провернуло вкладышь коленвала, какие могут быть причины?
провернуло вкладышь коленвала, какие могут быть причины?
Скажите пожалуйста, какие вероятные причины возникновения стука в двигателе по, вероятнее всего, причине провернувшигося вкладыша шатуна коленвала? 

- Nekkro
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Машина какая?
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Износ, пробег и много ещё причин, не брежное отношение хозяев к своевременной замене масла, упускали уровень масла...и т.дбутылка писал(а):Dima
спасибо за ответ. Вопрос не про конкретную машину и ситуацию, я хотел узнать все возможные причины возникновения такой поломки. Или износ - это единственная из возможных причин?
Но первое это возраст и износ!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
а зачем? - давайте к проблеме подойдем системотехнически - вот есть мотор, для нас не разбирающихся, черный ящик фактически... в нем есть неисправность... какая не известно... есть известные внешние факторы последовательно влияющие друг на друга - возраст машины - пробег - износ ДВСбутылка писал(а):Dima
откуда такое желание конкретизировать? Ну давайте, пожалуйста. Только год 1992. Узнав эту информацию, возможно кто-нибудь мне, совсем не разбирающемуся в моторах, расскажет максимально полный список возможных причин возникновения такой неисправности.

... далее - знать все возможные причины приведшие к этому нам совсем не интересно - объясню почему - наврядли после полной реконструкции вы будет эту машину эксплуатировать 16 лет еще, потому как помимо ДВС там есть много других не менее старых и денежных запчастей...
... все что нас должно интересовать это финансовая сторона вопроса... а она такова - чтоб там не было, черный ящик разбирать полюбому - это сумма обязательных затрат, даже если мы разберем, подкрутим там какой болтик и соберем обратно... плюс к этому запчасти которые надо будет поменять.. и к вашему сожалению их тех что на замену может оказаться довольно много, что повлияет на конечную сумму затрат... плюс помним про многие другие старые элементы машины... все это будет печалить...

... совет один.. - не партись - не забивайте себе голову всякой ерундой, а просто эксплуатируйте ее согласно своим доходам....
.... это я вам как человек "не разбирающийся в ДВС" советую - поверьте - у меня три не самые свежие машины... и мне никогда не хотелось знать ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ причины неисправности каждого ДВС в отдельности - это просто ненужно - есть неисправность - ее надо устранять...

Mark VIII V8 4.6
Dmitry171
спасибо за ответ. Возможно Вам не хочется узнавать возможные причины, к этому приведшие. Ну а мне хочется. Для общего развития, и что бы понять для себя, может я что не так делаю? Ведь эта машина у меня не последняя, наверное появится другая рано или поздно, так вот что бы там не совершать ошибок, приводящих к таким последствиям, я и хочу узнать мнение людей, которые в этой теме разбираются. Про износ и старость я уже понял ни раз и я понимаю, что такая причина вероятнее всего. Просто хотелось бы узнать что ещё может к такой поломке привести.
спасибо за ответ. Возможно Вам не хочется узнавать возможные причины, к этому приведшие. Ну а мне хочется. Для общего развития, и что бы понять для себя, может я что не так делаю? Ведь эта машина у меня не последняя, наверное появится другая рано или поздно, так вот что бы там не совершать ошибок, приводящих к таким последствиям, я и хочу узнать мнение людей, которые в этой теме разбираются. Про износ и старость я уже понял ни раз и я понимаю, что такая причина вероятнее всего. Просто хотелось бы узнать что ещё может к такой поломке привести.
хорошо, зайдем с другого бока
вот представьте что у вас новая машина... и вы знаете ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ причины... что как водитель в плане обслуживания ДВС вы можете предпринять? - а ведь совсем мало - следить за уровнем масла, вовремя его менять... ну и может сильно не газовать... вот собственно и все т.е. все ваши возможности по воздействию на ДВС в плане его эксплуатации никак особо не коррелирует - знаете вы ВСЕ причины или нет

вот представьте что у вас новая машина... и вы знаете ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ причины... что как водитель в плане обслуживания ДВС вы можете предпринять? - а ведь совсем мало - следить за уровнем масла, вовремя его менять... ну и может сильно не газовать... вот собственно и все т.е. все ваши возможности по воздействию на ДВС в плане его эксплуатации никак особо не коррелирует - знаете вы ВСЕ причины или нет

Mark VIII V8 4.6
- Dim@
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Причина одна, ИЗНОС! Износ зависит от пробега и возраста, а вот упущенный уровень масла или несвоевременная замена просто ускоряют этот процесс в разы, а то и в десятки раз 

Ford Taurus GL 3.0 ....sold
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
+100! Коротко и ясноDim@ писал(а):Причина одна, ИЗНОС! Износ зависит от пробега и возраста, а вот упущенный уровень масла или несвоевременная замена просто ускоряют этот процесс в разы, а то и в десятки раз

Алексей
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен