Проблема с АКПП на GMC Yukon

Разговоры технического плана. Ремонт, характеристики, запчасти и т.д.
Ответить
Таховод
Молчун

Проблема с АКПП на GMC Yukon

Сообщение Таховод » 15 июн 2007, 08:41

Доброго дня всем любителям американцев

Подскажите, может сталкивался кто...
При возвращении из отпуска потек радиатор воздушного охлаждения масла АКПП, литров 7 из 9 выгнало на дорогу, после закольцовывания магистрали мимо радиатора и доливки ATF-ки машина как ни в чем не бывало поехала дальше, даже пердачи помягче стали включаться... но через 50 км пропала третья, т.е. абсолютно нормальный старт, мягкое перключение с 1-й на 2-ю далее двигатель раскручивается до 2000 об\мин, НО переключения нет и ощущение что включена N, т.е. обороты резко растут а скорость не увеличивается, при сбросе газа переключения то же нет, чтоб ехать дальше пришлось перевести селектор коробки в режим "2" - в нем все нормально - скорость растет пропорционально оборотам...
Вопрос - все с кем разговаривал грешат либо на фрикцион 3-ей передачи либо на ее клапан, но после заливки масла машина шла нормально??
Вот и думаю - делать диагностику ценой в штуку у.е.? :) у нас же как обычно - давай вскроем и посмотрим...
Может это "мозги", если они конечно в 4L60E есть ... :)
все равно его не брошу потому что он хороший...
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 15 июн 2007, 09:09

Я думаю сгорела акпп, посему узнать что сломалось можно только разобрав акпп...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 15 июн 2007, 09:23

все равно его не брошу потому что он хороший...
И это правильно! :) Какого года Юкон?
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Таховод
Молчун

Сообщение Таховод » 15 июн 2007, 09:39

95 го, до этого все нормально, да и счаз движется - масло не темнеет запаха горелого нет...
мдя - буду разбирать наверно...
непонял я только на кой им два радиатора - один в боковине тосольного радиатора - второй воздушного охлаждения ... и куча штуцерных соединений ... которые течь начинают в самый интересный момент (юкон прошел в отпуске под 3000 верст за неделю по Карелии - во бы супер было не в Завидово, а где нить в Медвежегорском районе такой трабл решать :) )
Таховод
Молчун

Сообщение Таховод » 15 июн 2007, 09:41

кстати - Тахо Трансмишн это хорошо или плохо - кто делал коробы там?
Sablya
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Sablya » 15 июн 2007, 10:31

Кстати тут вот хорошо: http://www.alux.ru/index.php сам делал тут.
А про тахо мнения 50 на 50....
Игорь *Mercury Sable Wagon* 3.8LS 1994 года, был...((
AOR
Уважаемый член клуба

Сообщение AOR » 15 июн 2007, 10:59

слишком (чересчур) мягкие переключения это уже признак износа, хорошо если кроме фрикционов ничего не вышло из строя, но так обычно не бывает. Коробку надо срочно в ремонт и чем быстрее - тем дешевле ремонт и надежнее/долговечнее ее работа в будущем.
_ The best never rest _
---------------------------------------
Mercury Cougar XR7 '93
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 15 июн 2007, 11:02

в тахо трансмишн очереди на неделю вперед только на диагностику. сам столкнулся. поэтому делал в другом месте.
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
apollo

Сообщение apollo » 15 июн 2007, 11:24

Таховод писал(а):кстати - Тахо Трансмишн это хорошо или плохо - кто делал коробы там?
Я первый раз перебирала коробку в ТАХО Трансмишн, стоило дороговато, они передпочитают перестраховыватся, меняю детали, которые могли бы еще послужить, но т.к. они давали гарантию на длительный срок, приходилось играть по их правилам.
Вобщем 2-ой раз коробка крякнула (гидротрансформатор) когда гарантия по пробегу еще действовала, но прошло так много времени, что я не смогла найти договор.
Когда моей машине было 7 лет, расценки на ремонт были еще сносными, но сейчас на машину 94 года у них расценки просто нереальные. Не любят они старенькие машины ремонтировать
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 15 июн 2007, 13:50

Лидя писал(а):
Таховод писал(а):кстати - Тахо Трансмишн это хорошо или плохо - кто делал коробы там?
Я первый раз перебирала коробку в ТАХО Трансмишн, стоило дороговато, они передпочитают перестраховыватся, меняю детали, которые могли бы еще послужить, но т.к. они давали гарантию на длительный срок, приходилось играть по их правилам.
Вобщем 2-ой раз коробка крякнула (гидротрансформатор) когда гарантия по пробегу еще действовала, но прошло так много времени, что я не смогла найти договор.
Когда моей машине было 7 лет, расценки на ремонт были еще сносными, но сейчас на машину 94 года у них расценки просто нереальные. Не любят они старенькие машины ремонтировать
А кто же любит то старые машины ремонтировать, когда свежих поломанных полно!!! :D
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Таховод
Молчун

Сообщение Таховод » 15 июн 2007, 14:07

Спасибо всем откликнувшимся - про запись на неделю эт точно, уже звонил... Вобщем повезу на следующей неделе снимать - вскрытие покажет, а вот вопрос более каверзный - что значат усиленные фрикционы - например "голубой" райбестос - эт когда есть желание вкарячить в таху суперчаржер и хоть пару дней понаслаждаться кайфом от 400-500 л.с.?
А если серьезно - машинка часто эксплуатируется жестко, выживаемость это повышает?
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 15 июн 2007, 14:13

Таховод писал(а):Спасибо всем откликнувшимся - про запись на неделю эт точно, уже звонил... Вобщем повезу на следующей неделе снимать - вскрытие покажет, а вот вопрос более каверзный - что значат усиленные фрикционы - например "голубой" райбестос - эт когда есть желание вкарячить в таху суперчаржер и хоть пару дней понаслаждаться кайфом от 400-500 л.с.?
А если серьезно - машинка часто эксплуатируется жестко, выживаемость это повышает?
Это не известно :D Практика покажет!!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Miha
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Miha » 15 июн 2007, 20:56

я ремонтировал коробку там год назад. общие впечатления от сервиса хорошие. делали на мой взгляд долго около 4 недель, после года эксплуатации нареканий к коробке пока не возникало
Andrey
Любитель

Сообщение Andrey » 16 июн 2007, 00:40

"голубой" райбестос это хорошо,но Red Eagle лучше.Если делать эту коробку в штатном варианте,то в Тахо.Если с усилением по полной программе с ликвидацией заводских косяков-Тахо не сделает,проверено.
Ответить