Говорят врет какой нибудь датчик или ЕГР,, как определить???

Причин действительно дочерта, но разобраться во всех может только спец, знающий схемотехнику и работу впрыска ( я сам электронщик и первый контроллер от Mazda Cosma починил примерно 15 лет назад), в данном случае человек, задавший вопрос, явно с ней не знаком. Именно поэтому я дал ему несколько простых советов доступным текстом. Самое смешное , что эти дефекты наиболее вероятны( по моему опыту). А уж лишний раз кислородник поменять - никогда не лишнийjohn_driver писал(а):ну ты и насоветовал.......![]()
![]()
причин очень много.....к примеру датчик (кислородный), лямбда-зонд вышел из строя и не подает сигнала....а в этом случае блок управления двигателем будет давать сигнал на полное обогощение смеси.....
Как резко изменился расход? в общем поподробнее....
Самое разумное сначала поехать на "компьютерную диагностику" и сделать распечатку ошибок по мотору и коробке и распечатку параметров работы ДВС (так называемый дата лист). Потом только можно судить чего к чему.я сам знаю, на сервисе работаю.....
а лучше вообще сразу поехать к человеку который соображает.....если есть конечно такой на примете....если нет,ехать к спецам...
Даааа,ну и рекоменды...особенно впечатлили провода в мотке...Serg писал(а):Егр заглуши к е""й матери, поменяй датчик кислорода ( бошевский "десяточный "встанет в принципе ,как родной), только разъем переделать треба. Обязательно поменяй свечные провода - элементарно купить метражем силиконовые и переопрессовать ( чтобы легче выдернуть старые из наконечников - используй силиконовый спрей). К примеру - 3100 v6 кушает в городе не более 13 л. , при обычном темпе езды и массе машины 1.5 т. Удачи, да , чуть не забыл - проверь не зажаты ли колодки , просто рукой проверь температуру.
А с этого момента пожалуйста по подробнее: где бедная, где богатая и какого сигнала нет??????KarabaS писал(а):авто выдает вооще чудеса, а именно что смесь поступает обогощенная, обедненная и что от туда вооще нет сигнала .....