1999 Chrysler Town&Country - Впечатления от эксплуатации

Пишем о себе и своих американских авто!
Правила форума
• Для удобства пользования форумом называйте тему по следующему принципу: год – марка – модель – произвольная информация.
Например: 1997 Buick Riviera, 1994 Ford Taurus - мой верный вагончик, 1995 Dodge Neon – мой первый авто, и так далее
• Не забываем иллюстрировать биографию своего АмАвто! Старайтесь вставлять фотографии не более чем 800х600.

Вот собственно и всё :) Ничего сверхъестественного :)
И к черту комплексы и стеснения - Ах! Тут у всех такие редкие, красивые и ухоженные авто – зачем я буду писать про свой ободранный рыдван … – абсолютно не верный подход! Все автомобили по-своему интересны и имеют своих поклонников! И потом, это сегодня он облезлый – а завтра вы найдёте возможность для хорошей покраски или купите новые диски на 22” 8)
Дерзайте! Зафиксированные изменения во времени будут интересны всем ;)
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 16 окт 2006, 10:56

Лелик писал(а):В Москве пока нашел только со всеми линзами красного цвета. С рыженькими поворотниками что-то не видать :? .
Да это не поворотники рыженькие, а лампочки там оранжевые стоят, так отсвечивают....Да и не приставал бы ты к штатной оптике, эта потеть изнутри будет....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 16 окт 2006, 11:22

Кстати по вопросу о штатной оптике.
Как лучше осуществлять регулеровку передних фар? По тем приборчикам которые вмотриваны в блок-фару или лучше у стены с рулеткою в руках?
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 16 окт 2006, 11:26

Лелик писал(а):Кстати по вопросу о штатной оптике.
Как лучше осуществлять регулеровку передних фар? По тем приборчикам которые вмотриваны в блок-фару или лучше у стены с рулеткою в руках?
Это как тебе больше нравится)))))
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 16 окт 2006, 11:46

Мне больше нравится когда правильно и дорогу хорошо видно.
Чтобы вот так :shock: ездить не приходилось.
DODGE CARAVAN SXT 04
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 16 окт 2006, 11:54

я настраивал "опытным путём", имхо это уровни в фаре показывают погоду ...
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 16 окт 2006, 12:02

Silver писал(а):
Меня тоже терзают смутные сомнения о правильности установки по этим приборчикам. Попробую установить "опытным путем", а потом посмотрю, где там пузырьки. :wink:
DODGE CARAVAN SXT 04
vladislavchik
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение vladislavchik » 16 окт 2006, 17:21

Лелик писал(а):
Silver писал(а):
Меня тоже терзают смутные сомнения о правильности установки по этим приборчикам. Попробую установить "опытным путем", а потом посмотрю, где там пузырьки. :wink:
Лёш, это такое не благодарное занятие... как я не крутил их в своё время, бестолку.. всё равно хреноватый свет... Единственно, я однажды видел как внутрь засунули линзу перед лампочкой..., что и как это делается хрен её знает, я долго над этим ломал голову, но так и не придумал. Самое гадкое, что эту машину я больше не видел, чтоб хотя бы рассмотреть, да и хозяин тогда только и сказал, что купил уже такую и что свет отличный...
Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
-------------------------------------------------------
Мало знать себе цену, надо ещё пользоваться спросом.
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 16 окт 2006, 17:35

На счет линз я уже тоже подумывал :idea: . Только времени не хватает чтобы изучить подробненько устройство блок-фары. :? А снять их уже давно хотел, для герметизации (подпотевают слегка).
DODGE CARAVAN SXT 04
vladislavchik
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение vladislavchik » 16 окт 2006, 17:46

Лелик писал(а):На счет линз я уже тоже подумывал :idea: . Только времени не хватает чтобы изучить подробненько устройство блок-фары. :? А снять их уже давно хотел, для герметизации (подпотевают слегка).
Она полностью пластмассовая, я так понимаю Что линзы засунули с какую то оправу и затем вскрыв, впаяли продырявив серх и низ( сделано было одна уходила в верх, две в низ, типа мериновской блямбы). Но это мои догадки... Да и от чего линзы, тоже вопрос...., я бы не сказал, что они маленькие, но и не большие, слушай, а может от бинокля, что то по диаметру похоже на то.
Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
-------------------------------------------------------
Мало знать себе цену, надо ещё пользоваться спросом.
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 16 окт 2006, 17:58

От бинокля наверно перебор, а вот от отечественной десятки может подойти (у меня на 21113 стояли линзованные фары, светили неплохо).
Но гимору по переделке пожалуй будет много.
Так что начну с полировки, герметизации и регулировки "опытным путем", ну а если появиться время и лишнии средства (что маловероятно), то займусь эксперементами. А там глядишь и Китайцы альтернативку начнут делать. :wink:
DODGE CARAVAN SXT 04
стасик-сан
Ценитель

Сообщение стасик-сан » 01 ноя 2006, 11:30

Лелик! Поздравляю с покупкой !Есть пару вопросов:
1- как это сиденья трансформируются?,тоже на дальнека с семьей люблю катнуться :P
2- с фарами решил или нет , а то мой ксенон тоже не ахти как светит :?:
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 01 ноя 2006, 12:00

стасик-сан писал(а):Лелик! Поздравляю с покупкой !Есть пару вопросов:
1- как это сиденья трансформируются?,тоже на дальнека с семьей люблю катнуться :P
2- с фарами решил или нет , а то мой ксенон тоже не ахти как светит :?:
Спасибо за поздравление :D .

У меня средний ряд сидений состоит из двух кресел (так называемые "капитанские кресла"). Их можно сложить и получается два столика, либо можно разложить (почти горизонтально). Заднее сиденье складывается вперед или раскладывается назад, тоже почти горизантально. Таким образом все трое моих пацанов могут ехать лежа :D , каждый на своем сиденьи.
Такой вариант салона встречается ещё на "Грандах". + бывают вмонтированы детские сиденья (один раз видел, но мне кажется они не очень удобные).

С фарами пока ничего не решил. На днях видел Додж-Гранд-Караван с европейской оптикой (как передней, так и задней), жаль хозяина рядом небыло. Конечно оптимальный вариант был бы установить впереди именно такую, но в продаже пока нигде не встречал. И где-то читал, что европейскую оптику можно установить только на автомобиль произведенный для Европы :?: .
Ещё подумываю об установке противотуманок дальнего света. Но и здесь проблема, вместо штатных не поставить, а бампер дырявить тоже жалко :? .
Если что придумаю, напишу :D .
DODGE CARAVAN SXT 04
стасик-сан
Ценитель

Сообщение стасик-сан » 01 ноя 2006, 12:22

А у меня уже в бампер вставлен дальний свет, но так-как они не настроены правильно то бьют вниз и получается не дальний,а противотуманки? почти, но при их включении вроде лучше видно.Но асли я буду ездить с дальнем (вроде бы) светом то лампочка внутри панельной доски с синем светом будет доставать.Поэтому хочу поставить еще одни противотуманки чтобы горели вместе с габаритами.Вопрос к Диме можно самому через реле или обязательно ехать к профессионалам? :(
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 01 ноя 2006, 12:33

стасик-сан писал(а):А у меня уже в бампер вставлен дальний свет, но так-как они не настроены правильно то бьют вниз и получается не дальний,а противотуманки? почти, но при их включении вроде лучше видно.Но асли я буду ездить с дальнем (вроде бы) светом то лампочка внутри панельной доски с синем светом будет доставать.Поэтому хочу поставить еще одни противотуманки чтобы горели вместе с габаритами.Вопрос к Диме можно самому через реле или обязательно ехать к профессионалам? :(
Тоже хочу сделать чтобы противотуманки включались при включенных габаритах, но куда поставить кнопку? Или возможно переделать штатный выключатель? :?: :?: :?:
DODGE CARAVAN SXT 04
стасик-сан
Ценитель

Сообщение стасик-сан » 01 ноя 2006, 12:46

Лелик!А может бамперами махнемся вон у тебя какой класный ,а тебе не надо будет вырезать под противотуманки отверстия :P Если че узнаешь напиши!
Ответить