2 вопроса к спецам!
- Лось
- настоящий ценитель
- Контактная информация:
2 вопроса к спецам!
Доброго всем времени в сети!!!
У меня вопросик имеется!
Ехал на своей мавшинке, вдруг греться начал, так как ехал по шоссе и возможности остановиться небыло, включил печку на полную и окуратненько съехал к обочине (после включения печки, температура не падала). Заглушил, открыл капот, и в этот момент из под крышки расширительного бачка антифриз начал течь (литра 2 вытекло), подождал пока остынет (предположил, что бачок неплотно закрыт был) залил антифриза до уровня, завелся и минут через 5 температура опять к критической подходить начала, из под крышки расширительного бачка пар пошел, а потом опять вытекать начал ().
Я проверил, вентилятор включается, радиатоор и оба шланга (входной и выходной) горячие, пластины радиатора не замятые(воздух проходит).
Что это может быть??? Помпа???
И второй вопрос, какое масло лучше залить в движок, на крышке масляной горловины написано 10w30, но вот какой фирмы лучше и что туда лить, синтетику, полу-синтетику или минералку (естественно после промывки двигателя)???
У меня вопросик имеется!
Ехал на своей мавшинке, вдруг греться начал, так как ехал по шоссе и возможности остановиться небыло, включил печку на полную и окуратненько съехал к обочине (после включения печки, температура не падала). Заглушил, открыл капот, и в этот момент из под крышки расширительного бачка антифриз начал течь (литра 2 вытекло), подождал пока остынет (предположил, что бачок неплотно закрыт был) залил антифриза до уровня, завелся и минут через 5 температура опять к критической подходить начала, из под крышки расширительного бачка пар пошел, а потом опять вытекать начал ().
Я проверил, вентилятор включается, радиатоор и оба шланга (входной и выходной) горячие, пластины радиатора не замятые(воздух проходит).
Что это может быть??? Помпа???
И второй вопрос, какое масло лучше залить в движок, на крышке масляной горловины написано 10w30, но вот какой фирмы лучше и что туда лить, синтетику, полу-синтетику или минералку (естественно после промывки двигателя)???
- Лось
- настоящий ценитель
- Контактная информация:
Я так предпологаю, если антифриз по большому кругу ходит (через радиатор), то с проблемма не в термостате, а если и в нем, (в смысле, что всегда по большому кругу ходит) то на лето это вроде и не плохо, а по осени можно заменить, но сдается мне, что не в термостате дело.Moonraker писал(а):для начала проверь термостат
-
- Ценитель
- Контактная информация:
похоже
я не особый спец но из расказа больше подходит засорение рубашки головки блока в следствии прогорела прокладка в одом из цилиндров проверь шланги очень жосткие ?,если жосткие прорыв газов в систему охолождения ,смотри имульсии нет ?но может и без неё ,менять прокдладку блока(
- Лось
- настоящий ценитель
- Контактная информация:
Re: похоже
прокладку поменяли за неделю до этого, а также поменяли трубки печки, всю систему охлаждения промыли и прочистили, я грешу на то, что ремень генератора сильно натянули и он подшипник помпы свернулfaerbird писал(а):я не особый спец но из расказа больше подходит засорение рубашки головки блока в следствии прогорела прокладка в одом из цилиндров проверь шланги очень жосткие ?,если жосткие прорыв газов в систему охолождения ,смотри имульсии нет ?но может и без неё ,менять прокдладку блока(

- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Re: h
мениралки 10w30 вполне достаточноfaerbird писал(а):тоесь помпа не вращаеться? а головку проверяли на плите по плоскости может она ведёная ? а крыльчатка помпы в норме?)

Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
- Лось
- настоящий ценитель
- Контактная информация:
Вращается ли помпа честно говоря я незнаю, а по поводу крыльчатки, там вроде пока саму помпу не снимеш, не видно!faerbird писал(а):тоесь помпа не вращаеться? а головку проверяли на плите по плоскости может она ведёная ? а крыльчатка помпы в норме?)
Головку (а точнее 2 головки, у меня V-образник) проверяли на плите и шлифовали обе! Ставили новые прокладки головок, клапанных крышек и паука!
- Лось
- настоящий ценитель
- Контактная информация:
Печка работает, да еще как, руку держать невозможно-обжигает!!!Dima писал(а):мениралки 10w30 вполне достаточноfaerbird писал(а):тоесь помпа не вращаеться? а головку проверяли на плите по плоскости может она ведёная ? а крыльчатка помпы в норме?)первые признаки прогара прокладак ГБЦ перестанет горячем дуть печка
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Случаем не вот эта http://www.cars.auto.ru/sale/WU51948/
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i