провернуло вкладышь коленвала, какие могут быть причины?
Dmitry171
как объяснил мне мастер, если снять ВВ провод того цилиндра, на который подозрение, то звук и работа движка не меняется, потому что типа и с проводом цилиндр уже не работает. Хотя почему бы ему не работать... Блин, я совсем запутался... Ну да ладно, всё равно спасибо всем за ответы и участие.
как объяснил мне мастер, если снять ВВ провод того цилиндра, на который подозрение, то звук и работа движка не меняется, потому что типа и с проводом цилиндр уже не работает. Хотя почему бы ему не работать... Блин, я совсем запутался... Ну да ладно, всё равно спасибо всем за ответы и участие.
Цилиндр действительно перестаёт работать (создавать крутящий момент) но таким образом он не в коей мере не отсоединяется от кривошипно-шатунного механизма и продолжает совершать поступательные движения, за счет работы остальных цилиндров.. где-то так. Задранный подшипник скольжения (он же вкладыш) является механической деталью и всегда учувствует в работе ДВС. Даже если заглушить двигатель и просто крутить его от руки, больной вкладыш все ровно будет учувствовать в работе ДВС.бутылка писал(а):Dmitry171

HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
при всей сложности ДВС... в целом это простое устройство - почти как палка-веревкабутылка писал(а):Dmitry171

Mark VIII V8 4.6
Dmitry171
на таком уровне я тоже понимаю принцип работы ДВС ) Поршень толкается по цилиндру, толкает собой за шатун коленвал, который крутится, и это вращение через трансмиссию передаётся на колёса ) Может я не так понял мастера, но он сказал, что раз ВВ провод скидываем, а работа мотора не меняется - значит шатун этого цилиндра стучит....
на таком уровне я тоже понимаю принцип работы ДВС ) Поршень толкается по цилиндру, толкает собой за шатун коленвал, который крутится, и это вращение через трансмиссию передаётся на колёса ) Может я не так понял мастера, но он сказал, что раз ВВ провод скидываем, а работа мотора не меняется - значит шатун этого цилиндра стучит....

а.. ну так в такой формулировке это имеет смыслбутылка писал(а):Dmitry171

Mark VIII V8 4.6
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Звук будет менятся, нагрузка без искры на поршень уменьшится...Giggles писал(а):Дима уже сказал, что, по крайней мере, это может дать ответ...
А уж по поводу провода - не знаю, я не такой спец в этом деле
Хотя здравый смысл подсказывает, что звук не пропадет - искры не будет, но шатун не будет же стоять на месте. Или я не прав?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Вот для чего вся эта демогогия???? Нужно снять поддон и всё будет видно!!! Что сказал мастер или то что удалось, запомнить или понять с его слов, для чего это обсуждать? НУЖНО СКИНУТЬ ПОДДОН!!! А уж дальше, если очень хочется, продолжить обсуждения на тему, что с этим всем делать... ну как то так??!! или машина починится сама?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- 3BEPb
- Ветеран клуба АмАвто
А вообще всем Модераторам двойка, надо такие темы закрывать после первой странице. Кроме флуда нет ни фига и не может быть. Что ожидать от машины 92 года не знает никто!! ( это закон и с этим надо смиртится)
Кстати я снес отбойник на Ярославке, минус поворотник и треснул бампер, отбойнику хана полный
Бойтесь Каприсов, быстрых 
Кстати я снес отбойник на Ярославке, минус поворотник и треснул бампер, отбойнику хана полный

Caprice Classic Brougham 1992 (SOLD)
Thunderbird LX 1989 (SOLD)
Dodge Intrepid 2004 (SOLD)
Thunderbird LX 1989 (SOLD)
Dodge Intrepid 2004 (SOLD)
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Я их и так боюсь3BEPb писал(а):А вообще всем Модераторам двойка, надо такие темы закрывать после первой странице. Кроме флуда нет ни фига и не может быть. Что ожидать от машины 92 года не знает никто!! ( это закон и с этим надо смиртится)
Кстати я снес отбойник на Ярославке, минус поворотник и треснул бампер, отбойнику хана полныйБойтесь Каприсов, быстрых

Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- SpaceBar
- МегаМонстерус
- Контактная информация:
2ЗВЕРЬ
Да лан... пусть флудят... цеж живое общение
)))
Да лан... пусть флудят... цеж живое общение

Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
то, что на 17-летней машине, сменившей нескольких хозяев с неизвестно каким отношением к авто, стуканул двигатель - абсолютно ожидаемо, тем более что это тарас с 3.8 (они на мустангах считаются проблемными, а уж на тарасе и подавно). причин может быть куча, но все они объеденены одним словом - ИЗНОС. мой совет - купить рабочий движок б/у, перекинуть и продать тараса....
ЗЫ у меня Мустангу 15 лет. я всего лишь второй хозяин, но если мой движок стуканет - я совершенно не удивлюсь....
ЗЫ у меня Мустангу 15 лет. я всего лишь второй хозяин, но если мой движок стуканет - я совершенно не удивлюсь....
От общения с карликами искривляется позвоночник. (С) С. Е. Лец
Moonraker
как правило двигатель должен стукануть под хотя-бы средними нагрузками. Я с вами полностью согласен, что двигатель старый, и вероятность выхода из строя большая. Но, думаю, вы бы хоть чуть-чуть удивились бы, если бы ваш двигатель стуканул в автосервисе (я не говорю, что вина автосервиса, но по моему удивиться можно)
как правило двигатель должен стукануть под хотя-бы средними нагрузками. Я с вами полностью согласен, что двигатель старый, и вероятность выхода из строя большая. Но, думаю, вы бы хоть чуть-чуть удивились бы, если бы ваш двигатель стуканул в автосервисе (я не говорю, что вина автосервиса, но по моему удивиться можно)

- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Я бы тоже удивился, но подумав немного и зная устройство авто, принял бы это как должное...( кстати, вот если б помпа отвалилась бы на сервисе, это удивило бы? а она вот - вот отвалится, или же акпп не поехала бы, и такое бывает... ) тем более что список неисправностей был описан ранее...бутылка писал(а):Moonraker
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i