Я знаю, среди нас есть юристы...

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Sablya
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Я знаю, среди нас есть юристы...

Сообщение Sablya » 28 май 2007, 08:41

Вчера вечером во дворе мою дочку укусила собака. :cry: Собака и сука в лице её хозяйки живут в соседнем подъезде. Все медецинские мероприятия я сразу провёл. Заставил суку ментнуться за справкой, что собака здорова. Хочу узнать, есть ли какие нить рычаги воздействия на хозяев (собака она и есть собака и вины её в случившимся по большому счёту нет). Больше всего взбесило, что ни извинений, ни предложения помощи, хотябы отвезсти в больницу так и не последовало. Хорошо у меня гараж рядом и несмотря на жару я не употреблял холодного пива. Понимаю, что страна у нас.... ну не повезло со страной. Но может всё же можно как нибудь проучить (законно) горе хозяев.
P.S. Дочку жалко, только пневманией переболела, получив 10 болезненых уколов антибиотиков и опять колоть... :cry:
Игорь *Mercury Sable Wagon* 3.8LS 1994 года, был...((
Dunay
член клуба АмАвто

Сообщение Dunay » 28 май 2007, 08:54

Да..... вот сцука ! Лучший способ проучить хозяев - заебошить нахрен зверя из резинострела...... или лыжной палкой проткнуть !!!
Сильно укусила ?
В свою силу.
Baдим
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Baдим » 28 май 2007, 09:50

Dunay писал(а):Да..... вот сцука ! Лучший способ проучить хозяев - заебошить нахрен зверя из резинострела...... или лыжной палкой проткнуть !!!
Сильно укусила ?
Не согласен ни разу! Лучший способ проучить хозяев - застрелить хозяев! А еще лучше закусать самому до смерти! Другим не повадно будет заводить собак.
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Sablya
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Sablya » 28 май 2007, 09:58

Dunay писал(а):Да..... вот сцука ! Лучший способ проучить хозяев - заебошить нахрен зверя из резинострела...... или лыжной палкой проткнуть !!!
Сильно укусила ?
Блин, из-за уродов самому под статью как то неохота. Если только травануть её. но повторюсь: собака то в принципе и есть собака. Хозяева тупые ублюдки. Была бы хоть на поводке и то не случилось бы такое. Еслиб я в этот момент был бы рядом, клянусь прям с ноги зарядил бы, сначала собаке, а потом хозяйке. Кусанула за бедро, не очень сильно, но до крови. Да и в 11 лет болевой порог намного выше.
Игорь *Mercury Sable Wagon* 3.8LS 1994 года, был...((
Dunay
член клуба АмАвто

Сообщение Dunay » 28 май 2007, 10:26

Ну это точно.... вой поднимут, мол животину замучил.... несправедливость заколебала ! Хозяива - мудаки гребаные..... точно с ноги вместе с животиной зарядить.
В свою силу.
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 28 май 2007, 11:34

как вариант - со справкой из травмпункта в милицию и написать заяву. 90% прибегут с извинениями, магарычём и просьбой забрать заяву!
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
AOR
Уважаемый член клуба

Сообщение AOR » 28 май 2007, 16:25

как вариант - со справкой из травмпункта в милицию и написать заяву. 90% прибегут с извинениями, магарычём и просьбой забрать заяву!
это работает только в случае телесных повреждений, нанесенных человеком.
Ничего не добиться скорее всего, нет статьи такой и наказания существенного за покус собаки, типа штраф 50руб. И в суде ничего не докажете, скажут сами собачку дразнили.. По крайней мере мне до сих пор преценденты не известны, чтобы удалось реально воздействовать на подобных граждан.
Лучший способ проткнуть собаку насквозь, как написано выше, отравить, хозяев собаки - не трогать. Да, не гуманно, законы такие. За собаку - нет ответственности, а за хозяина могут уголовное дело зарядить. Так хоть есть вариант отмостить суке-хозяйке, хоть и собаку жалко, но зато она больше никого не покусает, т.к. явно не воспитанная и не дрессированная, как и ее ублюдские "хозяева".
Есть вариант вообще отличный - он в подписи, насчет отечества, где за свои поступки отвечают.
Сожалею...
_ The best never rest _
---------------------------------------
Mercury Cougar XR7 '93
Dunay
член клуба АмАвто

Сообщение Dunay » 28 май 2007, 18:48

Проткнуть лыжной палкой..... не гуманно, зато эффэктивно (и собаке злоебучей шиндец и мудическим хозяевам урок).....
В свою силу.
Baдим
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Baдим » 28 май 2007, 19:20

AOR писал(а):это работает только в случае телесных повреждений, нанесенных человеком.
Ничего не добиться скорее всего, нет статьи такой и наказания существенного за покус собаки, типа штраф 50руб. И в суде ничего не докажете, скажут сами собачку дразнили.. По крайней мере мне до сих пор преценденты не известны, чтобы удалось реально воздействовать на подобных граждан...
+1
У моих родственников есть собака, правда по размерам и повадкам больше на кошака смахивает, но ссать на улицу ходит, как настоящая собака. У них в соседнем доме живет дегенерат со стафордом. Что хозяин, что собака натасканы на все живое. Так вот эти скоты ходят на пару и кидаются на всех, кто послабее. Итог порвана "собака-кошка" родственников, ребенок лет 6-ти вроде, и доберман загрызан почти до смерти, причем хозяин добера был предварительно избит не понятно кем. Сзади по голове били. Я предложил застрелить собаку. На что мне возразили, что у них сын тинейджер и он поздно возвращается домой. Рисковать не будут. Вот мое мнение: застрелить хозяина а потом собаку. Остальные с такими псами призадумаются.
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
apollo

Сообщение apollo » 28 май 2007, 21:50

MapkoffkuH писал(а):
AOR писал(а):это работает только в случае телесных повреждений, нанесенных человеком.
Ничего не добиться скорее всего, нет статьи такой и наказания существенного за покус собаки, типа штраф 50руб. И в суде ничего не докажете, скажут сами собачку дразнили.. По крайней мере мне до сих пор преценденты не известны, чтобы удалось реально воздействовать на подобных граждан...
+1
У моих родственников есть собака, правда по размерам и повадкам больше на кошака смахивает, но ссать на улицу ходит, как настоящая собака. У них в соседнем доме живет дегенерат со стафордом. Что хозяин, что собака натасканы на все живое. Так вот эти скоты ходят на пару и кидаются на всех, кто послабее. Итог порвана "собака-кошка" родственников, ребенок лет 6-ти вроде, и доберман загрызан почти до смерти, причем хозяин добера был предварительно избит не понятно кем. Сзади по голове били. Я предложил застрелить собаку. На что мне возразили, что у них сын тинейджер и он поздно возвращается домой. Рисковать не будут. Вот мое мнение: застрелить хозяина а потом собаку. Остальные с такими псами призадумаются.
я бы тока владельцев стреляла, собаку, какя она не была, жалко, это же продукт воспитания хозаином....она заложница ситцации..
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 28 май 2007, 21:56

Ребят.... я конечно понимаю, что ситуация такая щекотливая, и хозяйка сука, и собака тварь, НО !!!
Вы себя послушайте!!! Вы готовы вот просто взять и убить человека, пусть и с маленькой буквы....!!! Мне кажется что это уже выше всех мер!!!
Ребят, почитайте пост, через раз "... шлепнуть ее..."!!! я уж не говорю про методы...
Я конечно не оправдываю ее, и полностью разделяю волнения автора поста и честно готов при возможности помочь, НО ребят....
Нельзя опускаться до ублюдков!!!!! Будьте выше!!!!
Это очень интересная тема и рубить тут шашкой нельзя!!!
Надо реально придумывать ходы законного разбирательства... Может стоит попросить того же самого критина с булем и попросит его просто натравить на эту шавку... Пусть уроды порвут сами себя!!!!! :twisted:
Volvo XC70,08
Dreams Gonna Be Past
член клуба АмАвто

Сообщение Dreams Gonna Be Past » 29 май 2007, 01:07

Mr.Miller писал(а):....!!! Мне кажется что это уже выше всех мер!!!
Надо реально придумывать ходы законного разбирательства... Может стоит попросить того же самого критина с булем и попросит его просто натравить на эту шавку... Пусть уроды порвут сами себя!!!!! :twisted:

:lol: читал через раз....на мой взгляд не очень гуманно :)
Camaro its a dream
Людьми,эпохой и страной...
В.Вишневский
Marfusha
настоящий ценитель

Сообщение Marfusha » 29 май 2007, 08:49

В моей жизни произошел вот такой неприяиный случай.... В соседней квартире проживала молодая девушка и являясь она хозяйкой добермана. Собака была не воспитанная, нервная, агрессивная,впрочем как и её хозяйка. Выгул собаки всегда сопровождался без поводка и намордника (надо отметить, что собака еще и переросток для своей породы, такой монстр). И вот это "собачка" вечно на кого-нибудь кидалась - то девчушку соседскую за ногу прихватит, то соседа так за руку хватанула, что порвала кожаную куртку, но последней каплей было то, что она загрызла мою собаку... Мы случайно встретились в подъезде когда они возвращались с прогулки, а мы наоборот только выходили... Сил у меня не хватило спасти мою Дусю, а хозяйка была в нетрезвом состоянии... В общем... я обратилась в ветеринарную клинику за медецинским заключением о том, что моя собака умерла не от старости скажем, а от телесных повреждений, заключение такое дали. С этой справкой я в милицию, написала заявление...Знаю, что участковый приходил к хозяйке добермана, о чем то велись разговоры... До суда дело не дошло, но через несколько дней собаки не стало, я не знаю куда она делась, но мы избавились от такого кошмарного соседства!
Chrysler PT Cruiser 2,0 L
-----------------------------------------------------
apollo

Сообщение apollo » 29 май 2007, 09:49

Marfusha писал(а):В моей жизни произошел вот такой неприяиный случай.... В соседней квартире проживала молодая девушка и являясь она хозяйкой добермана. Собака была не воспитанная, нервная, агрессивная,впрочем как и её хозяйка. Выгул собаки всегда сопровождался без поводка и намордника (надо отметить, что собака еще и переросток для своей породы, такой монстр). И вот это "собачка" вечно на кого-нибудь кидалась - то девчушку соседскую за ногу прихватит, то соседа так за руку хватанула, что порвала кожаную куртку, но последней каплей было то, что она загрызла мою собаку... Мы случайно встретились в подъезде когда они возвращались с прогулки, а мы наоборот только выходили... Сил у меня не хватило спасти мою Дусю, а хозяйка была в нетрезвом состоянии... В общем... я обратилась в ветеринарную клинику за медецинским заключением о том, что моя собака умерла не от старости скажем, а от телесных повреждений, заключение такое дали. С этой справкой я в милицию, написала заявление...Знаю, что участковый приходил к хозяйке добермана, о чем то велись разговоры... До суда дело не дошло, но через несколько дней собаки не стало, я не знаю куда она делась, но мы избавились от такого кошмарного соседства!
Как жалко твою собачку....
Baдим
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Baдим » 29 май 2007, 11:19

Mr.Miller писал(а):...Надо реально придумывать ходы законного разбирательства...
Все очень просто. Запретить содержание таких собак в местах проживания людей. Разводить "крокодилов" только в клетках, выгуливать на огороженной колючей проволокой территории. Все эти породы, от которых бросает в дрожь, бойцовые. Вот и пусть бьются друг с другом или с хозяевами в клетках, а остальным не мешают спокойно жить. И наконец, признать собаку наистрашнейшим холодным оружием. Вот какая статья есть за ношение холодного оружия, и, не дай бог, его применения, пусть по ней хозяева и садятся "отдыхать".
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Закрыто