не фурычит пневма, подскажите)
Модератор: Николай Пименов
Re: не фурычит пневма, подскажите)
у моего марка подвеска немного странно работает, на высокой скорости (более 100 км.ч) машина почему то поднимается, а не опускаться 

- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
я знаю, но кроме это особых глюков вроде замечено мною не былоНиколай Пименов писал(а):хм, вот этого точно не должно быть...
может подвеску надо как то калибровать?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Калибровка есть, но скорее регулировка.
У тебя случайно сенсоры передние-задний не попутаны? А то выглядят они одинаково, а характеристики - обратные...
У тебя случайно сенсоры передние-задний не попутаны? А то выглядят они одинаково, а характеристики - обратные...
вроде не должны, у меня менялись заднии "подушки"Николай Пименов писал(а):Калибровка есть, но скорее регулировка.
может она взлететь пытаетсяMiha писал(а):у моего марка подвеска немного странно работает, на высокой скорости (более 100 км.ч) машина почему то поднимается, а не опускаться

Mark VIII V8 4.6
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
подушки - это просто мешочки хитрой формы с воздухом, запертые электроклапаном.
датчики передние и задний - одинаковые, только с обратными характеристиками, т.е при сжатии передний кажет, что перекачка и пора спускать, а задний - недокачка и нужно накачивать. Плюс глюки с утечкой/питанием (в проводке). А дальше - писец блоку управления (довольно дешев если что).
датчики передние и задний - одинаковые, только с обратными характеристиками, т.е при сжатии передний кажет, что перекачка и пора спускать, а задний - недокачка и нужно накачивать. Плюс глюки с утечкой/питанием (в проводке). А дальше - писец блоку управления (довольно дешев если что).
это ты где такое прочитал что датчики разные?Dmitry171 писал(а):может она взлететь пытаетсяMiha писал(а):у моего марка подвеска немного странно работает, на высокой скорости (более 100 км.ч) машина почему то поднимается, а не опускаться
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Это я просто не идиот. К тому же передние только буквой отличаются, а задний - цифрой.
А нуда в мануале щас глянул и впрям разные, но передние одинаковые.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Передние между собой могут отличаться расцветкой проводов, а электрически они полностью идентичны.
Просто вот эти "задние", если их поставить вперед, теоретически могут вызывать аткой эффект. Теоретически.
Лично я бы вытащил из разъема тоненькими проводками "контрольные точки" и покатался с ними и тестером. Ну а потом, если датчики всё "ок" намеряют, а блок это дело некорректно отрабатывает - соответственно, блок помер. Если датчики фигню всякую показывают - тогда соответственно датчики...
Просто вот эти "задние", если их поставить вперед, теоретически могут вызывать аткой эффект. Теоретически.
Лично я бы вытащил из разъема тоненькими проводками "контрольные точки" и покатался с ними и тестером. Ну а потом, если датчики всё "ок" намеряют, а блок это дело некорректно отрабатывает - соответственно, блок помер. Если датчики фигню всякую показывают - тогда соответственно датчики...
у заднего датчика провод в 2раза короче, чем у переднего. теоретически можно только передний датчик воткнуть назад, но и это возможно, только если переделать разъем - они разные по пазам. так что я согласен с Димой - взлетает сцуко, надоело ему по нашим долбаным дорогам ездить 

- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Разъемы разборные, если не сам делал - то перебрать "чтоб подошло" от нефиг делать (как и удлинить, если не фватает - русские люди умелые
)
Вообще тестирование электроники пневмы мало отличается от тестов при ремонте магнитофона например... Т.е. ничего сложного, просто долго и нудно...

Вообще тестирование электроники пневмы мало отличается от тестов при ремонте магнитофона например... Т.е. ничего сложного, просто долго и нудно...
Такой вопросец.
За ночь, ну то есть результат уже вижу утром, морда падает. Причем почти одинаково с обеих сторон. Куда лезть и че тыкать пальцем? ) Не думаю, что подушки накрылись, по теории вероятности не могут одновременно они эту пакость мне устроить )
Хотя машин зиму провел в гараже, хрен его знает что за эти месяцы в нем накрылось ) Днем при езде нареканий нет, все качает, все держит, в течении пары часов машина не проваливается.
За ночь, ну то есть результат уже вижу утром, морда падает. Причем почти одинаково с обеих сторон. Куда лезть и че тыкать пальцем? ) Не думаю, что подушки накрылись, по теории вероятности не могут одновременно они эту пакость мне устроить )
Хотя машин зиму провел в гараже, хрен его знает что за эти месяцы в нем накрылось ) Днем при езде нареканий нет, все качает, все держит, в течении пары часов машина не проваливается.
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
какой то подушке будет скоро песец.. а то что ровно нос падает - так это электроника их выравнивает
Mark VIII V8 4.6