8 5.2)
Ford Thunderbird LX 1993 3.8
Ford Bronco Ranger XLT 1978 5.0
2 литра бывает газировка
3 литра бывают маринованные огурцы
4 литра бывает пластиковое ведерко
Двигатели начинаются с 5 литров!
Jeep Wrangler YJ 1992 2.5 EFI (готовится стать V8 5.2)
Ford Thunderbird LX 1993 3.8
Ford Bronco Ranger XLT 1978 5.0
- Vlad_11
- настоящий ценитель
Re: Поставить на зимовку
Не понял,чем американские чехлы хороши, обычно это пластиковый garbage.Eddie писал(а):Хочу поставить Кадиллак на зиму на прикол. Заказал чехол в Америке за 60 баксов. Подскажите, надо ли приподнимать машину и что-то подставлять под неё, чтобы дать отдохнуть пружинам или можно оставить как она есть, только отключить аккумулятор?
Во-первых,где стоит машина. Если в гараже или закрытом паркинге,то никакого чехла не надо. Если на улице, то неплохо бы, но чехол должен "дышать".
Машину помыть, натереть воскосодержащим составом.
В любом случае на ней будет конденсат, т. к. сделана она не из бумаги, поэтому повторюсь, кузов обработать и не закрывать наглухо.
Машину,конечно,лучше поставить на колодки,но это зависит от продолжительности зимовки,из-за пары месяцев можно и не связываться,а на 3-4 можно и поднять.
И неплохо несколько раз в месяц машину заводить.
GRAND AM, V-3.1
Всегда нужно стремиться к лучшему
Всегда нужно стремиться к лучшему