я согласен участвовать в опросе!
было дело в 2007 году, когда у меня украли мою первую машину - семёрку жигули

отвёз её знакомому охраннику на покраску, а он оказался гавнюк и решил её себе присвоить. приехал забирать - нет ни машины ни охранника, но до того как приехал забирать звонил два дня - телефон не брал или отключён, не помню. в общем на месте позвонил в местный ОВД, толковая женщина взяла трубку, всё быстро расспросила и минут через 20 уже приехал экипаж! стали орать на охранника где машина, обзвонили из его будки все телефонные номера, жены и сына того, кто похитил мои жигули, но ничего не выяснили а потом часа 3 возили меня по всей округе в её поисках! в результате нашли, предложили поехать написать заяву но я отказался и уехал. был очень доволен как они отработали. и вообще до сих пор от всех ментов только позитивные воспоминания, может просто так складывалось, помню как-то раз у вас в Липецке остановили а у меня не было техосмотра, сначала конечно хотели номера снять, но в итоге дело кончилось тем что отдал 100 рублей и поехал дальше

один сначала даже предложил свою отвёртку, чтобы у меня быстрее получилось номера отдать

и так всегда - с шутками и приколами, в большинстве случаев меня вообще прощали (не было техосмотра или нарушил что-то) и я уезжал так и не отдав ни рубля

в 90% случаев остановок гаишниками - всё было с чувством юмора и как правило я уезжал с квитком на 100 рублей или вообще бесплатно