
Первая моя встреча с ним произошла какой-то из летних ночей 1998 года во дворе дома на Мирском проезде, в котором я тогда жила...
Идем, значицца, мы с моим тогдашним ненаглядным Борей домой из известного многим Ямы-бара. Заходим во двор и видим раскоряченный посреди двора Контик. Я тогда была далека от любви к амавто, да и вообще к автомобилям в целом. Так вот, стоит этот Контик посреди проезда, чем возмутил меня до мозга костей. Я тут возьми и пропищи: «Раскорячили тут! Не пройти, ни проехать!». Из салоны вылез наш общий приятель Саша. Моя «сердитость» сразу куда-то делась и превратилась в любопытство. Поздоровавшись с Саней, я нырнула на водительское место. Электронная приборка и огромное количество всяких кнопочек привели меня в восторг! Ели-палки, я такого никогда не видела! Вощем, стала я приставать с расспросами, что и как и для чего жать. Саня с трудом отвечал на мои дурацкие вопросы и все потому, что сам только несколько дней на нем ездил и разобрацца до конца, что там и как, не успел.
Борька обломал меня фразой-язвой: «Отстань ты от Сани! Всерно те на таком не ездить.», на что я возмущенно вякнула что-то типа: «Та лан те, посмотрим еще.». Кто бы тогда знал, что я буду ездить на такой машине, мало того, именно на этой машине!

Вощем, поболтали мы и Саня уехал. Машина исчезла из моего поля зрения почти на год, потому что Саня приезжал в основном на мотике, а зимой мы виделись редко.
С Борькой мы разошлись тем же летом. Стали друзьями, так скажем.
Через год одним августовским воскресным утром я умудрилась расхреначить свой мотик об столб. Делать нечего, надо быстро ремонтировать, потому что катацца охота до коликов. Прикинула, кто бы мне смог помочь с оперативным ремонтом и позвонила Сашке. Он примчал на том самом Контике, забрал меня из дома и мы поплыли, да-да, именно поплыли, потому что именно такие ощущения меня посетили, в гараж. Опущу процесс ремонта моциля, скажу лишь, что мы его сделали за несколько дней и уже на следующие выхи я выкатилась и даж никто и не понял, что мотик за это короткое время был разбит и отремонтирован.

Саня стал ко мне заезжать все чаще. Мы часами могли катацца по ночной Москве и болтать ни о чем. Вощем, мы стали общацца несколько иначе, чем друзья и через некоторое время стали жить вместе.

Как-то, когда мы ехали не помню, куда, я как бы невзначай попросила Саню научить меня управлять авто. Сашка быстро согласился и я забыла об этом, потому как лето, солнце, дорога и мотик в то время меня больше воодушевляли.
Прошло какое-то время, то ли несколько дней, то ли недель. Были мы в тот день на Юго-Западной. Саня возьми и сверни на автобусный круг (ну, где автобусы тусуюцца, а потом на маршрут выезжают). Останавливет Контика, выходит из-за руля и грит, чтобы я за руль садилась. Ну, села. Сижу. Стремно как-то стало, потому что после мотика пять с лишним метров длины и почти два ширины никак в моей голове не габаритились. Ну не могу я понять, где он начинается и где заканчивается... Вощем, Саня сказал, чтобы я на тормоз нажала и передачу включила. Жму со всех сил на педаль и включаю передачу. Потом грит, чтобы потихоньку педальку отпустила и поняла, когда машина еще стоит, а когда начинает ехать и чтобы вот именно так в последствии и жала на тормоз, а не вдавливала его в пол. В итоге, я собралась с мыслями и отпустила педальку вообще. Блин, он поехал! Я вся радостная до усрачки рулила по этому кругу между автобусов. С каждым новым кругом это получалось у меня все лучше и лучше и где-то через полчаса Саня меня выпер на дорогу и мы поехали в сторону дома. Добравшись без приключений, я попросила Саню как-нить дать мне еще порулить. Он одобрил мое стремление поучицца.
Вощем, я стала каждое утро ездить в институт за рулем. Стремно было в пробках, но Саня настаивал, что именно так я смогу почувствовать габариты машины и все такое прочее. Я с этим справлялась. Даж иногда позволяла себе похулиганить и подурачицца над глупыми автовладельцами, которые вели себя на дороге, как редиски.

В тот момент Контик выглядел, мягко говоря, стремно. Весь какой-то жеванный, где светло-синий, где потемнее, под капотом проводка поверху, все на синей изоленточке и проволочке... Вот таким он был, вернее, таким он достался Сашке. Постепенно он убирал все косяки технического плана и году в 2002 мы наконец занялись внешним видом Абрамки. Почему в 2002? Да потому что до этого мы строили мой мотик. Строили долго, капитально, дорого и с душой. Прям у меня дома. В двух комнатах.

А еще меня поначалу пугали долбоебы, которые сигналили мне, высказывая свой восторг или что-то типа этого Абраму и мне, как водиле (типа, тиотька за рулем ну очень большой, по их мнению, машины). Потом мне стало пофиг, причем настолько, что я даж своих на дороге перестала замечать.

Наступил 2003 год, Абрашка блестел крашенными полированными боками, а мы с Саней поженились и Абрамку он мне отдал. Еще ранее мы обзавелись Сабелькой вагончиком 88 года и Тараськой 94 года, так что безлошадным Сашка не остался.
Осенью 2006 Абрам заболел коробкой, был вылечен, до кучи перетряхнули все, что вызывало подозрение. А потом он возьми и пробей прокладку ГБЦ, чем «обрадовал» меня немерянно. Помимо прокладки поменяли колечки, вкладыши и Абрамка преобразился. Но, увы, время берет свое. Кузов и до того крепко попорченный матушкой-природой, пидорасом предыдущим хозяином и коктейлем Лужкова, пришел в состояние мертвого. Мужчина мой и многие другие близкие и не очень мне люди фырчат на меня, типа чтоб не мучилась, не вкладывала кучу денег в замену кузова и ремонт всего другого, что требует этого самого ремонта, а избавилась от Абрама. Но не понять им, что Абрамка этот прожил со мной пусть маленькую, но жизнь, что был со мной рядом и в хороший период моей жизни, и в тяжелый, и что избавляцца от него (читай «предавать») я его не хочу и не буду. Да, это глупо, экономически саааавсем не выгодно и все такое, но я люблю его до чертиков и никому не отдам. Дружим мы много лет и, надеюсь, что эта дружба продлится еще очень долго.
А терь немного фоток




