Старт был назначен в ночь с 11-го на 12-е июня на 2 часа ночи, в надежде проскочить ночью все пробки на Питерской трассе. Но таких как мы оказалось через чур много и в первую пробку мы попали в 3 утра в Солнечногорске. Дальше ни в Тверской, ни в Новгородской областях колличество автомобилей не уменьшалось, пробки собирались почти у каждого светофора на трассе и у каждого подразбитого железнодорожного переезда. Причем практически все легковые автомобили шли по трассе с московскими номерами. Складывалось впечатление, что вся Москва рванула в Питер.
Первым пунктом нашего путешествия был город Пушкин, в котором находиться Екатерининский дворец с янтарной комнатой. Чтобы найти этот дворец, я предварительно нашел точный адрес в интернете. Решил я для поиска воспользоваться автонавигатором, но увы он меня обманул. И вместо Екатерининского дворца привел нас в парк города Павлоск, который граничит с городом Пушкин. В результате до Екатерининского дворца нас довел язык. Общее время в пути с учетом наших плутаний составило 14