Камаз борется с китайским грузовиками

Делимся интересными статьями из паутины

Модераторы: Pratas, Dim@

Ответить
Stranger16rus

Камаз борется с китайским грузовиками

Сообщение Stranger16rus » 23 авг 2012, 12:32

Вот же педики!! Ебучие ломучие камазы рядом не стоят с тем же Донг Фенгом и Хово. Проверенно!!!

http://www.lenta.ru/news/2012/08/23/kamas/

"КамАЗ" решил бороться с засильем китайских грузовиков

Производитель автомобилей "КамАЗ" обратился в Федеральную таможенную службу с просьбой ужесточить контроль за импортом грузовиков из Китая. Об этом в номере от 23 августа пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителя компании Олега Афанасьева.

По его словам, "КамАЗ" провел собственное расследование того, как организован импорт китайских грузовых автомобилей на Дальний Восток. Выяснилось, что импортеры часто занижают таможенную стоимость грузовиков и оформляют подержанные машины как новые. Таким образом продавцы "сбивают" конечную стоимость автомобилей за счет уменьшения налогов.

Кроме того, по данным "КамАЗа", китайские грузовики очень часто проходят по документам как соответствующие экологическому стандарту "Евро-3". В то же время, легально им выдали бы сертификаты только на "Евро-2". Автомобили такого экологического класса запрещены к импорту в Россию. При этом они дешевле российских аналогов на 150-200 тысяч рублей.

Афанасьев отметил, что больше всего нарушений происходит в сегменте автомобилей грузоподъемностью 14-40 тонн, которые как раз и производит "КамАЗ". По данным компании, в первой половине 2012 года объем импорта китайской техники в страну вырос в 2,8 раза и превысил четыре тысячи автомобилей. При этом общий импорт грузовиков в страну составил за первые шесть месяцев текущего года 55 200 тяжелых авто.

Ранее в "КамАЗе" заявляли, что незаконный импорт китайских грузовиков является одной из важнейших причин снижения доли компании на российском рынке. Доля "КамАЗа" в сегменте автомобилей грузоподъемностью 14-40 тонн за первое полугодие 2012 года сократилась до 36,5 процента против 39,1 процента в аналогичном периоде 2011 года.

В Китае собираются почти все классы грузовых автомобилей. Одними из самых известных в России китайских грузовых моделей являются Foton, САМС, Dongfeng и Hania.

Российские власти активно оказывают поддержку отечественным производителям авто в их конкурентной борьбе с иностранными компаниями. Так, в 2008 году правительство повысило таможенные пошлины на подержанные иномарки, чтобы ограничить импорт бывших в употреблении автомобилей, в том числе и из Японии на Дальний Восток. После вступления РФ в ВТО заградительные импортные пошлины как инструмент поддержки отечественного автопрома оказались недоступны.

В ответ на это Россия вводит утилизационный сбор на импортные автомобили. На новые иностранные легковые автомобили сбор должен составить 20-45 тысяч рублей в зависимости от объема двигателя. Для грузовиков сбор предлагается установить в размере 150-400 тысяч рублей в зависимости от массы автомобиля. Ввести утилизационный сбор планируется осенью.
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение BergMan » 23 авг 2012, 13:05

Stranger16rus писал(а):Ебучие ломучие камазы рядом не стоят с тем же Донг Фенгом и Хово. Проверенно!!!
:shock: ... не знал.
вопрос скорее риторический: интересно, а есть ли в "не отвёрточном" росавтопроме не ебучее и не ломучее ? 8)
Cadillac Escalade 6.2 "07 (с 2017)
Chevy Express 5.7 "99 (с 2021)
мои "американцы" - http://www.usaraud.ee/?id=5&u=297
а ещё в начале 2000х была бэха Е32 ))) - отличный авто!
Stranger16rus

Re: Камаз борется с китайским грузовиками

Сообщение Stranger16rus » 23 авг 2012, 14:05

на моей памяти однажды у Хово рассыпался задний мост. На отсыпке работала машина четырехосная. В поле все и починили. Причем водила всерьез считал, что можно сыпать в кузов по самый верх. Хотя внутри кусова есть полоса полной загрузки. У китайцев высокие борта для того, что бы груз не мусорил. А эксковаторщик просто нафигачил до полного.
Под кемерово Тулеев запретил выходить карьерным самосвалам на трассу. Портится покрытие. В итоге 40-тонники исчезли. Сейчас только 10-15 тонные ходят.
Ну это логично. Никакое покрытие не выдержит постоянный транзит грузовиков такой массы.

А по камазу. Им просто надо научиться делать конкурентноспособные грузовики. И тогда народ не будет ездить на иномарках.
russ
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение russ » 23 авг 2012, 15:13

А я всегда считал что камаз единственная машина которой Россия может гордится. Самая крапкая, самая неломучая и т.д и т.п
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS

Рустам
Dark baker
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 23 авг 2012, 15:47

Почитай, Рустам.

http://reviews.drom.ru/xin_kai/xin_kai/46989/

Отзывы водил, особенно.
Последний раз редактировалось Stranger16rus 23 авг 2012, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 23 авг 2012, 15:50

russ писал(а):А я всегда считал что камаз единственная машина которой Россия может гордится. Самая крапкая, самая неломучая и т.д и т.п
Ну если только вот такая

Изображение

Боюсь только, что она сильно отличается от этой...

Изображение
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 23 авг 2012, 15:53

Вопросов нет. Сейчас на камазы ставят каминсы, предпусковики, линзованная оптика. Кабину слышал даже от Мерса ставить хотят, поднять комфорт водителю. Но! Это не будет стоить дешево, ребят!! Никогда не будет.
А китайцы молодцы. Просто - респект.
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 23 авг 2012, 15:58

Валяюсь :lol:

Цитата:
Может не совсем в тему., но работал практически на всех грузовиках - тягачах маны,дафы,мерседесы,американцы ,вольво,скании ,мазы., но камаз по своей уё""бищности обходит всех. ) Такого варварского отношения к человеку мало где встретишь., Даже МАЗ хоть что то из себя представляет,белорусы хоть чего то пытаются делать (!)., но камаз это прошлый век и полное га""но, жаль людей которые на этом работают., Если например приора хуже мерседеса в десять раз., то камаз хуже скании в 1000000000......... раз.., )))) ***** ! извините но он меня просто бесит )инженерам руки оторвать бы., )
russ
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение russ » 23 авг 2012, 16:57

Вот именно из-за дакаровских достижений я и считал какмаз отличной машиной
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:

Рустам
Dark baker
russ
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение russ » 23 авг 2012, 16:58

Stranger16rus писал(а):Почитай, Рустам.

Отзывы водил, особенно.
Очень удивлён. Ты прям убил меня
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:

Рустам
Dark baker
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 23 авг 2012, 17:00

*ля, вот твари, они еще смеют говорить о классах экологичности, это вонючие поганые камазы то!?
цуко когда их запретят выпускать...
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 23 авг 2012, 17:21

russ писал(а):

Отзывы водил, особенно.
Рустам. Ты не на желтой калине гоняешь? Ну я просто спросил, на всякий случай.
russ
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение russ » 23 авг 2012, 17:53

Stranger16rus писал(а):
russ писал(а):

Отзывы водил, особенно.
Рустам. Ты не на желтой калине гоняешь? Ну я просто спросил, на всякий случай.
Тьфу-тьфу-тьфу. Боже упаси!!!! Ни когда в жизни на русских машинах ездить не буду. У меня первая машина была копейка, я с ней натерпелся
А печему спросил?
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:

Рустам
Dark baker
CyberSergey
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение CyberSergey » 23 авг 2012, 18:27

Почему спросил? А вот :

russ писал(а):Вот именно из-за дакаровских достижений я и считал какмаз отличной машиной
Ну а Путин жёлтую Калинку рекламировал, вот человек и решил, что ты Калинку себе после Путина прикупил ... :twisted: :roll: :D
= Citroen Jumpy 1.6 tdi cargo (2007) =
= Chevrolet TransSport 3.4 (1999) =
= Mitsubishi Galant 2.0 GLSi (1989) =
= 2 Мотороллера "Муравей" 0.200 (н.д.) =
= Мотороллер Вятка-Электрон 0.150 (1979) =
Ответить