Выяснили тут кое-что.
Значит, дело было так. Замерили компрессию.
Во всех цилиндрах, кроме 2 и 4 она была в пределах нормы (10-11).
Во втором после ночной стоянки (когда в гидрокомпенсаторах масло слилось) показания были 4.
В четвёртом 14. Завели. Поработал движок минут 5. Замерили.
Во втором 2, в четвёртом - упало до 9.
Ещё завели. В втором - ноль. В четвёртом - 6. А затем компрессия и в четвёртом ушла почти в ноль.
Долго думали. Сняли крышку головы правой. Сняли коромысла. Посмотрели на гидрики.
Несколько были подвисшие. Разобрали, промыли, продули, смазали поставили.
Не закрывая крышки крутанули двигатель - во всех цилиндрах (2,4 и 6) компрессия в пределах нормы - 11.
Ещё покрутили, пока гидрики не начали сливать масло из себя. Снова померили.
Во всех цилиндрах правой бошки - 10. То есть упало на 1 атмосферу.
Отмели катушку и датчки. Осталось:
1) распредвал неправильно восстановлен.
2) умершие гидрокомпенсаторы (штук 8 точно).
3) кривые клапаны.
То есть, клапаны не закрывались и компрессии нет.
Нам нужно было возвращаться на базу. Ребятам предложили поменять гидрики местами.
С шестого цилиндра переставить на второй, крутануть и замерить.
Если история повториться - гидрики ни при чём, если в шестом пропадёт компрессия - тогда гидрики.
Короч, шылым-былым. Вчера вечером звонит мне человек и говорит, что гидрики в норме, вал они промерили, расхождения в 3 сотки.
Это не много и гидрики должны этот зазор спокойно выбирать. Попросили найти либо новые, либо б/у клапаны, что бы проверить.
Я уже нашёл было клапана, а сегодня снова звонит Сергей и говорит, что он сняли башку и внимательно её осмотрели.
Результатом осмотра с пристрастием стала найденая трещина между сёдлами клапанов в четвёртом цилиндре.
Это как раз тот, который нифига не работал, когда мы только вскрывали с Дмитрием движку. Вот и причина.
Наверняка какая-то Ж и во втором, который стуканул. Варианта решения проблемы два - ремонт головы; искать другу голову.
Первый - нужна обязательно опресовка - около 2000р. Ремон трещины и сёдел клапанов - ещё деньги (не знаю сколько).
На круг может выйти больше, чем взять б/у голову. Начал звонить.
Голову нашёл за 30 минут. Во Вологде.

Человек на форуме КК продавал запчасти с LHS-I.
Созвонился. Цена вполне адекватная за голову в сборе. Правда она правая. Но мне-то нужен только корпус.

Голова через 1,5 часа выехала из Вологды в МСК.

Сегодня ночью мы пересечёмся с человеком на МКАДе, завтра утром отвезём башку в сервис.
Очень хотелось бы надеяться, что на этом злоключения закончатся.

Терпение моё уже на пределе... хочется распилить Орёлика на запчасти и продать нах по железкам. Замахал он меня.