Хроника пикирующего в кювет ягуара.

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Baдим
Ветеран клуба АмАвто

Хроника пикирующего в кювет ягуара.

Сообщение Baдим » 04 фев 2008, 21:31

01.02.2008 года. Трасса Москва-Нижний. 2 полосы туда, 2 обратно, посредине реверсивная.
Темно. Сыро. Холодно. Вся дорога в говнище.

Время около 20:45. На 375 км. перед ягуаром появляется, едущая со скоростью около 70 км/ч по середине полос, красная машина.

через 5 секкунд. После поданного мной светового сигнала, машина занимает крайнюю правую.

через 5 секкунд. Ягуар начинает обгон.

через 2 секкунды. Автомобиль неожиданно начинает перестраиваться в левую полосу.

через 1 секкунду. Ягуар выходит левым колесом на реверсивную полосу, покрытую 20-ти сантиметровым слоем плотного снега.

через 1 секкунду. Ягуар теряет управление и еще дальше входит на реверсивную полосу.

через мгновение. Ягуар, увлекаемый инерцией, выскакивает на встречные полосы. МАМА, КАК ИХ МНОГО ЕДЕТ НА ВСТРЕЧУ!!! ЭТО **здец!.. О торможении не может быть и речи. Газ в пол и в спасительный встречный кювет!

через мгновение. Сильный удар в заднюю левую часть. Ягуар разворачивает на 180 градусов и он боком въезжает в заснеженную обочину и останавливается в кювете...

В голове у меня: "Я все еще живой... без ушибов и царапин... Как там люди во встречной машине?" Пытаюсь выйти из машины. Все двери завалены снегом. Постепенно прихожу в себя и соображаю, что есть еще окна. Вылезаю через окно. Метрах в пятидесяти в левой полосе автобус на аварийке, сбоку от него на реверсивной стоит "копейка" без жопы с веденой крышей, короче под списание. Соображаю как он могла без нее остаться. Не понимаю. Бегу к автобусу. На обочине стоит девушка с ребенком на руках, лицо в крови. У копейки бегает парень. Я к нему. Спрашиваю, кто хозяин копейки. Это он.
- Все ли живы?
- Да. Ты меня еще и под автобус подставил.
Ничего не понял про автобус, голова не тем забита.
- Что на обочине с тобой была?
- Да. Жена с ребенком.
- Что с ней?
- Бровь разбила.
- А ребенок?
- Вроде нормально.
Из автобуса начинают выходить люди. Засуетились. Девушку с ребенком посадили в атобус. Вызвали ГАИ и скорую. Обхожу спереди автобус. У него рабит бампер и нет левой фары. До меня начинает доходить, что жопу копейке бил не я. Где же следы от моего удара? Пошел к копейке. Морда на бок. Правое колесо запресовано в кузов. Интересно, что же тогда с ягуаром?
Спрашиваю парня,
- Что произошло? Что ты видел? - так как я кроме встречных фар не видел вообще ничего.
- Неожиданно ты выехал мне наперерез, я пытался уйти от удара но не сумел. Машина заглохла, пытался включить аварийку, но свет пропал вообще. Побежал к багажнику и стал искать знак. В это время автобус въехал мне в зад. Еле успел отскочить. Машину отбросило еще метра на 3.
Я слушаю и тихонько хуею.
- А жена с ребенком?
- В машине были...
Дальше все скучно и не интересно, одна рутина с ГАИшниками. Кстати респект им, отличные мужики оказались. Быстро все сделали, и дорогу очистили, и народ рассовали по автобусам проходящим, и эвакуатор вызвали. Через полчаса никого на дороге не осталось. "Очень Скорая" приехала через час!!! Девченку увезли зашиваться. Сейчас на обследовании, но вроде пока ничего серьезнее рассеченной брови нет. Ребенок и водитель не пострадали, и я этому невероятно рад.
Итог:
Я мудак. Старый мудак, которого ничто в жизни не учит.
Мудак в красной машине непонятной марки.
Мудаки дорожники, которые на следующий день ВСЕ РАСЧИСТИЛИ!!! Я даже место падения в кювет определить не смог. Все снегом завалили. Теперь там и реверсивная чистая, и по обочине можно в 2 ряда ездить.
Девушка разбила бровь. Больше повреждений ни у кого нет.
У Ягуара в минусе заднее левое крыло, задний бампер оторван, заднее левое колесо и ступица.
Копейка просто вся в минусе.
Автобус - фара и бампер треснул.
По-моему, нам всем крупно повезло. Если б на мгновенье позже я вылетел на встречку, не известно, сколько было бы трупов.
Последний раз редактировалось Baдим 05 фев 2008, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 04 фев 2008, 21:52

Да ужжжж... Слава богу, только железо. Стрелять надо таких мудаков на красных машинах. :twisted:
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Виктор В
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Виктор В » 04 фев 2008, 21:59

Жесть. Счастье, что никто вроде серьёзно не пострадал. Про работу дорожных служб отдельный разговор и только матом. Надеюсь, приведёшь кошака в норму.
Ford Taurus SE 2004
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 04 фев 2008, 22:15

Да ужжжж.... слава богу, что все обошлось. Железо, какое бы дорогое оно не было, остаётся железом, а вот жизнь бесценна.
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Elektrod
член клуба АмАвто

Сообщение Elektrod » 04 фев 2008, 22:21

Ущерб "Кошака" считал??
Peugeot 407 2005г.в.
Smart Fortwo 2002г.в.
любитель Фордов
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение любитель Фордов » 04 фев 2008, 22:22

Повезло действительно крупно.
А какая было скорость и резина?
В наличии АБС и антибукс были?
Наиболее опасные эксперименты - на наименее ценных членах экипажа.
Baдим
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Baдим » 04 фев 2008, 22:25

Elektrod писал(а):Ущерб "Кошака" считал??
Даже не думал на эту тему. Скорее всего буду продавать. Не интересна битая машина.
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Elektrod
член клуба АмАвто

Сообщение Elektrod » 04 фев 2008, 22:26

MapkoffkuH писал(а):
Даже не думал на эту тему. Скорее всего буду продавать. Не интересна битая машина.
Не долго ты на ней отъездил :(
Peugeot 407 2005г.в.
Smart Fortwo 2002г.в.
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 04 фев 2008, 22:28

Нда ... хорошего то мало. Но одно важно - все живы и более менее здоровы. А то как с Бачинским - выезд на встречку и тд и тп. а на деле оно вон как выходит. Бог не фраер всё видит :twisted:
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Baдим
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Baдим » 04 фев 2008, 22:28

любитель Фордов писал(а):Повезло действительно крупно.
А какая было скорость и резина?
В наличии АБС и антибукс были?
Моя скорость 80-90 км/ч. Резина новая шипованная. У Ягуара АБС отсутствует. Педаль тормоза не нажал ни разу, только газ сбросил, когда в снег входил, а потом в пол на встречке. Копейка ехала киллометров 70-75, как парень говорит.
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 04 фев 2008, 22:35

MapkoffkuH писал(а):
Да уж, жалко кошку, долго ты её искал, у меня один вопрос а зачем ты на ней зимой то поехал??? Да ещё и по трассе???
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Baдим
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Baдим » 04 фев 2008, 22:43

Dima писал(а):
MapkoffkuH писал(а):
Да уж, жалко кошку, долго ты её искал, у меня один вопрос а зачем ты на ней зимой то поехал??? Да ещё и по трассе???
Я себе тоже задавал этот вопрос и когда поехал и когда из кювета вылезал. Да потому что мудак. Вые*нуться перед братом решил. Вот и вые*нулся. Целый день кошку на ноги ставили. 2 тали сломали, пока крыло вытягивали, чтоб передвигаться могла. Хорошее железо делали англичане, очень крепкое.
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
gasgas
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение gasgas » 05 фев 2008, 00:49

б%я...
MakAleks
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение MakAleks » 05 фев 2008, 06:19

Пиздос...
Надо срочно брать внедорожник... :!:
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 05 фев 2008, 09:05

MakAleks писал(а):Пиздос...
Надо срочно брать внедорожник... :!:
нах внедорожник – БМД рулит! Полнейший привод, скорость, нет проблем с парковкой, радиус поворота минимальный, стойкое лако-красочное покрытие, автомат (а также пулемет и пушечка), 15 пасадочных мест (с полным вооружением) всесезонка, возможность водоплавания, турбодизель, инструмент, аптечка, знак аварийной остановки и коврики в комплекте! И ДАВИТЬ ВСЕХ УРОДОВ! ДАВИТЬ! ДАВИТЬ!!!!
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
Ответить