Дворники не паркуются.

Разговоры технического плана. Ремонт, характеристики, запчасти и т.д.
Ответить
Allexey
Любитель
Контактная информация:

Дворники не паркуются.

Сообщение Allexey » 08 окт 2006, 16:37

Перестали парковаться дворники, при этом, когда их выключаешь за приборной панелью слышен визг моторчика. Сами дворники при этом работают во всех режимах. Начал сейчас разбирать приборную панель, но сомневаюсь, что доберусь. Подскажите пожалуйста, ни учто придется всю торпеду снимать? Как добраться до этого механизма?
FORD ThunderBird LX, 5.0L V8 EFI OHV, AUTO, 1988
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 08 окт 2006, 17:00

Надо менять так называемый парковщик, он сидит под панелью перед лобовым стеклом (та что под дворниками, на улице).
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
GorgaR
Любитель

Сообщение GorgaR » 08 окт 2006, 21:54

Ух-ты, значит на Тандерах есть парковщик дворников. :idea: вот это для меня открытие. Я думал, что на моем они просто отродясь такие зависшие (машинка у меня недолго, не все еще изучил). Надо найти время и докопаться до это устройства. Но если он спереди моторного щита, то может кто-нить подскажет как снять поводки дворников? Они у меня без гаек вроде как. :?:
Allexey
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Allexey » 09 окт 2006, 01:37

Очень извеняюсь, а можно чуть по подробнее как добраться до парковщика (есть книжка от Haynes, но там ни слова о нем). Звук моторчика идет действительно за приборной панелью, с улицы его практически не слышно. Правильно ли я понимаю, что надо снять облицовку торпеды, далее снять щиток приборов, далее трубу воздуховода и за ним будет этот парковщик?

PS. Если выключаю дворники - пищит моторчик, включаю - работают дворники. :?
любитель Фордов
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение любитель Фордов » 09 окт 2006, 01:54

Allexey писал(а):Очень извеняюсь, а можно чуть по подробнее как добраться до парковщика (есть книжка от Haynes, но там ни слова о нем). Звук моторчика идет действительно за приборной панелью, с улицы его практически не слышно. Правильно ли я понимаю, что надо снять облицовку торпеды, далее снять щиток приборов, далее трубу воздуховода и за ним будет этот парковщик?

PS. Если выключаю дворники - пищит моторчик, включаю - работают дворники. :?
У тандера 89- чтобы долезть домеханизма дворников, надо снять поводки и пластиковые панели. Это все снаружи.
AndySHO
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение AndySHO » 10 окт 2006, 17:18

Вот мой опыт, как я менял парковщик дворников, без проблем:
Я приехал к Диме на сервис и мне там поменяли его.
Jeep Grand Cherokee '99
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 10 окт 2006, 17:50

AndySHO писал(а):Вот мой опыт, как я менял парковщик дворников, без проблем:
Allexey
Любитель

:roll:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Allexey
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Allexey » 10 окт 2006, 18:15

Silver писал(а):
AndySHO писал(а):Вот мой опыт, как я менял парковщик дворников, без проблем:
Allexey
Любитель

:roll:
:D Фигня какая, 800 км и я на Димином сервисе. Думаете я не мечтаю там появится? А тут я знаю лишь ВВК, но к ним я ни ногой ни колесом. Вот ищу куда бы податься, хоть бы диагностику сделать что ли...
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 10 окт 2006, 19:16

Allexey писал(а): :D Фигня какая, 800 км и я на Димином сервисе. Думаете я не мечтаю там появится? А тут я знаю лишь ВВК, но к ним я ни ногой ни колесом. Вот ищу куда бы податься, хоть бы диагностику сделать что ли...
ну ка поделись военной тайной по поводу wild-west-cars :!: :?: Не первый раз слышу такое мнение - в чём траблы то .... по существу ток :wink:
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Allexey
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Allexey » 10 окт 2006, 20:06

Pratas писал(а):
Allexey писал(а): :D Фигня какая, 800 км и я на Димином сервисе. Думаете я не мечтаю там появится? А тут я знаю лишь ВВК, но к ним я ни ногой ни колесом. Вот ищу куда бы податься, хоть бы диагностику сделать что ли...
ну ка поделись военной тайной по поводу wild-west-cars :!: :?: Не первый раз слышу такое мнение - в чём траблы то .... по существу ток :wink:
Не понравилось то, что они мне тащили запчасти более полутора месяцев. Я просто не выдержал и забрал залог. Это как в анекдоте (см тему юмор/анекдоты), надо было почтальону купить ласты или лодку. :) А запчасти-то типа прокладки поддона картера, крестовинок и тому подобной мелочевки. Я уже когда их нашел в свободной продаже тут, долго не покупал, надеялся, что вот вот ВВК привезут. А йух там. Делал у них диагностику подвески, так для кучи, только купил птичку, ну тут наверно сам виноват, принял позу лоха, такого наговорили, что потом неделю лапшу с ушей соскребал (в последствии подвеску смотрел знакомый мастер с BMW сервиса, четко и понятно мне все объяснил).
Ответить