не фурычит пневма, подскажите)
Модератор: Николай Пименов
не фурычит пневма, подскажите)
Всем привет!
на маркофке уж как месяц не качает компрессор, хотя когда подключали его к компьютеру ошибок не было, и пневма подкачивала. Может где контакт надо посмотреть??? подскажите, пожалуйста)
на маркофке уж как месяц не качает компрессор, хотя когда подключали его к компьютеру ошибок не было, и пневма подкачивала. Может где контакт надо посмотреть??? подскажите, пожалуйста)
Lincoln Mark VIII, 93 продал...хочу есчо
Chevrolet Blazer K-5 Silverado' 86 V8 5.7L
Re: не фурычит пневма, подскажите)
оно конечно может и контакт.. но скорее всего кирдык компресору... а находится он справа между бампером и передним колесом, по хорошему подкрылку снимать.. а еще лучше и бампер.
Mark VIII V8 4.6
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Кроме самого компрессора, на нем же прикручена силовая релюшка его включения. Тоже весьма вероятный кандидат на помойку...
если б кирдык был компрессору, то при подключению к диагностике он бы не качал, верно???
а он качает. а как проверить реле на работоспособность???
а он качает. а как проверить реле на работоспособность???
оно без копресора не продается... так что менять все одно целиком
Mark VIII V8 4.6
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
И при диагностике тоже бы не работало без реле...
Неужели "мозг" подвеси накрылся? Тогда всё проще - он "копеечный" (до 50 баксофф за б/у, новых не бывает).
Неужели "мозг" подвеси накрылся? Тогда всё проще - он "копеечный" (до 50 баксофф за б/у, новых не бывает).
кто сказал? на рокафте 100 баксов, на ибее 30-40 долл за бэу.Dmitry171 писал(а):оно без копресора не продается... так что менять все одно целиком
мозг у меня есть, если что - 2500р
Последний раз редактировалось sashko 29 мар 2010, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
компрессор ещё один есть, но менять лениво((
а может "мозг" заглючил???
ибо я катался с "кривым" датчиком положения подвески, и борт.комп. всё время писал ошибку. но пневма работала
можно ли как-то его сбросить???
а может "мозг" заглючил???
ибо я катался с "кривым" датчиком положения подвески, и борт.комп. всё время писал ошибку. но пневма работала
можно ли как-то его сбросить???
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Как обычно - отключаем клемму и ждем 5-10 минут. Правда, при этом полетят и компа двигателя настройки, и коды АБС.
Можно и сам комп подвески отключить - 2 разъема, он за пластиковой крышкой под бадбачком и под мохнатой крышкой справа от ног водителя (чтоб её снять без овреждений - нужно ещё снять облицовку порога, и желательно заглянуть в документашку, как это всё там крепится)
Можно и сам комп подвески отключить - 2 разъема, он за пластиковой крышкой под бадбачком и под мохнатой крышкой справа от ног водителя (чтоб её снять без овреждений - нужно ещё снять облицовку порога, и желательно заглянуть в документашку, как это всё там крепится)
как вариант датчик закрытия двери закис
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
ого, а он то зачем к схеме пневмы подключен???GoaD писал(а):как вариант датчик закрытия двери закис

кстати, ещё один глупый вопрос:
диагностика показала, что не пашут два кислородника!
пошел в лабаз, заказал, а они мне перезванивают и спрашивают: какие нужны?? передние или задние???
а я сам не знаю, думал их там ваще два, а не четыре

как определить, какие нужны???
на 93 годе их только 2 и передние в терминологии ваших продавцов 

Mark VIII V8 4.6
если схема пневмы есть то там все должно быть понятно, датчик двери это триггер
у тебя 93 год там не должно быть четырех кислородников
у тебя 93 год там не должно быть четырех кислородников
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Датчики двери затем, чтобы пока она открыта не заниматься ерундой с подкачиваниями-спусканиями, подстраиваясь под вес нагрузки. Т.е. всякие подстраивания начинаются только после закрытия дверей.
Датчик не может быть закисшим - он тот же, что отвечает за подсветку салона, горело бы всё. Или просто периодически не выключалось.
Хотя честно говоря. в проводке Марка бывает всё - всё-таки 95 фунтов проводов...
Датчик не может быть закисшим - он тот же, что отвечает за подсветку салона, горело бы всё. Или просто периодически не выключалось.
Хотя честно говоря. в проводке Марка бывает всё - всё-таки 95 фунтов проводов...
Вот асланы, а я из-за них голову ломаю!!!Dmitry171 писал(а):на 93 годе их только 2 и передние в терминологии ваших продавцов